恋人の友達と会わなきゃダメ?
今の恋人が、私を友達に会わせたがります。
恋人の友達らは、大勢でワイワイ飲むのが好きなタイプらしく、かつ、仲間に恋人ができるとその人を連れて来させるのが好きらしいのです。
でも、私は皆でワイワイが嫌いだし、恋人の友達と会う必要を感じません。
恋人の友達とは、何かの折りに顔を会わせれば挨拶くらいはするでしょうが、友達になる気は、これまでもなかったし、これからもありません。
人付き合いの仕方は各々タイプがあるのに、今の恋人はこの件でかなりしつこく、毎回私の考えを説明しているのに、困っています。この問題について良いアドバイスがあれば、お願いします。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
お互いの意見が真っ向からぶつかってしまって、折れようが無いですね?
主さんにも強い信念がおありのようですし…
結論はやはり2つに1つではないでしょうか?
一回だけ彼の友達にも、お付き合いする等の折衷案を話し合う。
後は信念を貫き別れる。
互いに交友関係に対する価値観の合った別の人を探すって事。
私の個人的な意見では、せっかくの縁をこれを理由に別れるのは惜しい気がしますが、主さんの仰るとうり、人の捉え方は各々だから。
只ね、主さんの好きな彼の今の有り様は、彼一人でなった訳ではなく、彼の友達との関わりもあってこそなのよね…
彼は主さんも、主さんの周りの人達も全てを大切に思う人なんじゃない?
そして貴女にも、それを望んでいるのだと思う。
勿論、それを無理に納得する必要はありませんよ?
主さんの自由です
1です。
御免なさい。前レスで彼なんて書いてしまって…
彼女の間違いです。
主さんもしかして、女の集まりに顔を出して、ワイワイ酒の肴になるのも友達と会うのが嫌な理由ですか?
であればなるべく居心地が悪くならないように、予め彼女に釘を差しても良いし(下らないと思うでしょうが、自分の彼が多少皆にからかわれようが、大人の余裕で受け流してくれると頼もしく思ったりするのよ)、他に友達の彼も呼んで貰って、男一人を避けても良いと思います。
まっ、とにかく本当に主さんは、行きたくなさそうだから無理しないで。
因みに、私は彼が私に優しいのは、人として当たり前だから、如何に私の周りの人にも温かく接してくれるか?
が、大切なターニングポイントです。
私は逆の立場でした。ある程度の年齢になると、お互いの友達がそれぞれ居ますよね。
泊まりで連れて行かれた時は、しょーじきキツかった💧
でも、彼女が大切なら、一度だけ行ってみてあげたらいかがですか?
どうしても嫌なら、無理をする必要はないと思うけど、固くなに拒否をする事でもないのでは❓
彼女は、貴方が素敵だから自慢したいのかもしれませんよ😃
『一度だけ』って条件で、短時間でも顔だけ出してあげたら❓
意外に楽しいかもしれないし、やっぱり嫌だって確認出来れば、それを理由に今後は無理だと、彼女に納得して貰えば良いと思います。
私も逆の立場です😥
まだ友達との飲み会だけなら良いですよ😥
年二回のキャンプ、、年二回のバーベキュー、年一回の彼の友達カップルとの旅行、忘年会💧
友達カップルとの旅行以外は彼の友達やその家族…二十人は集まります😥
私も主さんと同じで苦手なんで断るのが大変です⤵
今から来年の心配が始まります…
私は忘年会と旅行だけで手一杯なんで…
彼の事は好きです…がマジしんどくて別れた方が…と思ってしまいます😢
理由を話しても分かってもらえないなら諦めるしかないけど・・今後、付き合っていく上で、そんなことは沢山出てくるでしょう?お互いに思いやりを持たないと継続しがたくなりますよね。私も友達とは仲良くなって欲しいけど旦那は、そいうタイプでもないし実際その場になったら相当、来てくれた旦那に気を使うし・・(つまんない思いさせてないかな?少しでも楽しんでほしい等・・)そう思うと今のままでいいやと思います。一度行ってあげてみたら、どうですか?彼女も主さんに気を使って疲れちゃうから以降誘わないと思いますよ。
私の主人も何かと 友達の奥さんと子供まで連れて来て バーベキューやったり 泊まりの旅行したりが好きです 恋人時代から そんな感じでした だから 奥さん同士で仲良くなったりしてます 私はそういったのが大嫌い! だから 参加しません 結果 私達家族はその友達グループから浮いた感じになりました でも全然平気です 気の合わない人と気を使って会う必要なしと考えてます あくまで自分の考えですが
みなさんレスありがとうございます。お礼が一括になり、申し訳ありません。
結論からいいますと、今週末、最も親しいという友達とは会うことにしました。ただし、参加人数など、こちらからもいくつかの条件を出したうえで。もう無理強いしないようキツく言ったので、今回で最後にしたいです。
私の恋人のように、大勢でワイワイする事が好きな人種からすると、友達を増やす機会を自ら閉ざすのが信じられないみたいですが、そういう場で嫌な気分を味わったことがないと理解できないのかもしれませんね。
私と同意見の方もいたので、少しは気が楽になりました。ありがとうございました。
私は、主人との事が一番と考えているので、もし主さんと主人が同じことを言ったとしたら、まず一番に主人の気持ちを尊重します。ムリしてほしくないんです。主さんだって、軽い気持ちでただイヤと言ってるわけではないと思うので、彼氏と友達、どっちが大事なの?という気持ちになってしまいます。彼女さんなのにごめんなさい。でも、こんなことで?と思う方もいらっしゃるかもしれないけど、細かいことでも相手の気持ちを尊重しあえる積み重ねが、お互いの信頼関係を作っていくような気がします。その気持ちがお互いにベースにしっかりあったなら、どんな状況であれ二人は一枚岩になるから、周りにどんな人がいようが、ストレスには感じないと思います。結局は、彼女さんの友達うんぬんよりも、お二人の関係の問題のように感じます。ごめんなさい。ご相談の答えとは、離れてしまいました…。気に触りましたらごめんなさい。
なんか嫌だよね…
よってたかって品定めされてるみたいでさ。
前彼の話題なんかが何かの拍子に出て来てもねえ。
(今度の彼は優しそうだね、とか言われてもムカつくだけだもん)
付き合い方に口出されたり詮索されるのも嫌だし…
自分も嫌いかな、そういうの。
逆に「いつも彼女がお世話になってます」とは、是非言っておきたいけどね。
主さんの気持ち、よく分かりますよ。
どうする?
自分の彼女がその仲間内の男に呼び捨てにされてたら、なんかムカつかない?(^_^;)
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧