女三人でタイ旅行行こうと計画してたのですが、旦那に反対されました。 理由は、私…

回答21 + お礼5 HIT数 839 あ+ あ-

2026/04/04 18:29(更新日時)

女三人でタイ旅行行こうと計画してたのですが、旦那に反対されました。
理由は、私以外未婚の女性だからです。
最近英会話を始めて、英会話の日本人女性の先生と一緒のクラスの女性(彼氏有り)と3人で実践旅行に行こうと楽しく計画してました。
それを旦那に言ったら、他2人の家族構成を聞かれたので話しました。
嫁が、独身女性と旅行に行かれるのは心配ですか?
旦那は、逆に独身男性と俺が3人でタイ旅行行くってなったら賛成する?と聞かれて、ちょっと心配かも、、、と思ってしまいました。
でも、男性と女性の楽しみ方って全く違うと思ったりもします。
どう思いますか?

タグ

No.4443460 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.11 2026-03-31 02:21
匿名さん11 ( )

妻は定期的に友達と旅行してて、その中には未婚の女性もいますが、そんな心配した事ないです。
ご主人、何かの情報に踊らされてる?独身女性に偏見持ってる?自分が旅行したらそういう事をしたい気持ちがある?

ここで言う事聞いたら、後々旅行行く時に面倒な事になりそうだし、突っぱねて旅行行っても面倒な事になりそうだから、とことん話を聞いてみては?

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順

No.4

>> 1 意味がわからない。 異性と行くとかいうなら反対するのはわかるけど、同性の友人同士で旅行に行く、友人たちが未婚だからダメ…?は?? じゃあ… 私の心配ですが、タイは男性向けの風俗的なお店があるイメージなので、独身男性がそこに行きたい。となって旦那が行ったら、、、。と心配になります。
私達は、私→アクセサリー目的、一緒の生徒さん→洋服目的、先生→食事目的です。
旦那の偏見が激しくて、旦那曰くいい歳した未婚女性は、同性愛者、不倫、まともな人生じゃない人達だ。そんな人達と旅行するなら離婚してから行って。と言われました。

No.6

>> 2 あくまで私の場合ですが、男性のみで行った旅行は、個部屋だったので夜はデリヘル呼んで腰振ってました。 女性のみの場合、男遊びに行くってのは少… 目的が違うので大丈夫です。
先生は、海外生活が長かったのでナンパされた時の対処法も口酸っぱく教えてくれました。
ヘラヘラしてたらアホの子と思われるから、普通の時はノーセンキューは失礼な感じになるけど、ナンパの時は使ってOKとの事です。
しかも、全員40オーバーなのでナンパなんか心配無いですよ。

No.7

>> 3 どういう心配なのかは察しますが、主さんはそんな流されやすいですかね?ちょっと信用がないのでしょうか?なのでその辺は本人がちょっと否定するなり… 私は、全く流されないタイプです。
それは、旦那も分かってるのですが、お前が大丈夫でも他の人は、何かあっても何にも影響無い人達だよね?そんな人達と一緒に行くの?と、、、。
未婚だからって何も影響無いって感覚も私的にはイラっとなりました。偏見が過ぎませんか?

もう面倒なので断ろうと思ってますが、先生も一緒のクラスの子も凄く良い人で、英語の実践旅行楽しみにしてたのに残念でなりません。

No.8

>> 5 つまり旦那がまともじゃないわけか。 普通の夫婦には理解できないわけだ。 旦那がまともかどうかもわからなくなってます。
女三人の旅行で反対されると思ってなかったので、楽しく計画してました。
未婚女性だからと偏見の目で見てる時点で、時代に付いて行けない人なのかも知れませんね。
普通の夫婦の意見聞きたいです。

No.10

ですよね。私も治安が心配と言うなら分かります。
でも、一緒に行く人が40オーバー未婚=変人という偏見で、変人と旅行に行くなんか許せない。行くなら離婚してから行け。と言われました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧