私って‥‥。

回答3 + お礼2 HIT数 883 あ+ あ-

2007/09/12 19:26(更新日時)

この頃、友だちといるときと1人のときの気分の差が激しいです。
1人になると訳も分からずに涙が出てきたり、何もやる気がでずゴロゴロしてばかりです。それに人に見られてるような感覚や気配を感じます。寝てるときはよく目を覚まして、変な夢ばかり見てどんだけ寝ても、寝た気がしません。お腹も便秘と下痢の繰り返しで、激しい腹痛や頭痛がひどくなってきました。
学校では部活やってますが、正直疲れました。もう頑張れそうにないです。親に言っても「看護師になる人が‥‥。(私は看護科です。)」みたいに流されて頑張れって言われるだけです。
それに親はよく知りませんが、アムカしていたことがあり、それが再発しそうです‥‥。怖いです‥‥‥。
私はこれからどうやって、すごしていけばいんでしょうか?文章めちゃくちゃで分かりずらいですが、読んで下さってありがとうございます。

No.447776 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

大丈夫ですか⁉少し疲れたのかな⁉主さんは親以外に話せる知人はいませんか⁉
年齢的に心が不安定になりやすいです。
がんばる事じゃぁなくて、楽しむ事探してみるといいかもしれないですよ😃

No.2

初めまして。鴉と書いて(カラス)と読みます。
まず、精神科等で診察を受けて薬を処方して貰いましょう。それと貴女は頑張り過ぎ😨
と思いますから、優先順位の低い項目は手抜きしちゃいましょうか😤。

No.3

レスありがとうございます。
親じたいは信用できないので‥‥中学時代の友だちがいましたが、全然連絡とれないので本当に孤独を感じちゃいます。
別に高校の友だちが嫌いなわけじゃないんですけど‥。

No.4

レスありがとうございます。
精神科でもやっぱり保険証が必要ですよね?うちの親、そういうのに凄い偏見をもってるんですよ‥‥。
例えば手抜きってどんなものをすればいんでしょうか?考えても分からなくって‥‥。これが頑張りすぎに繋がってるんでしょうか?

No.5

今晩和😃
私は以前過食症で心療内科に通ってた事があってその時いわれたのが、
『過食症の人にとってみたら食べる行為自体がストレスになる。食べる事を我慢してもまたそれがストレス。生きたいから悩むのに生きる行為をストレスと感じるのが精神病なんだよ』
でした😃
私はそれを聞いて救われました😣
私も何がストレスなのか解らなくて、自分からしてみたら怠け者で頑張れなぃからこそ長引いてるダメ人間だと思ってましたから😠
でもそれは病気がそうしてることで、自分は毎日生きる事でだけでも頑張っているんだ。ダメ人間じゃなぃんだ!って思えました☺
主さんも今生きてるだけで頑張っているんですよ😊安易にどぅしたらとかは言えませんが、今は親、友達、自分全てがストレスじゃなぃのかなって思いました😣💦
因みに私は🏥に行く時風邪引いたから内科に行ってくるって言って保険証を借りてました😁💦

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧