妊娠9ヶ月。コロナになってもインフルエンザになっても妊娠中毒症になっても心配して…

回答7 + お礼2 HIT数 461 あ+ あ-

2026/03/31 13:47(更新日時)

妊娠9ヶ月。コロナになってもインフルエンザになっても妊娠中毒症になっても心配してくれない夫。「何で、大丈夫?の一言もないの?」って聞いたら「俺に咳かけるくらい元気だから」って。いや、インフルエンザからの肺炎で咳が出てただけだよ…。私が救急外来に行ってる時も普通に買い物行ってた。生活費は折半。病院代とか子供用品のお金も私が払ってる。今もちょっとお腹痛くて、実家に助けてもらおうかなって、もしもの時のための入院準備中。
不妊治療頑張った結果がこれ。
産んだら離婚したい。早く。
旦那は何か病気なんだろうか?旦那からしたら私が悪いらしい。どんだけ訴えても「すみませんでした」「そう思わせたからごめんなさい」で終わり。鬱だ。

タグ

No.4443490 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順

No.3

私は古い人間なので妊娠中毒症って言ってますが、今は高血圧症候群に変わってますね。
軽症の場合は入院しませんよ。
悪阻で入院挟みましたけど。
疑われるくらい酷い話しなんですかね。

No.4

>> 1 無事に元気なお子様が産まれますように。 これからたくさん嬉しいことが起こりますように。 主さんの家族がずっと幸せでありますように。 こ… 旦那は居ない時思いますが、幸せにはなりたいですね

投稿順
新着順
主のみ
共感順

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧