多月経

回答7 + お礼5 HIT数 1097 あ+ あ-

2007/08/15 16:00(更新日時)

皆さんは生理中の外出はどうしていますか?私はお盆だというのにかなりの出血と生理痛で体調が悪くて外出できずにいます😭生理なんてこなければいいのにとか女にうまれなきゃよかったなんて考えたり気がへんになりそうなくらいストレスです。鎮痛剤もかかさず飲むしまつ…。一度病院に行こうと思うのですが、改善はされるのでしょうか?

No.445180 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

こんな年下ですみませんが……病院行った方が良いと思います。私も痛みがすごいです。親戚や母はあまりにも酷くて入院したことがあるらしいです💦💦

No.2

ピルはどうですか?
経血の量も減るし、日にちも少ないです。何より痛みがほとんどないに近い状態で、だるいぐらいです。
恐らくピルを勧められるとは思います。

No.3

そうですね、念のため婦人科で診てもらうのがいいと思いますよ😃
ホルモンバランスの崩れかもしれないし、他に原因が見つかるかもしれないし。
私は痛みはなかったものの、過多月経でかたまりも増えてきたので、診てもらったら子宮筋腫でした。
出血がひどいと、貧血の心配もあります。
ぜひ一度、ちゃんと原因を調べてもらってくださいね。
どうかお大事に😊

No.4

>> 1 こんな年下ですみませんが……病院行った方が良いと思います。私も痛みがすごいです。親戚や母はあまりにも酷くて入院したことがあるらしいです💦💦 ありがとうございます。やっぱり病院に行ったほうが安心ですよね。前々からどこか悪いのかなと不安はあったんですよ。

No.5

>> 2 ピルはどうですか? 経血の量も減るし、日にちも少ないです。何より痛みがほとんどないに近い状態で、だるいぐらいです。 恐らくピルを勧められると… ありがとうございます。ピルというと避妊って思ってましたけど生理にも使うんですね?生理がおわったら病院に行ってみます。

No.6

>> 3 そうですね、念のため婦人科で診てもらうのがいいと思いますよ😃 ホルモンバランスの崩れかもしれないし、他に原因が見つかるかもしれないし。 私は… ありがとうございます。もしかしたら私も子宮筋腫かもしれないです。かたまりもでますし、今だに不定期できます。出産してから生理が毎回ひどくなりました

No.7

私も全く主さんと一緒です。ものすごい出血するので夜用のナプキンを2枚重ねてあててました。 最近は過多月経のナプキンがあり6倍の吸収力があるのが売っています。薬局などで取り扱っているとこあるので聞いてみてください。なんとか私はそのナプキンのおかげで外出できています。

No.8

7さん私も過多月経用ナプキン使ってました😃吸収力が全然違いますよね。
私が使ってたのは、エリス「クリニクス」です。
置いてないお店も多いですが、ネットでも買えますよ。
また、私が行ってた婦人科にも、過多月経の方に専用のナプキンが用意されてました😃相談されてみては?
再レス失礼しました🙇

No.9

>> 7 私も全く主さんと一緒です。ものすごい出血するので夜用のナプキンを2枚重ねてあててました。 最近は過多月経のナプキンがあり6倍の吸収力があるの… ありがとうございます。ナプキンもいろんな種類がありますよね。もれるのも心配で外出中も気になっちゃいます。教えていただいたナプキン是非使ってみます。

No.10

>> 8 7さん私も過多月経用ナプキン使ってました😃吸収力が全然違いますよね。 私が使ってたのは、エリス「クリニクス」です。 置いてないお店も多いです… 再レスありがとうございます。吸収力がいいのが安心ですよね。今までパンツ式のナプキンにタンポンも使ってたんですがそれでも間に合わないくらいです。

No.11

再レス失礼します🙇 私も⑧さんと同じナプキン使っています。 私が買いに行く薬局には10個入りで598円で売っています。 会員に入っていると10%OFFの日があるので3袋まとめて買ってます。

No.12

前のレスで③さんを⑧さんといってました。 すみませんでした🙏

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧