妊娠9ヶ月。コロナになってもインフルエンザになっても妊娠中毒症になっても心配して…
妊娠9ヶ月。コロナになってもインフルエンザになっても妊娠中毒症になっても心配してくれない夫。「何で、大丈夫?の一言もないの?」って聞いたら「俺に咳かけるくらい元気だから」って。いや、インフルエンザからの肺炎で咳が出てただけだよ…。私が救急外来に行ってる時も普通に買い物行ってた。生活費は折半。病院代とか子供用品のお金も私が払ってる。今もちょっとお腹痛くて、実家に助けてもらおうかなって、もしもの時のための入院準備中。
不妊治療頑張った結果がこれ。
産んだら離婚したい。早く。
旦那は何か病気なんだろうか?旦那からしたら私が悪いらしい。どんだけ訴えても「すみませんでした」「そう思わせたからごめんなさい」で終わり。鬱だ。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
無事に元気なお子様が産まれますように。
これからたくさん嬉しいことが起こりますように。
主さんの家族がずっと幸せでありますように。
これからもたくさんの楽しい思い出を刻んでください。これから産まれる新しい家族と旦那さんと一緒に。
妊娠中毒症って今はもう使われない病名ですよね?
そして妊娠9ヶ月で“妊娠中毒症“でも、入院しない例もあるんですね。
私は古い人間なので妊娠中毒症って言ってますが、今は高血圧症候群に変わってますね。
軽症の場合は入院しませんよ。
悪阻で入院挟みましたけど。
疑われるくらい酷い話しなんですかね。
>> 1 無事に元気なお子様が産まれますように。 これからたくさん嬉しいことが起こりますように。 主さんの家族がずっと幸せでありますように。 こ… 旦那は居ない時思いますが、幸せにはなりたいですね
そんな奴との子どもを不妊治療までして作ってしまったか…
気づくのが遅すぎたね。
>生活費は折半。
>病院代とか子供用品のお金も私が払ってる。
えっ?なんで?
だって2人の子供でしょ。
それを受け入れてるから、舐められてるんだと思います。
だいたい生活費折半ってことは、旦那さんはあなたの生活は面倒みないよ、ってことでしょ。
病院代や子供用品のお金だって、なんで請求しないの?
だいたい夫婦なのに折半って、それならただの同居人と同じ、
不妊治療して子供欲しいと言ったのはあなたですか?
旦那さんは、そこまでしてほしくないと言ってましたか?
だいたい女性側が子供を欲しがるから、
旦那さんはあんまりその気はなかったとか。
読んでいると、旦那さんはあなたに愛情は感じられません。
そんな冷たい旦那、父親はいらないね。
家事も折半してますか?
家事はほぼ主さんで、生活費折半、病院代子供のお金は主さんなら、そんな旦那、父親はいない方がいいね。
妊娠中と産後に離婚したいと思う人は結構多いと聞きます。
普通こういう時はこうするよね?という感覚から、旦那さんの行動が大きく外れているからだと思います。
男性は男性で、外で働いている自分が一番大変で疲れていると思っていて、家で寝てる妻は楽してると思ってる場合も多いようです。
昔の嫁いびりで、嫁が妊娠中産後もこき使って流産させたり死なせた姑の話とかもあるので、性差による無理解とかではなく、人間性だと思います。
主さんの旦那さんも幼稚ですよね。自分がいつまでも中心で大事にされていたいから、親になりたくなかったのでしょう。
でも拒否して自分が悪者にされる責任を負うことすらダルかったのかもしれません。
旦那さんへの期待は最小限にして、お子さんを愛情かけて育ててあげてください。お大事に。
既に破綻してる
結婚する時に生活費折半とか分からなかったのかな?
そんなの子供を作らないアホ夫婦がやる事
新しい回答の受付は終了しました