臨月でスクワット

回答5 + お礼0 HIT数 9886 あ+ あ-

2007/08/18 00:13(更新日時)

38週の妊婦です。
今日検診に行ったら、赤ちゃんは3200㌘くらいだけど、まだまだ産まれる可能性ナシって言われました⤵
スクワットがいいと聞きましたが、何回くらいやればいいんでしょうか?
他に赤ちゃんが早く産まれる運動とかあれば教えてください🙇

No.449808 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

う~ん…あまりスクワットみたいな運動ってしないほうがいいんじゃ…

あっでも椅子とかにつかまって無理のない程度なら良いのかしら…
私は丁度予定日に検診に行ったら、全然生まれる気配がないからといって先生が子宮口をいきなり広げました…痛かったぁ
でもおかげでその日のうちに陣痛が本格的についてきてあっというまに産まれましたが💧
先生には運動はえいん部を鍛えるようなあぐらだとか床のぞうきんがけとかしたほうが良いと言われました。
むやみに早く産まれて~とか思うとストレスになって遅れることもあるから出産のイメトレとかしてリラックスしてくださいと言われました

No.2

私も まだまだ産まれそーにない…と言われ体をよく動かすよーにしましたぁ!散歩してましたぁ☆お腹の赤ちゃんに喋りかけながらぁ!あと赤ちゃんに予定日を、あと何日だよぉ!と毎日 何回も話しかけてたら、予定日には産まれましたよぉ!お腹が張ったら動かない方がいーと思います!頑張ってください!!

No.3

私の知り合いがビリーで破水しました。
無事に産まれたからよかったもののみんな唖然としていました。

No.4

初めまして💕私も今妊娠38週です😊産婦人科🏥の母親教室でもスクワットがいいとききました⤴⤴1日10~20回の3セットで太ももと床が平行になる位でいいそうです✨私は初産なんでスクワットがほんとに効果があるかわからないですが、私も試しています⤴無理せずに頑張ってください💪

No.5

私はスクワットと散歩で無事出産しました‼
スクワットやりはじめたのは、予定日過ぎてからの話ですが💦

予定日前は散歩1~2時間ぐらいしてました✨

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題