マッチングアプリの男性と3回目のデートが決まったのですが、3回目で結婚観など聞い…

回答14 + お礼13 HIT数 659 あ+ あ-

2026/04/05 10:59(更新日時)

マッチングアプリの男性と3回目のデートが決まったのですが、3回目で結婚観など聞いてもいいですか?

タグ

No.4443274 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順

No.1

過去2回でその人か信頼に値する人と判断できたならどうぞご自由に。

No.2

その彼とは変な話致しましたか?やったんならもう結婚観とか聞いても正直意味ない気がすしますよ。
そうでないならやんわり聞くのがいいともいます。

No.3

キスとかしてみないことにはねぇ

No.4

>> 1 過去2回でその人か信頼に値する人と判断できたならどうぞご自由に。 信頼と尊敬はできます

No.5

>> 2 その彼とは変な話致しましたか?やったんならもう結婚観とか聞いても正直意味ない気がすしますよ。 そうでないならやんわり聞くのがいいともいます… なぁんにもしてません。
下ネタもなし、指一本触れてません

No.6

>> 3 キスとかしてみないことにはねぇ したいです

No.7

聞いてみてください。

No.8

聞かない理由がない。

No.9

>> 7 聞いてみてください。 聞きますね。

No.10

>> 8 聞かない理由がない。 聞いてみます!

No.11

3回会っただけで信頼も尊敬もできるってすげーな。その話が本当だとして、そんなイイ男が何でアプリやってるんだろーね

No.12

軽く聞くのは全然構わないと思うけど、重い感じになるのはマイナスでしかないと思う。

No.13

>> 11 3回会っただけで信頼も尊敬もできるってすげーな。その話が本当だとして、そんなイイ男が何でアプリやってるんだろーね 低身長で世間一般にはフツメン以下ですが私には刺さりました。性格が良くて

No.14

>> 12 軽く聞くのは全然構わないと思うけど、重い感じになるのはマイナスでしかないと思う。 アラフォーで重い女は痛いですしね

No.15

>>14

痛いというより、色々聞いて相手を判断するのも大事だけど、いかに気に入ってもらえるのかの方が大事だからだよ。

付き合えないなら意味ないわけだから。どちらを重視するのか明白だよね。

No.16

>> 15 気に入ってもらえるよう努力します。
残念ながら私は男性から大事にされたり、溺愛されたり、手放したくない!と思われた事がありません

No.17

>>16

それは自分で何でだと思うの?それこそもしかしたら数回しか会っていないのに結婚観みたいな話なり、まだよく知らないのに重たい話とかするからとは考えた事ない?

できるだけ楽しい話題を探して、楽しい会話をして、相手から主さんと話していると楽しいと思ってもらう事を重視した方が良いと思わない?

もちろん結婚観を聞くなとは思わないけど、今から決めるのではなく、話の流れとかで臨機応変に行動すれば良いけどさ。

主さんの場合、イメージとしてお見合いみたいな堅い感じで話すのではなく、気軽に友達と話す時みたいに、ただただ親しくなるまで楽しく話す事を心掛けた方が良い気がするよ。

No.18

>> 17 容姿も悪く表情もかしこまり過ぎてお堅いんだと思います。
すぐ結婚観を出す癖があるので、しばらく封印します。

No.19

私だったら聞かない。
申し訳ないけど、結婚相談所じゃなくてマチアプですよね

相手の目的が明確じゃない段階で
関係性も構築されてない状態の中
結婚観聞いたとして
その場しのぎで取り繕ったテキトーレスが返ってくる気しかしない。

No.20

>> 19 特殊なシステムで、厳密に言うと結婚相談所とマッチングアプリの中間のようなアプリです。
彼は私にさほど熱量もないようです

No.21

>>18

じゃあ今回の人はかしこまらないように、お堅くならないように頑張るしかないし、色々な男性と会って堅くならないように慣れていくしかないし、何か流行ってる話題とかSNSでリサーチして相手に話を振ってみたり、相手の好きそうな事が分かったらその話を広げて盛り上げる努力をしたりするとかさ。

結婚なんて付き合った先にどうなのかだから、結婚観とかお堅い話をするより、まずはいかに楽しいと思ってもらえるように、また会いたいと思ってもらえるように、もっと友達みたいに親しくなれる事を重視した方が、結果に繋がると思うけどな。

No.23

>> 21 >>18 じゃあ今回の人はかしこまらないように、お堅くならないように頑張るしかないし、色々な男性と会って堅くならないように… 彼にプレッシャーをかけないように気をつけます。3回目デートはとにかく相性確認、楽しみます

No.24

>> 22 削除された回答 ありがとうございます

No.25

今日会ってきたんじゃないの?

No.26

>> 25 まだ会っていません。
多分次回告白されるかも

No.27

削除されたレス (自レス削除)

投稿順
新着順
主のみ
共感順

新しい回答の受付は終了しました