歯医者が死ぬ程嫌い🔥

回答13 + お礼14 HIT数 2022 あ+ あ-

2007/09/16 01:06(更新日時)

26歳にもなって、歯医者が嫌で嫌でたまらない私😣あの音・匂い・雰囲気、全てが餌づく程大嫌い🔥🔥
ぶっちゃけ、歯医者に行くくらいなら、お産の方が良いくらい…😭
でも…虫歯を長く放置したせいで口臭が酷くなって、喋る事すら控えめな日々😭もう嫌なので、歯医者に行こうと思います。
だれかこんなダメな私に一喝して下さい😫

No.449981 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

歯は大切にしないと一生ついてまわるから。今はそんなに痛くないから大丈夫。
歯がもとでいろいろ体調悪くなるから早めに行こう。
私も只今治療中です☺

No.2

私も歯医者は大大大っ嫌いなんですが、今治療中です。虫歯が段々治ってくると嬉しくて、次また行くのが楽しみになっています。不思議です。痛くないってわかっていても、最初は怖くて石のように固まってましたけど💧3回目くらいで慣れました😃 大丈夫ですよ。がんばれ~✌

No.3

お産をされた事あるの?

No.4

あたしも全く一緒です💨
本当に歯医者だけは嫌😱
歯医者行く位なら、子供産む方がはるかに良いです😫
あたしも歯医者に行かないと…
歯が痛くて②😭

No.5

一喝できませ~ん💧
私も主さんと同じ位歯医者が嫌です😭。

昔、下の奥歯治療中に👅にドリルが当たったことがあり、それからは恐怖と緊張で👅が勝手にビクッと動き、歯医者に「危ないから動かさないで💢💨」と怒られてますます恐怖に。自分の意思じゃないのに~😭

アンパンマンにはみがきマンというキャラがいて、彼の持っている歯磨き粉で磨くとどんな虫歯でもピッカピカに!
…本気で欲しいっ。

いつか、塗って虫歯を直す薬が出て市販化されることを祈ります🙏

No.6

そうですね😫
自分の歯だし、食べる事が大好きなので腹をくくって、通わないとですよね😭

No.7

昔から虫歯がいっぱいで、無理無理、親に連れられ歯医者に行ってましたが、行き始めて歯が治ってきても、毎回嫌でした😭
虫歯にならないように努力しなかった結果です😣
やっぱり行きます🔥

No.8

2人出産しました。超スピード出産で、安産でした✌

No.9

>> 4 あたしも全く一緒です💨 本当に歯医者だけは嫌😱 歯医者行く位なら、子供産む方がはるかに良いです😫 あたしも歯医者に行かないと… 歯が痛くて②… そう、歯医者の事を考えるだけで本当に憂鬱で😨
私と同じように感じてらっしゃる方がいて嬉しいです😊
でも…行くしかないですよね😭

No.10

>> 5 一喝できませ~ん💧 私も主さんと同じ位歯医者が嫌です😭。 昔、下の奥歯治療中に👅にドリルが当たったことがあり、それからは恐怖と緊張で👅が勝… 同感です、りゆママさん‼子どもの本に登場するハミガキマンがいてくれたら…と何度思った事か😫
私も昔、神経抜く時に麻酔薬が舌にこぼれて、それはそれは嫌な思いをしました💉
はぁ…こうしてる今も、うずくんですよねぇ😩歯が…

No.11

私も大嫌いだったけど良い医者紹介してもらい、まるきり感覚変わったよ。そんなに痛いなら神経までいってるかも、早く行かなきゃ治療も長くかかるし、神経抜くのも痛いしお金はかかるし銀歯になるし、なーんも良いことないよ。口臭あるのなら歯周病の検査もした方が良いよ😥
虫歯は治るけど歯周は治らないからね。
あとあまりに酷くなると歯を抜く事になるからねインプラントなんかしたら1本30万だよ~。 分かったかな?怖いのは歯医者じゃなくて虫歯の方だよ👍頑張って勇気出してね🎵

No.12

初めまして、私も精神的な物もあり、歯医者が大嫌いでした。精神科に行って薬を服用していたら、大丈夫になりました。

No.13

私も歯医者が大嫌いで第一歩がかなり辛いです。

でも一回行き始めて毎回キッチリ予約と先生へのしつこいくらいの痛いのが嫌だというアピールで何とかやってきました。

主さんも頑張って下さい

No.14

いや⤴わかりますわかります😂 嫌ですよね歯科って、、、😱 私はこの度 一年かけてやっと虫歯完治しました😤 そりゃもう一年間 三日おきの歯科通いにドキドキもんでした💧 朝一治療の時なんて息切れした事も(それからは朝一は止めました💀)。時には恐怖で唇がプルプル😂 同じく歯科通いしてた友達にプルプル事件を言ったら、プルプルを意識し過ぎてプルプル移って酷い目に合ったって言ってました😁 あ💨プルプルしつこくて失礼🙇
とにかく、、、嫌ですよね⤵ でも完治さたら気持ちいいですよ✌ 一年通ってわかりました💦虫歯は小さいうちの方が ほんっっとうに痛くなく治療できるんです👍 しかも1日で😍 酷い虫歯一本には少なくとも三回の治療が必要😨 主さん💨💨💨💨💨さぁ勇気を出して今から予約を👊ファイオ⤴ファイっ🔥

No.15

最近の歯科では問診の紙の項目の中に治療に対する(非常に怖い・怖い・なんともない)意識の欄とかもありますし、少し費用がかかりますが笑気吸入なんとかと言って痛みや恐怖を和らげる治療もありますのであまり怖がらずに思い切って行かれてみて下さいね☝

No.16

無痛治療の歯医者とかもあるから探してみたらどうですか❓友達が言っていたのですが、本当に痛くないみたいです😃

No.17

放置したってもっと痛い目にあうだけですよ?
最初に「歯医者が苦手なんですよ」って歯科の人に言ってみたら、少しは考えてやってくれるんではないですかね?

• << 24 その通りでございます💧早期治療が自分を一番救いますよね😭 子どもがまだ1歳と2歳で、なかなか時間を作るのも大変ですが、頑張って通います‼
  • << 25 その通りでございます💧早期治療が自分を一番救いますよね😭 子どもがまだ1歳と2歳で、なかなか時間を作るのも大変ですが、頑張って通います‼

No.18

>> 11 私も大嫌いだったけど良い医者紹介してもらい、まるきり感覚変わったよ。そんなに痛いなら神経までいってるかも、早く行かなきゃ治療も長くかかるし、… 身にしみます😭放置しても良い事なんてないですよね💧
子どもがまだ1歳と2歳で、なかなか時間を作るのも大変ですが、頑張って通います‼
親切にありがとうございました😊

No.19

>> 12 初めまして、私も精神的な物もあり、歯医者が大嫌いでした。精神科に行って薬を服用していたら、大丈夫になりました。 人間、嫌だ嫌だと強く思い過ぎると、本当に身も心も病みますよね💧
たかが歯医者なのに…頑張って通います!
メッセージありがとうございした⭐

No.20

>> 13 私も歯医者が大嫌いで第一歩がかなり辛いです。 でも一回行き始めて毎回キッチリ予約と先生へのしつこいくらいの痛いのが嫌だというアピールで何と… 先生へのアピールですかぁ‼
私はそういう事を言えない質なので、思いもしませんでした😲
痛みに強い人も弱い人もいますよね。
予約さっそく来週にいれました😊子どもがまだ1歳と2歳で、なかなか時間を作るのも大変ですが、頑張って通います‼
アドバイスありがとうございます⭐

No.21

>> 14 いや⤴わかりますわかります😂 嫌ですよね歯科って、、、😱 私はこの度 一年かけてやっと虫歯完治しました😤 そりゃもう一年間 三日おきの歯科… リアルに体験談を書いていただいてありがとうございます😭 1年かけて何本くらいの虫歯を治したのですか?お金はどのくらいかかりましたか?
差し支えなければ教えて下さい‼

No.22

>> 15 最近の歯科では問診の紙の項目の中に治療に対する(非常に怖い・怖い・なんともない)意識の欄とかもありますし、少し費用がかかりますが笑気吸入なん… 親切にありがとうございます🙇
子どもがまだ1歳と2歳で、なかなか時間を作るのも大変ですが、頑張って通います‼
来週に予約を入れました💪

No.23

>> 16 無痛治療の歯医者とかもあるから探してみたらどうですか❓友達が言っていたのですが、本当に痛くないみたいです😃 無痛治療‼‼‼‼そんな素敵な事が可能になったんですね~
でも田舎なので、なかなか無いだろうなぁ😭
地道に治すしかないですよね…😭
痛みに弱い事を話し、頑張って通います💪

No.24

>> 17 放置したってもっと痛い目にあうだけですよ? 最初に「歯医者が苦手なんですよ」って歯科の人に言ってみたら、少しは考えてやってくれるんではないで… その通りでございます💧早期治療が自分を一番救いますよね😭

No.25

>> 17 放置したってもっと痛い目にあうだけですよ? 最初に「歯医者が苦手なんですよ」って歯科の人に言ってみたら、少しは考えてやってくれるんではないで… その通りでございます💧早期治療が自分を一番救いますよね😭

No.26

再です。 んん~何本あったかは定かでないです💧 お恥ずかしい話しですが、、、大小合わせて14本はあったと思います🙆 あ!でも、奥歯の被せ物にかなりの難があり それで時間がかかったり(👈約1ヶ月💧)昔の被せ物を外して新しくしたりと、、、色々ありましたから👋値段&時間はあんまり参考にならないかもですよ😊 その他 親不知を抜歯したり、、、💀 お金は歯を作る時の形を取った時で2千円前後でした。で被せ物が出来た時がやはり高く1万円前後。麻酔した時も いつもより高かったような💧 あとの治療費は百円するかしないかでした😊 歯の治療費は健康保険証の種類でもまた違ってきますよね❓ とにもかくにも🔥予約入れたなら頑張って完治してきて下さいね⤴ 気持ちいいですよ😁     陰ながら応援してますね❤

No.27

>> 26 そうですかぁ~
私も多分10本以上は虫歯がありそうです😭
しかも連休の今日、急に激痛が…薬も一瞬しか効かず泣きをみています😨
しかも2週間後に飛行機に乗る予定が…気圧の関係で虫歯が痛むと聞いているし😫
ただただ放置した事を後悔です😩
はぁ…💧

がむばります💪😂

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題