看護助手の給料は?

回答6 + お礼6 HIT数 8868 あ+ あ-

2007/09/13 12:31(更新日時)

看護助手の仕事をしようと考えています      日勤のみで正社員、月5、6日休みがあり、手取り10万だそうですが安いですか?何の免許もありませんので妥当なのでしょうか   同じ様なお仕事をされているかた手取りいくら位か教えていただけませんか? ちなみに福島なんですが

No.446812 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

地域によって時給も違うのではっきりは言えませんが少なくとも東京都と比べるとかなりお安いかもしれませんね~

No.2

そうですね、物価などの違いもあり地域により賃金格差は当たり前だとおもいますが…         レスありがとうございました

No.3

大阪に住んでる友達が看護助手してます。
13万(税込み)と言ってました
手取り…主さんと同じ位かな
重労働の割には安いですよね

No.4

地域で違うでしょうけど…。私は手取りで12万ぐらいです😃

No.5

😄おはようございます  大阪で13万じゃ安いですよね。私が面接を受けた科は整形外科なんですけど  どこもそうでしょうが重労働の割に本当に安いですよね(/。\)        レスありがとうございました

No.6

😄おはようございます  やはり、そんなもんなんですね…         本当に重労働の割に改めて安いのだと思います   ご苦労さまです。    せめて社保や厚生年金はかけてくれなければいいのにと思いますがねぇ( ̄^ ̄)レスありがとうございました。

No.7

おはようございます

私は結婚する前に4年半 看護助手していました
18ぐらいでした
でも夜勤をするようになって23~25とか

仕事内容にもよるんでしょうかねぇ.. ちなみに看護婦並にハードで 看護婦さんに よく働くわね⤵って(笑)
でも本当に大変でした
病棟と外来はしりまわってました

No.8

😄おはようございます  そんなに頂いていたんですか💡          いいなぁ~       でも頂く金額の問題ばかりではないのですよね   この歳ではありますが、 まだまだ人のお役に立てれば…と考えてこのお仕事を選んだ部分が殆どですから            😄レスありがとうございました。

No.9

地域差って有りますよ。
私は地方都市の医療機関に勤務していますが やはり看護師・看護補助員は足りていなくて年中 募集している状態です。

看護補助員の場合のお給料は(日勤の場合)手取り11~12万で福利厚生は全て有ります。
ちなみにボーナスは1ヵ月弱分です。
クリニック・総合病院(個人か自治体か)・大学病院によっても違ってきます。

No.10

大変詳しくありがとうございました        そうですよね、いつの時代も人員不足はかわりないですよね                     面接の際は給与以外は聞かなかったのですが、ボーナスのお話はありませんでしたので😆期待はしない事にします。。。       詳しいレスに感謝致しますありがとうございました。

No.11

私はもう少し💰もらえますよ😊
ボーナスなら年間4.4位もらえますよ‼ 忙しいけどね😭

No.12

>> 11 😄レスどうもありがとうございました。      本当に大変なお仕事ですよね…          やはり同じ様な仕事をしてあまりにも賃金差があるのは矛盾に思える私って  人間できていない証拠ですよね…         痛感しました      でも頑張りたいと思います            ✏レスをどうもありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧