真剣に悩んでます。 別れた人の身体って触りますか? (恋愛カテゴリーではない…

回答25 + お礼2 HIT数 543 あ+ あ-

2026/04/05 10:49(更新日時)

真剣に悩んでます。
別れた人の身体って触りますか?
(恋愛カテゴリーではないかもしれませんが…)
上司が元彼です。
別れた後、「俺は線引きをしっかりするタイプだから!」と言っていて職場での食事会などで皆さんで車の台数を減らすために車で乗り合わせる時に「他の人はどんな遠方でも乗せるけど絶対に主さんは乗せない」「酒飲むなら夜でも歩いて帰れよ」と私に言いました。
元彼は私の近所に住んでいて、私を除いたその近所エリアの皆さんで固まって行く事になりました。私は流石に交通機関で帰ったのですが他の職員さんたちがびっくりしていました。
彼は業務中に濡れ衣で私に怒鳴ってきたり「あなたなんかもう仕事仲間じゃない」「困り事は1人で解決すれば良いですよね?上司に相談しないでくださいね」と強めに怒られる事が増えました。
でも彼は職場の業務中、どさくさに紛れて私のお尻など下半身を触ってくるんです。
やめてほしいです と言っても「主さんって性格悪いよね。性格が冷たいよね」と言われます。
私は別れたら良い意味で他人同士と捉える考えなので元恋人だから身体を触りたいなどという人が社会人以降でいる事に驚きました。
遊びたい盛りの男子大学生ならまだしも、元彼は30代です。
多くの男性にとって元恋人は車は乗せたくなくても身体は触りたいものなのでしょうか?
変な話、彼は私に恨みがあるけど交際時の記憶は残ってるからセフレになりたいとかなんですかね?

タグ

No.4443594 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順

No.27

別れても触るか?

痴漢感覚で触る輩もいるかも知れませんね。

気になるのは、皆さんの言う通り
現代では もう犯罪レベルじゃないかな?
主さんは何故 行動に移さないのか?
実は 不倫だとか何か おおやけななると不味い理由でもあるのか?
などとい考えてしまいます。

首にならないか?
やましい事がないなら、首になるのは相手でしょう?
どうせ相手は 同意の上 とか言い訳します。皆さんの言う通り証拠を!

主さん そろそろ行動に移しましょう!

No.25

私も24さんに賛成します。

そして、お尻を触られたとなると、それはセクハラではなく強制わいせつであり、セクハラどころではありません。

この主が、本当に嬉しいのではないなら、警察なり弁護士なり、何かするはずだと思いますよ。

それをしないのは、やはり主が本当にイヤなのだとは思えません。

No.24

セクハラで訴えるほうがよさそうですね。
弁護士に相談をしてください。

No.23

〜つづきです。

ただし、男性が女性のお尻などの下半身(?)を触るのと同じレベルの触り方を私はしません。(ジェンダーバイアスOKですよね?)
大体、社会通念上セクハラに該当しそうな触り方を、現彼氏/旦那さんであっても公共の場や増して職場では常識的に行いません。
なので、触るし態度も変えないだろうと思っています。

正直言って上司のような人も珍しいと思いますが、今どきの学生の方が各種ハラスメント教育も行き届いていて、また怖がりな面もあり、上司のような行動を取る人はもっと少ないと思います。

質問者さんと周囲の人とで働きかけて、会社か団体に適切に対応してもらい、早々に元上司となることを願っています。

痴漢やリベンジポルノ,わいせつ罪等の被害女性側が恥ずかしいという認識の時代は終わりです。
何の根拠があってその上司が安心していられるのか、不思議です。

私が書いている間に前の投稿があり確認しました。

確かに手っ取り早いのは、質問者さんが退職することです。
上司とお付き合いが始まった経緯とお別れした理由などは置いておけば、今の被害者である質問者が不利益となり加害者が何もないのは、社会として納得できることではありません。

セクハラで解任された大企業の会長や社長もいました。
組織としてどちらが必要な人材(概ね役職レベル)かとか関係ありません。
プライベートを職場に持ち込むことも、能力の低さの一つです。

懲戒免職となる前に、自主退職をおすすめしたいところです。

No.22

セフレになりたい‥?
随分謙虚そうな表現ですね。
「(質問者さんを)セフレにしたいんでしょうか。」ではないんですか?

いずれにしろ、そんなことは分かりません。
質問ではなく、ただの愚痴でしたか?

その上司なら、質問者さんが嫌がるならセフレにでもなりたいと考えるかもしれません。

自動車に乗せない、身体を触る、妙な発言などのハラスメントを他の職員さんにも同じく行っているなら別ですが、取り敢えず自動車の件は違うようですから、その上司は私の思う線引はしていません。
ネガティブな意味での特別視をしています。一生懸命に憂さ晴らしの嫌がらせをしています。凄く幼稚です。

質問者さんの職場のコンプライアンスのレベルは分かりませんが、各種ハラスメントは当人同士が良ければ無効というものではありません。
だから、上司から質問者さんへの行為を見て不快に受け取る人からの訴えでも、ハラスメント認定の可能性があります。

今のところ、乗せないことに付いては同僚さんは疑問か不快には考えていそうです。
恐らく、触ることも嫌がっていることも、その他の発言も把握されています。

みんなでコンプライアンス担当に報告できたら良いと思います。
‥するべき事案です。
周囲の人も小学校から教わっていることのはずですが、”見てみぬふりはイジメと同罪”パターンです。

で、ご質問の回答です。

あくまでも想定にはなりますが、別れた人を触るか触らないかで言うなら、私は変わらず触ります。
旦那や彼氏としては解消して、人間性を否定するレベルに友達としても解消したいと考えるなら、触れることも避けると思います。
しかし、私にはそのレベルは想定できません。

ただし、男性が女性のお尻などの下半身(?) 〜つづく。

No.21

何度同じスレを立てるんですか。 

同じ状況がまだ続いてるのかしりませんが、普通にセクハラパワハラとして証拠に残して労基や弁護士かに訴えて、それと同時に転職活動するしかないでしょう。
何もせずにおなじところで働いてウジウジウジウジしてたら余計に舐められますよね。

No.20

主さんがズレてると思うのは、悩むべきとこはそこなの?って思う。触られないようにする解決法を考えた方が良いよ。

心理的には元カレに未練ある人の悩みだよ。触ってくるからまだ好きなのかなみたいな。

言葉悪いけど未練ないならナメられているだけで、なぜ触りたいかなんて心理を考えても意味がないよね。あえて考えるなら、触っても問題なさそうだからじゃないかな。

No.19

罰を与えたい人なんでしょ。

主さんが嫌がることをしたい。

勤務中のセクハラも
仕事の難癖の暴言も
車に乗せないとか疎外するのも

主さんへ向けた攻撃ですよ。

口説いてる訳ではなく
主さんを罰したい、屈服させたい
支配したい

そういうのです。

嫌がってる女性の体を触るというのは
暴力なんですよ。
痴漢も逮捕されるでしょう?

DV気質があるとのことで、
そういうことでしょう。

No.18

別れた理由はわかりませんがへんな未練か執着がありそう
主さんが思い通りになったり追いかけてこない、別れたくないといわないことが気に食わない
まだやりたい、というか自分の物っぽい支配欲
でも思い通りにならないから他の人より違いつけて意地悪する
モラハラパワハラのオンパレードですね
証拠色々とっといて人事か労基ですね

No.17

身体を触りたいと思う時もあるかも
未練ではなくただの性欲
仕事場では仕事モードなので触ろうとも思わないし元彼女であっても触ったら犯罪
彼の行動、発言は元彼女に固執しているだけであり線引きなんて全くできていない
実際に彼のような情けない男、それも上司という立場の人間がいるのですね

No.16

ご案内

ココトモ
24時間365日受付の無料・匿名相談掲示板で、悩み相談にかなり特化しています

Yahoo!知恵袋
何でも質問できる大手Q&Aですが、悩み相談もかなり集まりやすいです

発言小町
人生相談、恋愛、家族などの投稿が多い女性向け大手掲示板です

エキサイトお悩み相談室
掲示板というより、カウンセラーに相談するタイプですが、深い悩みには向いています

No.15

線引きなんてできていない嘘ばかり言うロクでもない人ってだけじゃん?年齢は関係ないよ。

No.13

そんなバカ男が存在するんだ?
訴えられたら終わりなのにね
社会のセクハラと強制猥褻じゃ天と地くらいの差がある
セクハラなら重くて解雇
強制猥褻なら逮捕勾留、起訴、裁判

No.12

8>>
本当にイヤなんだったら、恐れていないで何とかしないと、おとなしくしていれば合意したと思われますよ。それがあなたもクビに繋がる、ということです。

上司よりももっと上の立場の人に強く訴えましょう。

No.11

削除されたレス (自レス削除)

No.9

>> 5 男性は未練がましく、根に持つ、ねちっこく、女々しい。 ですがその元カレは大人気無く、性格悪い。 マジでダサい。 元カノ痛めつけるなんて… 普通は彼みたいな事しませんよね…
今後は良い男性に出会いたいです。

No.8

>> 3 元恋人であろうと、仕事中にお尻触ってくるとかキチガイだよね。強制わいせつ罪だから、大げさではなく110番していいと思うほどの話。 そん… いや、私は本気で嫌なんですよ。
彼はDV気質な人で、やめてと言ったら殴ってきそうなくらい怒ってくる気配がある日もあるんです。
私クビになるんでしょうか…

No.7

まぁ男は常にお手軽にヤレる女性を探してるからね。
元カノとは付き合ってた時に普通にやってたわけだし、機会があればヤラしてくれるよね?って考えてる男がほとんどだと思う。
女性と男性の感覚は全く違いますよ。

No.6

まず社会ではそれをパワハラ、モラハラ、セクハラと言います。過去の男女関係は関係ありません。社会としても会社内の話とやってはいけないと言われている行動をその人はとっている。

かつてお付き合いがあったとしても、すでに別れた人はどう考えてもただの他人(友人だとしても他人)です。当たり前ですが気安く体は触りません。

その人は異常です。

No.5

男性は未練がましく、根に持つ、ねちっこく、女々しい。
ですがその元カレは大人気無く、性格悪い。
マジでダサい。
元カノ痛めつけるなんて相当格好悪い。
キモいですよ。
主さんが常に大人の対応をしてあげたらいいですよ。
惨めな思いするのは相手だよ。
マジダサい。相当格好悪いから。
幼稚園児の構ってちゃんでしょ。
面倒くさい。
うちの夫と付き合って別れた時だって皆に優しいし、職場で声荒げたりしないし、仕事のフォローしてくれるし、家まで送ってくれるし、いつも気を回してくれるし、格好良すぎですよ。
元彼と別れて良かったですね。

No.4

普通に触らない!

そして触らせない!絶対に!

No.3

元恋人であろうと、仕事中にお尻触ってくるとかキチガイだよね。強制わいせつ罪だから、大げさではなく110番していいと思うほどの話。

そんな上司クビが当たり前では?パワハラにもほどがあるし、

それでゴチャゴチャ行ってるのは、主も本当は嬉しいんでしょ。

そのうち両方クビになりそう、会社で上司にケツ触られて喜んでるバカな部下の女も。

勝手にやってろ、くだらんわ。

No.2

主さんには
主さんには、
主さんには、、、

こればっかり

No.1

そうかもしれません
馬鹿しないでよ!!

と触られたら引っ叩いてくださいね
応援してます。

投稿順