女三人でタイ旅行行こうと計画してたのですが、旦那に反対されました。 理由は、私…

回答21 + お礼5 HIT数 694 あ+ あ-

2026/04/04 18:29(更新日時)

女三人でタイ旅行行こうと計画してたのですが、旦那に反対されました。
理由は、私以外未婚の女性だからです。
最近英会話を始めて、英会話の日本人女性の先生と一緒のクラスの女性(彼氏有り)と3人で実践旅行に行こうと楽しく計画してました。
それを旦那に言ったら、他2人の家族構成を聞かれたので話しました。
嫁が、独身女性と旅行に行かれるのは心配ですか?
旦那は、逆に独身男性と俺が3人でタイ旅行行くってなったら賛成する?と聞かれて、ちょっと心配かも、、、と思ってしまいました。
でも、男性と女性の楽しみ方って全く違うと思ったりもします。
どう思いますか?

タグ

No.4443460 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.11 2026-03-31 02:21
匿名さん11 ( )

妻は定期的に友達と旅行してて、その中には未婚の女性もいますが、そんな心配した事ないです。
ご主人、何かの情報に踊らされてる?独身女性に偏見持ってる?自分が旅行したらそういう事をしたい気持ちがある?

ここで言う事聞いたら、後々旅行行く時に面倒な事になりそうだし、突っぱねて旅行行っても面倒な事になりそうだから、とことん話を聞いてみては?

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順

No.26

何なら旦那さんも連れて行ったらどうですか?

No.25

簡単なことです

旦那の見解→【独身は】背負うもの守るものがないから心身共ににフッ軽
【既婚者は】何かの時に裏切れないストッパーなるものがある為歯止めがきく

信頼度¨既婚者>独身

…という建前見せかけてただ心配なの、ただ不安なの。

円満で居たいなら→「わかった今回はやめとく、いつか一緒に行けたらいいねー」

意地でも行きたいなら→「あなたが独身友達との旅行で信用ゼロな事してる告白ありがと。一緒にしないでadiós✋」

円満に行きたいなら→旅行前に一緒に行く友人を会わせる

口論なってよいなら
【既婚者>独身】の信頼度言うわりに
【既婚者】で尚且つ【あたなの妻】である私には信頼ゼロなの?

No.24

旦那の嫉妬で反対してるのでしょう。
反対押し切って旅行行っても良いと思います。

そんなおかしな旦那とはギクシャクしてもむしろいいんじゃないですか。

No.23

近年日本人女性も東南アジアで男性買ってるからね。
それに海外に留学する日本人女性って現地の男と簡単にヤッちゃう人物凄く多いよ。
だから食事目的と言っても日本人女性海外に行ったら開放的になる人多いし、現地のイケメンに誘われたら断れないと思う。特にグループでいるとさ。
心配になる旦那さんの気持ちもわかる。

No.22

あくまで私個人の考えですが。

12さんに賛成です。別に、そもそもお互い、旅行が趣味とかじゃないからかな?元々旅行好きな人だと、結婚してもやめられないのかな。

私は結婚27年、主人が泊まり旅行したことあったのは、結婚数年後に1度だけ会社の旅行、北海道へ3泊。(うちは関東)

私は12年前に働き始めた会社で年2回、1泊旅行あったけど、無かった時もあり、コロナ禍からは無くなった。

それ以外に外泊はありません、子供が小さかった頃は私達3人プラス私の父(早くに倒れて障害持ちになっちゃって、10年同居で世話してた)という4人家族で1泊旅行していたことはあったけど。主人の仕事は当直あるけどね。

大体うちは、30代だった頃からすでに、外泊なんか疲れるからヤダという考えです。家族みんなでなら近場で1泊は楽しい、ぐらい。

なので、そもそも色んな人がいると思うし

今時の若い人達は、夫婦でもそれぞれ仕事しているし、それぞれの趣味とかも理解し合っているのかな、という気もするけど、

(主さんはきっと凄く不愉快だと思う言い方ごめんね)…40も過ぎてる?よく女同士の友達と旅行なんてする気になるね。

私は女同士の友達とは、ほんのたまにお茶したりランチしたり、飲みにとかも年1、2回でいいわ。たまーにだからこそ楽しいし。

外国は尚更だけど、国内でもなんか心配なのはわかる、色々。

No.21

何故わざわざタイ?
あまり知識の無い人はタイは性的解放の地だと言うのが一般的です。男性には児童買春の場。ナンパの心配と治安、両方あると思います。男性である旦那が心配するのもわかります。

No.20

治安とかもあるのでは?
事件も無い訳では無いし
女だけで旅行は狙われやすいしね

No.19

心配するって事はお互い男女の関係だろー!一夜でも、自分に自信が無いなら止めれば!!

No.18

旦那の嫉妬でしょ
遊びに行くのが羨ましいからだよ

それは置いといてタイは観光地やホテルなら英語は通じるが大半はタイ語だよ
日本人の英語能力とさして変わらない
どうせなら英語圏へ行くのが普通だと思うけどね

No.17

既婚、独身に関係なく男だけのタイ旅行は主さんの考え通り女を買いに行くのが目的と疑い反対してもいいと思う
旦那の立場だったら女性だけのグループなので安心もできるし、嫁が何日も家にいないので笑顔で送り出す。嫁が嫌いとかではなく自由を満喫できるという男性の方が多いかも
主の旦那さんにはそんな考えなどなく国内旅行でも反対されそう
旦那さんの心配は妻の心配ではなく自分の心配だけ。妻がいないと何もできないのか、する事がないのか

No.16

主が 一緒に行く予定だった女性らに主が何かされると思っているのかな?
未婚はレズだからなんて偏見もっていたりは?

No.15

50代男です。タイが好きで旅行に行きますが美味しいグルメツアーとショッピング、観光ツアーとゴルフですよ。

No.14

12さんの気持ちならわかるけどね。
それを理由にやめろと言ってくれるなら、考えようもあると思うけど…女性への偏見?不信感?が怖いレベル。

俺を置いて旅行に行くのかよと素直に不満を言えないあまりに、変に捻くれたこと言ってしまったのであることを主さんのために祈りたい。
それでも面倒くさいけど、まだそのほうが愛情を感じられて受け入れやすい。

No.13

面倒くさい旦那という感想かな。

No.12

うちは、結婚したら相手を置いて友達と海外旅行ってありえないな。

No.11

妻は定期的に友達と旅行してて、その中には未婚の女性もいますが、そんな心配した事ないです。
ご主人、何かの情報に踊らされてる?独身女性に偏見持ってる?自分が旅行したらそういう事をしたい気持ちがある?

ここで言う事聞いたら、後々旅行行く時に面倒な事になりそうだし、突っぱねて旅行行っても面倒な事になりそうだから、とことん話を聞いてみては?

No.10

ですよね。私も治安が心配と言うなら分かります。
でも、一緒に行く人が40オーバー未婚=変人という偏見で、変人と旅行に行くなんか許せない。行くなら離婚してから行け。と言われました。

No.9

旦那さんは主さんの旅行を何だと思っているのかわかりませんが、旦那さんがタイ旅行に行かれたらもしかしたらそういう目的が含まれるってことなんでしょうかね?
旦那さんの心配の仕方がちょっと私から見たら異常かな?
ちょっと普通なら海外だから治安に気をつけてねとかそういうの怖いから不安だよね。って思うのが普通かな?と思う私がおかしいのかな?ってなりましたけど、でもやっぱ旦那さんがおかしいと思いますよ。
やっぱり主さんはいったい何の心配してんのよ。って否定した方がいいと思います。
よくよくお話し合いくださいね。
できたら楽しく旅路を。

No.8

>> 5 つまり旦那がまともじゃないわけか。 普通の夫婦には理解できないわけだ。 旦那がまともかどうかもわからなくなってます。
女三人の旅行で反対されると思ってなかったので、楽しく計画してました。
未婚女性だからと偏見の目で見てる時点で、時代に付いて行けない人なのかも知れませんね。
普通の夫婦の意見聞きたいです。

No.7

>> 3 どういう心配なのかは察しますが、主さんはそんな流されやすいですかね?ちょっと信用がないのでしょうか?なのでその辺は本人がちょっと否定するなり… 私は、全く流されないタイプです。
それは、旦那も分かってるのですが、お前が大丈夫でも他の人は、何かあっても何にも影響無い人達だよね?そんな人達と一緒に行くの?と、、、。
未婚だからって何も影響無いって感覚も私的にはイラっとなりました。偏見が過ぎませんか?

もう面倒なので断ろうと思ってますが、先生も一緒のクラスの子も凄く良い人で、英語の実践旅行楽しみにしてたのに残念でなりません。

No.6

>> 2 あくまで私の場合ですが、男性のみで行った旅行は、個部屋だったので夜はデリヘル呼んで腰振ってました。 女性のみの場合、男遊びに行くってのは少… 目的が違うので大丈夫です。
先生は、海外生活が長かったのでナンパされた時の対処法も口酸っぱく教えてくれました。
ヘラヘラしてたらアホの子と思われるから、普通の時はノーセンキューは失礼な感じになるけど、ナンパの時は使ってOKとの事です。
しかも、全員40オーバーなのでナンパなんか心配無いですよ。

No.5

つまり旦那がまともじゃないわけか。
普通の夫婦には理解できないわけだ。

No.4

>> 1 意味がわからない。 異性と行くとかいうなら反対するのはわかるけど、同性の友人同士で旅行に行く、友人たちが未婚だからダメ…?は?? じゃあ… 私の心配ですが、タイは男性向けの風俗的なお店があるイメージなので、独身男性がそこに行きたい。となって旦那が行ったら、、、。と心配になります。
私達は、私→アクセサリー目的、一緒の生徒さん→洋服目的、先生→食事目的です。
旦那の偏見が激しくて、旦那曰くいい歳した未婚女性は、同性愛者、不倫、まともな人生じゃない人達だ。そんな人達と旅行するなら離婚してから行って。と言われました。

No.3

どういう心配なのかは察しますが、主さんはそんな流されやすいですかね?ちょっと信用がないのでしょうか?なのでその辺は本人がちょっと否定するなりした方がよろしいのではないかな?と思います。
わかっていると思いますが、タイは海外ですからくれぐれも疫病や治安の情報の確認を怠らず常に周りの動向に注意してください。

No.2

あくまで私の場合ですが、男性のみで行った旅行は、個部屋だったので夜はデリヘル呼んで腰振ってました。
女性のみの場合、男遊びに行くってのは少ないにしても、現地男性に声掛けられる可能性は高く、独身女性がそれに乗ってしまい妻も…という心配はあります。

No.1

意味がわからない。
異性と行くとかいうなら反対するのはわかるけど、同性の友人同士で旅行に行く、友人たちが未婚だからダメ…?は??
じゃあその女性たちが既婚者ならいいの?
未婚とか既婚とか、一緒に旅行するのに関係ありますか??
逆の立場で主さんが心配かも…ってなるのもなぜなのかわからない。
どういうこと??

• << 4 私の心配ですが、タイは男性向けの風俗的なお店があるイメージなので、独身男性がそこに行きたい。となって旦那が行ったら、、、。と心配になります。 私達は、私→アクセサリー目的、一緒の生徒さん→洋服目的、先生→食事目的です。 旦那の偏見が激しくて、旦那曰くいい歳した未婚女性は、同性愛者、不倫、まともな人生じゃない人達だ。そんな人達と旅行するなら離婚してから行って。と言われました。
投稿順
新着順
主のみ
共感順

新しい回答の受付は終了しました