結構悩んで外の人には相談できないからこちらの掲示板に相談しているのに、回答であか…
結構悩んで外の人には相談できないからこちらの掲示板に相談しているのに、回答であからさまに否定したり馬鹿にするような事が書いてあったのでメンタルがボロボロになりました。
悩みを相談する場でそんな言い方はないんじゃないの?って思って。もうどこにも相談できないと思いすべてのことをやめたいと思ってしまいました。母も妻も仕事も家族も何もかも嫌です。しんどくてしんどくて。消えてしまいたいです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
無料の掲示板ってそういう所でおかしな人も混じっていて当たり前だよ
プロが仕事でやってる訳じゃないのだから
数ヶ月しか知らないけどここは変だった、
精神病んでいる人が多くてそれに対する答えも
宗教くさい、見当違いのきめつけ、医療デマ、
ただの傷の舐め合い、相談する方もオープンサイトで何言ってんの?ってかんじ
真剣な相談する所でもないし、それに変な答えがあって気に食わないと被害者面と荒らしと決めつけ叩き、自分を棚にあげた自己満アドバイスの人達と人格否定、決めつけ、勝手なつけ足しまでして叩く。バカバカしいサイト。閉鎖になって良かったんじゃないの。
よく他人の書き方真似たりしてなすりつけしていた誰かさんもよくいうね、バレてなかった
とか思ってんの? また別のサイトでも同じ事するの? 閉鎖バンザイ!
沢山のことを抱え込んでしまって大変でらっしゃるのね。おつかれさまです。
相談するところもなくこちらで相談したら
攻撃されてしまってかえって落ち込んでしまった。辛いですね。今は仕事と家庭とでいっぱいいっぱいなんですよ。
時には何にもしない時間をわざわざ作るのもいいと思います。
お子様の年齢がわかりませんのでなんともいえませんが
トイレに入って目を瞑って無になるだけでも違うと思うし。
攻撃する人は解決してあげよう 優しく接してあげようという気がない人ですから忘れましょう。
様々な問題事が解決に向かいますように願っております。
No.15さんに私も同感です。
批判された側の問題ではなくて、
批判する人の内側の問題ですよね…^^;
スレ主さんや同じレスする人を憶測だけで知ったかぶりな物言いで誹謗中傷する人もいます。それを閲覧してて気分を悪くしてる人もいますね。
いや、その前にこの掲示板がなくなるから大丈夫
ここは、お悩み掲示板という特性上
日々に悩んでいてストレスMAXで
人に優しくできる余裕のない方も来る場所だから、棘のある言葉をレスしてしまう人もいるんですよね。
でも、その方々はたぶん
スレ主に対して回答してるんではなくて
スレ主に自分自身のコンプレックスだったり、困り事を無意識に投影してレスしてるはず。
本質的には、主さんに向けられた言葉ではなく、自分自身の問題に対してのレスなのかもしれないなと思います。
例えば、容姿に悩んでる人に対して
酷い言葉をレスする人がいるならば
その人自身が容姿にコンプレックスがあったりね。だから、感情を刺激されて、棘のあるレスをするのだから。
主さん、日々おつかれさまです。
掲示板だけではなく、どこにでもいます。
共感力がほとんどなく、自己中心的で
他人をバカにしたり、見下したり
いじめたりして
他人を下げ、自分が優位性を持つことで
安心する。
自信がない。自己否定しかできないので
そうしないと、自分が壊れてしまうのです。
ゾンビです。
これが、無料掲示板の難しいところです。
優しい人は、実はめったに会えません。
ネット上を多く徘徊してるのは、自己否定しかできず、その恐怖から逃げるため、他人を苦しめて、安心する。
ゾンビだらけ。
ただし、こいつらの対処法を知っているなら
そもそもあなたは掲示板に頼らず
現実世界でも生きていけるはずです。
世の中に不幸をばらまいてるのは
ほとんどこいつらが元凶です。
煽りや暴言はともかくさ、
「否定」もされたくないのなら
最初から「慰めてください」って書かないとダメだよ。
回答者としては、真面目に解決しようとしての「否定」や厳しい意見も言うからね。
嫌な感じの回答はきっと妬みです。
意地悪でストレス発散の為の回答者はいます。
蚊に刺されたと思ってください。
あまり深刻に受け止めなくていいですよ。
>> 8
きっと相談のタイミングが悪かったんですよ。
主さんの悩みは特別変わった相談では無さそうだしちゃんと回答してくれる人もいますよ。
ご回答ありがとうございます。
そうですね。時々悩み相談しますが優しい言葉をかけてくださる人がほとんどです。病むくらい悩んでいるから相談したのにひどい言葉を返されたのですごく落ち込んでしまいました。ありがとうございます。
あー仕事の方でもいろいろあったんですね。。。
主さん頑張ってるし、家族一緒が一番だからね。
なんとかなりますように。
>> 7
なんというか、
現実が上手く行ってないことへのフラストレーションに見えました。
だめでした?
そうかもしれないです。
こんなはずじゃなかったのにという事が仕事で色々あって。
他所の人から見ると恵まれた環境にいると思うんですが、どうしても嫌な事があってそれを周りの人に相談できなくて。
匿名掲示板なら気軽に言えるかなと思いこちらで相談した所、すごく嫌な感じの回答をされてしまい。
うまく言えませんが色々考えすぎて疲れているんだと思います。
きっと相談のタイミングが悪かったんですよ。
主さんの悩みは特別変わった相談では無さそうだしちゃんと回答してくれる人もいますよ。
なんというか、
現実が上手く行ってないことへのフラストレーションに見えました。
だめでした?
>> 5
ありがとうございます。
自分でどうにかししなければいけないことですが、家族にも相談したり考えてみます。何度も回答ありがとうございます。
読み返したら腑に落ちました。
男性が母と妻に言いたいことが言えない悩みかと思いました。
お子さん小さいの?
家族が好きって、すごくすごいことじゃないかな。仕事に少し1時間でも手を抜けるといいのにね
>> 2
覚悟を決めて話してみたら変わるかもよ
話せる時が来たら話したいと思います。
>> 1
母と妻に話してみた?
回答ありがとうございます。
すみません書き方が悪かったです。
私が女性で母や妻である自分の立場を辞めたいという感じです。
何ていうか本当に全部やめてなにもしたくない気分で。でも私が何もしないと子供も育てられないし、家族のことは好きだけど仕事があるせいでイライラしてなぜ私ばっかりみたいになってしまって。
この掲示板て悩みを相談したらボロクソ言われて何もかも嫌になった感じです。
色々すみません。
覚悟を決めて話してみたら変わるかもよ
母と妻に話してみた?
- << 3 回答ありがとうございます。 すみません書き方が悪かったです。 私が女性で母や妻である自分の立場を辞めたいという感じです。 何ていうか本当に全部やめてなにもしたくない気分で。でも私が何もしないと子供も育てられないし、家族のことは好きだけど仕事があるせいでイライラしてなぜ私ばっかりみたいになってしまって。 この掲示板て悩みを相談したらボロクソ言われて何もかも嫌になった感じです。 色々すみません。
新しい回答の受付は終了しました