マグマグ嫌い😱

回答4 + お礼2 HIT数 1071 あ+ あ-

2007/08/16 23:10(更新日時)

こんにちは😃今7ヶ月になったばかりのちび♂がいるんですが‥果汁がはじまった頃からなんですがスプーンでは飲むのに哺乳瓶やマグマグでは飲んでくれません⤵今もです😣お茶をあげるにもスプーンであげていますが外出先では暴れたりで大変なので何かいい方法があればと思いスレしました👶哺乳瓶ではミルクしか飲んでくれません💧マグマグは嫌がって全く飲んでくれず最終的にはおもちゃ扱いになっちゃってますやはりこの場合😩無理なんでしょうか⁉教えてください🙏

No.447590 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

家もマグマグ駄目だったので、直接コップで飲ませてました😃

No.2

普通のストローでも駄目ですか❓
うちもマグマグ嫌いでストローやコップでそのまま練習しました👶
始めはこぼしたり大変ですが1歳前から上手に飲んでましたよ☺

No.3

一括のお礼で🙇失礼します😺やはりマグマグが嫌いな子はいるんですね‥やはり普通のコップでやるしかなさそうですね😃こないだ少しコップであげたらこぼしてばかりでうまく飲めず怒ってましたが根気よくやるしかないですね💧ストローは8ヶ月になったらにしようと思っていてまだ試してないです👶ストローになったらマグマグで飲んでくれたら助かるんですけどね☺とにかく1番さん2番さんレス有り難うございました👩少しづつちびにあわせて頑張ってみます‼

No.4

うちも(7ヶ月)マグマグで飲みません!ストローにもしてみたけど×いつも小さいコップであげてます!しかし昨日おとといと私の住んでいる地域は35度ととっても暑く…飲まなくても口の中が潤えばとマグマグで飲ませてみたらチューチューすってました!!ほんとにのみたい時は飲めるんだってわかりましたo(^-^)o今日また試してみたけど×…今日は昨日より暑くなかったからなぁ(?_?)

No.5

>> 4 4番さん😃うちはどんなに喉が乾いてるときにマグマグにしても飲んでくれません😫仕方ないですね⤵なので👶コップで頑張ってみます‼レス有り難うでした😺

No.6

こんばんは😃 うちには9ヵ月の👶がいますが、マグマグは全然🙅です。だけど、紙パックのストロー付きのジュースをやっと最近飲めるように🙌 あとは、ほ乳瓶に付ける口の部分がハート型になってるやつも🙆になりました!本当にやっとストローで飲めるようになって楽です😊 コップはまだまだ下手だけど、少しづつ上手になると思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧