中学校の上履きの買い替え頻度はどれくらいですか?お母さんに3年間買い換えないと言…
中学校の上履きの買い替え頻度はどれくらいですか?お母さんに3年間買い換えないと言われたので教えてほしいです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
頻度は分かりませんが、その程度の学用品に困る経済状況なら、援助する制度があるはずなので、先生に相談してください。
ただ、あとは主さんが、お母さんの話を真に受けすぎっていう可能性もあります。
本当に3年間買わない、という話ではなく。
「買ってあげたんだから大事に履きなさいよ」っていう意味だったりしませんか?
すべての回答
足のサイズ変わるから結局かうよ
買い替えませんでした
最初に2セット買っておいて週ごと交互に履いて、サイズ変わらなかったから、大事に履いてたし3年余裕でもった。
足のサイズが変わったら買い替える。
自分が高校生の時はかかとのないスリッパタイプだったので三年間買い替えなしでいけました。サイズアウトするかどうかかな。
親が学生用品を扱う洋品店経営です。
結論から言うと人それぞれですが、買い換え頻度は男の子の方が多いです。
成長期のタイミングなのでこればかりは仕方ありません。
上履きの相場は大体1500〜2500円程度ですが、その出費を渋る程に主さんの家の家計が危ういなら、ちょっと心配になりますね。
頻度は分かりませんが、その程度の学用品に困る経済状況なら、援助する制度があるはずなので、先生に相談してください。
ただ、あとは主さんが、お母さんの話を真に受けすぎっていう可能性もあります。
本当に3年間買わない、という話ではなく。
「買ってあげたんだから大事に履きなさいよ」っていう意味だったりしませんか?
買い替えず、綺麗に履いた。
学年が変わったら買い替えるイメージですね。
学年の途中でも、サイズが合わなくなったり汚れや傷みがひどくなればその都度買い換えます。
>> 6 頻度は分かりませんが、その程度の学用品に困る経済状況なら、援助する制度があるはずなので、先生に相談してください。 ただ、あとは主さんが… かなりボロボロだけどまだ履けると言われました。
>> 7 買い替えず、綺麗に履いた。 そうするしかないと思ってきれいに履きましたが限界があります。
新しい回答の受付は終了しました