旦那について…
旦那に対して、優しく出来ない。どうしたらいいんだろ?
旦那の給料が有り得ないくらい金額でした。旦那は自営じゃないけど、そんな感じです。毎月赤字で貯金からまかなってました。子供がひとりいます。旦那は、仕事も真面目に働いて お酒 ギャンブル 女遊び など全くしない、とても真っ直ぐないい人です。だけど、常識的な事が全くわかってなく、世間知らずとゆうか 社会知らずって感じで、うちの親や兄に幾度となく不快な思いをさせて、もうご立腹状態です。あまりにも、無知で、無神経で頼りなく イライラします。だからいちいち私がいつも いろんな事を教えて?ます。男として、一家の大黒柱として、父親として、あまりにも頼りなさすぎで 私もついに今まで我慢してたものが一気に爆発しました。
このままこの人に着いていっても… と 不安になります。
まるで、子供のようで ホントに疲れました。
皆様は、こんな旦那どう思いますか?
私がワガママですか?
新しい回答の受付は終了しました
1さん同様…それはいくら言っても直りません😥
私は呆れはて子供もいますが離婚致しました🙇
自分が一番で子供や私や親身内他はどうでもいいってカンジでした💦
それは仕事もきちんとしてギャンブル他一切ありませんでしたが、私は主人の収入を全く離婚するまで(養育費を決めるまで)1年半教えていただけませんでしたし、家の事や付き合いは一切していただけませんでした😔
うちの親や身内も呆れて早く離婚しろとずっと言われましたよ💦
結婚しなければ分からない事確かにありますが内容的に付き合って見抜けなかったのは主さんにも原因があるのではないかな?性格は治りませんから主さんが働いて生活費稼ぐとかしたらどうですか?嫌なら離婚した方が良いですね
恋は盲目
結婚前に見抜けと言われても見抜けなかったのだから今更ですよね。
結婚するまでは母親があれこれ世話してるから見えないんですよ。
家庭の内情は懐に入らないとわからないもの。
どんなに真面目に働いても収入にならなければ意味がないでしょう。稼がなくてはいけません。働くだけではいけないのです。
転職を勧め養うことがどういうことか話し合いをして下さい。
現状を変える気が旦那さんにないなら離婚もやむなしかと思います。
税金関係は払えてますか?妻が働いて家計を支えても夫は家事育児を分担しない。それならば果たして夫は必要か?妻に全部押し付けて大きな子供でいられてはとてもやっていけません。
誰の為に働いているんだと言われれば誰の稼ぎで生活してんだ💢と言い返すことが日常だった私は主さんの旦那さんとそっくりだった旦那と離婚しました。
生活…驚く程楽になりました。
見抜け、見抜けなかったの?って言われても結局のところアカの他人ですから、一緒に住むまで生活態度収入他わからない事や理解に苦しむ事は多々あります💦
本当に恋は盲目…😱
私はできちゃった婚だったので余計にわからない事だらけで、自分の子供に対する邪険ぶりには本当に腹が立ちました😠
子供が出来たと報告した時「やったな😃子供は大好きだから」って言葉にまんまと騙されたと…
収入はキチンとあったので主さんとそこは違いますが、でも現状主さんがご主人を愛しているなら自分が働いてでも婚姻継続、気持ちがないのならもう離婚ではないでしょうか?
ママ友もご主人の借金がまた発覚致しましたがご主人の子供や自分を思う気持ちに負け親がとりあえず借金は肩代わりし、毎月返済するとなった為やっぱり愛しているのでしょうね😃来週婚姻継続で帰って来るそうです。
私は自分が母子家庭育ちなので娘には自分と同じ思いはさせたくないと必死にガマンしていましたが、結局のところ精神的に自分がまいり倒れた為離婚致しました🙇
主さんが選んで結婚したのだから、主さんが世の中に通用する亭主教育をしなきゃね。世間知らずの真っ白な状態なら一から教えやすいよ。でも、よ~く様子を観察しないと実家に帰って愚痴るようになっちゃうから、押しながら持ち上げてをうまく使い分けるといいよ。それだけ世間知らずって事は、親がなんでも先に先にやってしまってたと思うから、旦那が実家で現実の大変さを少しでも愚痴ると、スーパーママゴンに保護されてしまうわよ。
ずっと赤字で貯金で補填中との事ですが、その貯金はご主人の収入からできた貯金ですか?
前はそれなりの収入があったという事でしょうか。
社会性が足りないというのはどういう感じでしょうか。
具体的に教えて頂ければと思います。
ただ知らないだけなのか?臨機応変さがなく見込みがないのか?
はたまた、思いやりのなさなのか?
>> 8
恋は盲目
結婚前に見抜けと言われても見抜けなかったのだから今更ですよね。
結婚するまでは母親があれこれ世話してるから見えないんですよ。
家…
ありがとうございます。
私も、8さんと同じ考えでいます。
転職の話はしました。養う事についても深く話し合いました。でも ホントにわかってくれているのか全然伝わるものがなく、今回の事でいろんな嘘(細かい)が分かり、何を信用していいのか分からなくなっている状態です。私自身もどうしたらいいのか分からなく、頭ん中がグチャグチャです。
8さんは 離婚されて、今は凄くなられたみたいですね😃よかったです。お子様は父親に会いたいとかさみしがったりしてませんか?子供が一番の気掛かりです。
ウチの旦那もそんなもんよ~😂常識がなかったり、夫として父としての自覚がたりなかったり、人付き合いも下手で…社会不適合者です😂💦
でも、人間の本質は悪くないし間違ってない人なのよね~怠け者じゃないし、労働の意思もあるけど人間関係が嫌で仕事辞めたり😭妻子に対して責任感あるし愛情もあるけど、方向が間違ってるっていうか、効率が悪い😂
根は素直っつーか単純っつーか馬鹿っつーか😂💦根気よく教えたらだいぶ大人になりましたよ😃
ちなみにウチの旦那は褒めなきゃヤル気出さない人で、褒めっぱなしだと調子こく人で💧アメとムチが大変です😂
給料が少ないとは言いません😤根気よく収支を説明し続けました💪アホなオネダリは減り我慢を覚えました😃子供の将来を具体的に考える思考力がつき、仕事の意欲が🆙しました😃
>> 17
主さんが選んで結婚したのだから、主さんが世の中に通用する亭主教育をしなきゃね。世間知らずの真っ白な状態なら一から教えやすいよ。でも、よ~く様…
ありがとうございます。
旦那の両親は二人ともバリバリ働いてて、旦那は小さい頃からほったらかし状態でちゃんとした教育は受けてなく、普段かまってやれないからと、甘やかされて育ったみたいです。でも、生活は苦しく、両親はいつもお金の事で揉めていたようです。だから、自分の奥さんには極力働かせたくない、お金で辛い思いは絶対させたくないと、結婚前に私によく言っていました。まんまと信じた私がバカです。
旦那は甘ったれだけど、両親にお金をせびったり 借りたりとか 今までは全くありません。というか、親の方から ~買ってあげようか?とか 生活出来てるの? と連絡してきます。こんな親だから、子供がこんななるんだと 腹だたしいです。
私に旦那を操縦出来るでしょうか… とりあえずは我慢してますが…
>> 18
ずっと赤字で貯金で補填中との事ですが、その貯金はご主人の収入からできた貯金ですか?
前はそれなりの収入があったという事でしょうか。
社会性…
ありがとうございます。
給料が悪くなってきたのは 子供が生まれてからです。それまでに、旦那の給料からの貯金と、私の独身時代からの貯金です。
何て言ったらいいのか… とにかく言葉が足りなさすぎで悪気なく、相手を不愉快な気持ちにさせてしまうんです。例えば、何かをしてもらっり、お世話になったりとした場合 普通は『ありがとうございます』ですよね。これが言えない人です💢相手に対していつも一言が言えないんです。ご飯を食べる時に『頂きます』とか、挨拶とかもそうです💢 後 社会性ですが、保険の事、税金の事、明細など 全く理解しようともしないし、そんなのはどうでもいいみたいな感じで、ただ働いてればいいみたいな感じです。よく言えば、人を疑わないすごく真っ直ぐでバカがつく程いい人です。が、悪く言えば、ただの世間知らずのバカです。人に騙されていても気付かないと思います。
私が細かいと思いますか?確に私は厳しい家庭で育ったので、ご飯の時はテレビ見ない、正座、合掌… って感じで育ったので普通より厳しいのかもしれませんが、旦那にはそこまではさせてません。
あまりにも、違い過ぎて… 価値観の違いなんですかね… 難しいです。
100%満足出来るような夫婦関係って なかなか無いんじゃないかな~。夫婦なんて お互いに妥協してる部分があって 旦那さんだって アナタに対して 妥協してるところはあるんじゃない?
ウチの旦那も お給料は少ないけど 頑張って働いてるくれてるし私もパートに出て 少しでも家計の足しになるよう頑張ってます。お金を稼ぐのは大変な事だと実感してます。生活出来ないような収入なら 転職も考えてみるとかまだ改善策はあるのではないかな?暴力や借金,浮気などがあれば 離婚をお勧めしますが 真面目なご主人なら もう少し様子をみては?
夫婦なんて一度や二度は離婚がちらつくものだと思いますよ。
結婚何年ですか?ウチは私が19旦那26で結婚して10年たちました。旦那がだいぶ大人になったのは30過ぎてからかなぁ😂
私の旦那は小さい時に両親がいなくなって祖母に育てられました。祖母が自営やってて金回りがよく、旦那も物に溢れ甘やかされて育ってます😥
寂しい思いをしたから、家族に対する思いは本物で心から大事にしてるんですよね😃行動や結果が伴わないだけで😱苦労しつつも何とかやれる範囲なら、旦那の心意気だけをたよりに頑張るしかないです😂
ここから先は奥さんの価値観で、金銭面が一番ネックになるなら稼ぐ旦那と結婚すりゃいいし、情が一番なら情が深い旦那と結婚すりゃいい😃
掲示板見ててもそうだけど、DVやモラハラに浮気に借金に無職…ウチの旦那はマシだなぁ~と思ってます😃
>> 29
100%満足出来るような夫婦関係って なかなか無いんじゃないかな~。夫婦なんて お互いに妥協してる部分があって 旦那さんだって アナタに対し…
ありがとうございます。
29さんがおっしゃっている事 凄く理解できます。私もそう思います。だから今まで我慢してきたんです。(今も)私にもいたらないてんはあると思ってます。が、聞いても 無いといい 直しようがありません。とにかく自分の事も話してくれず、夫婦なのに悲しいです。何でも話して欲しいんですが… 旦那は心の内を誰にも話そうとしない性格です。それがまた誤解を招き たいした問題じゃなくても 大事に(おおごと)なるんです。いつもそうです。今回にしてもそうです。これについてもかなりの時間かけて話し合いしましたが、わかってくれているのか全然伝わるものがありません。 私が考え過ぎなとこもあると思います。私の性格がもう少し楽観的だと楽なのでしょうね…
気持ちが追い付かなくて苦しいです。
長文ごめんなさいね🙇
根気よく付き合うこと。経験&実感させること。尻を叩いてもせかさないこと。褒めること。認めること。言葉にすること。…この繰り返しです😃💪
子供産まれてすぐ仕事がなくなり💧保険証の任意継続してましたが、その日暮らしになり保険料が払えず💧そんなタイミングで子供は熱を出すんですよね😭夜間救急で診てもらい、保険証はない、金もない…親としてのふがいなさを実感しましたね💧保険証の有り難み、正社員の価値を実感しましたね💧←ここまでせっぱつまらないと実感できないんです😂実感した後は責めず、見守るだけ🙏時間がかかりすぎるときは多少尻を叩くけど👊
給料貰ってきたら、ありがとうお疲れ様と言う。払い物は旦那にさせる。出ていく金を把握させる。残った金で足りないけど、どうする?と旦那に相談する。…もう、繰り返しです😂
>> 30
結婚何年ですか?ウチは私が19旦那26で結婚して10年たちました。旦那がだいぶ大人になったのは30過ぎてからかなぁ😂
私の旦那は小さい時に両…
再レスありがとうございます。
結婚はまだ3年です。が、付き合いを入れるとトータル8年です。こんなに長く一緒にいたのに、私がバカですね… 悔しいです。
旦那は今28歳です。30過ぎたら少しは大人になってくれるかな… 何か今までの我慢が一気に出てきてかなり病んでます。考えたくないのに考えてしまってまたイライラしてる自分がいて嫌になります。 長い目で見てあげるのが一番なんですかね…
決めるのは私自身なんですよね。煮えきらない自分にもイライラします。
確に 浮気&借金&DV とか見てると、私もまだまだ恵まれてる方だ、まだましだって思います(笑) 私が考え過ぎてしまって、全て悪循環な感じです… 奥様のように、明るく逞しく行きていきたいです。子供のためにも…
>> 33
長文ごめんなさいね🙇
根気よく付き合うこと。経験&実感させること。尻を叩いてもせかさないこと。褒めること。認めること。言葉にすること。…この…
長々と詳しく丁寧に書いて頂きありがとうございました😃
奥様は素晴らしい人です。私も、そうゆう風にしてきたつもりですが、ストレスが募り爆発してしまったんです。私に我慢が足りないんですね…
旦那も褒めると伸びるタイプだと思います。だからいつもいつもよいしょ してました。あまりやりすぎると調子こくので… 加減がかなり難しいですよね。奥様のやり方は本当に大変な事なのに、凄いなぁって尊敬しちゃいました。私も 奥様のようになりたいです。強くなりたいです。頑張りたいです。
ちっとも素晴らしくないですよ💦最初の2~3年は私もヒスおこしまくりで👹
主さんも今回爆発したってことは何かきっかけになる事件があったんじゃないですか?同じように旦那が劇的に変わる事件もそのうちあると思いますよ😃
ウチの場合は旦那自身が病気しちゃって💦それまで生活苦だし、子供は一人だったけど、旦那は病気で早死にするかもね、私だって病気や事故に遭うかも⁉ってことは子供が天涯孤独になっちゃう…兄弟を作ってあげよう👶って夫婦で話し合いました。
二人目が誕生してから劇的に変化しました😃責任感がでて自覚がでて✨同世代の男に比べるとまだまだだけどね⤵
その変化を見てるから多少余裕を持てます。やるときはやれる人だと待てます。いざとなれば…出来ればイザとなってほしくないけど😂
長い目ってそういう事じゃないですか?
ぶっちゃけ主サンは旦那さんをバカにしてますよね
それでは旦那さんは伸びないです
旦那さんの気持ちを大切にしてあげてください(立ててあげて)
主サンワガママと思います
良い旦那さんと思いますよ
おっちゃくい 、デキル男より主サンの旦那さんの方がよいと思います😄
でも主サンはデキル男のほうが実は良いかもね
配偶者間違えたかもです
旦那さんを変えようとしないで 現状を受け入れた方が良いかもです
39🍒
旦那さんの良いところ
(失礼すみません)
✌稼ぎ少ない代わりにあんまりお金使わないのではありませんか⁉
✌真面目なところ
✌ある意味おとなしいとこも長所
旦那さんもバカにされてること薄々気付いてるから主サンに[気持ち]話さないんですよ😞多分
旦那さん実は主サンに遠慮してるかもしれません
なかなか思い通りにならない旦那さんでも、優しい気持ちで旦那さんに接してあげて欲しいです
優しい気持ちになって旦那さんを見てあげて。
もしか違って見えるかも⁉
❤
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧