報い 死後

回答7 + お礼7 HIT数 1533 あ+ あ-

2007/08/16 17:20(更新日時)

報いって本当にあると思いますか?

法に触れなければ人を傷つけたり追い詰めたりした人間でも天国に行けてしまうんですか?

あるいはどんなに悪いことをしても死ねばみんな同じなんですか?

凄く気になっています…

No.444955 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

死後の世界はきっと夢を見ないで寝てる状態😪みたいな気がするなァ~!
何も思わないし考えない。気がついたら来世になってた。みたいな

でも、そうなると幽霊っていったい?ってコトになりますけど

No.2

死後、みんな行くところが違います😃

とにかく人の幸せを願っていてくださいね💨

No.3

>> 1 死後の世界はきっと夢を見ないで寝てる状態😪みたいな気がするなァ~! 何も思わないし考えない。気がついたら来世になってた。みたいな でも、そ… 私もそう思ってたんですけどだとしたら納得いかなくて💧気になりました。
お返事ありがとうございますm(__)m

No.4

>> 2 死後、みんな行くところが違います😃 とにかく人の幸せを願っていてくださいね💨 そうなんですか…!ありがとうございますm(__)m
大切な人の幸せ願い続けます。

No.5

みんな天国!🌈それじゃー不公平!☝それなりの逝く場所があると思うなぁ~…なんのために人間は、徳を積んでいるのかわからなくなる☝

No.6

天国は実在しませんのでいけません。

No.7

主さんは素直な方なんですね😃

人を不幸な気持ちにさせたり、人の不幸を願うと、後で必ず皺寄せが来ます💨

もう今までのことは水に流してしまいましょうね😃。
何があったとしても。
誰に対しても。

よく聞きませんか?
この世の出来事なんか一瞬の出来事。
辛くて当り前😃。幸福感が少しでもあるならそれは大変ラッキーなんだと思います😊。

応援してますね💪

No.8

>> 5 みんな天国!🌈それじゃー不公平!☝それなりの逝く場所があると思うなぁ~…なんのために人間は、徳を積んでいるのかわからなくなる☝ 私も思います💧かといって自分のしてきたおこないに自信あるわけじゃないのが辛いです。お返事ありがとうございますm(__)m

No.9

>> 6 天国は実在しませんのでいけません。 天国のような場所もないのでしょうか。でもどんな世界だろうと不幸を願うのはよくないですよね。ありがとうございますm(__)m

No.10

>> 7 主さんは素直な方なんですね😃 人を不幸な気持ちにさせたり、人の不幸を願うと、後で必ず皺寄せが来ます💨 もう今までのことは水に流してし… 2さん再びありがとうございます。とても救われる気持ちになりました。不幸を願っても自分が苦しくなりますよね。2さんのように日々幸せを願って生活していきたいです。ありがとうございますm(__)m

No.11

実際に、死んで天国や地獄に行って、生き返った方がいます。
ですから、あると信じてます。

No.12

善をもって生涯を閉じられた方々。又は悪?をもって生涯を閉じられた方々。はゲヘナ(永遠に燃える炎の世界)俗に言う地獄に。しかし、神様を信じる者…と言っても私達の目には見えないので目に見える人間の姿をもって約2007年前に来られたイエス・キリスト。を信じることによりパラダイス(永遠に神様を賛美する世界)へと導かれると聖書は語りかけています。信じる信じないは主さんの気持ち次第ですが、もし、よろしければ漢字辞書で「西暦」の意味を知って下さい。主さんの上に神様のご加護がありますように…

No.13

私の祖父も祖父の友人が死にかけたとき天国のような花畑を見てきたと言ってたそうです。聞いた時半信半疑でしたがあると信じたいですね。遅れてごめんなさい。お返事ありがとうございますm(__)m

No.14

倫理の授業で西暦については少し学びましたが、A FRIENDさんのお話は初めて聞きました。とても興味深いですが善を持って死んだのに信じていなければ地獄とはとても厳しいと思ってしまいました。
遅れてごめんなさい。ありがとうございますm(__)m

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧