破水したけど😔

回答13 + お礼5 HIT数 1776 あ+ あ-

2007/08/17 23:01(更新日時)

こんばんわ。22日予定日なんですがなんかお腹がちょっと痛いなって思ってるとさっき夜中の1時頃に破水しました。
破水したのはいいのですがまだ子宮口は二センチ弱で閉じてるって昨日昼間に検診に来たとき言われた所でさっき破水して病院にきた時も助産師さんが内心して子宮口がまだ後ろむいてて閉じてるって言われました😔
そのまま入院になって今ベッドの上なんですがいつごろだいたい生まれるんでしょうか❓
後主人が立ち会いしてくれて産後個室病室に寝泊まりしてくれるのですが休みが五日間しかとれません。
今の状態でいつきてもらったらいいですか❓
後お腹が痛いのはナースコールせずに我慢してたらいいですか❓
看護士もキツい人で色々聞き辛い雰囲気だし不安で本当につらいです😢
わかりにくい文章ですみません

No.450388 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順

No.1

私も破水で入院したけど、陣痛つかなくて二日後に帝王切開でした。寝たきりでつらいでしょ主さん。よくわかります…私は病院食も寝たまま食べないとならなかったので、「唐揚げはキツイから!」って一人突っ込みしてましたね(^-^)
5日しか休みとれないなら、お産の日からでいいんじゃないでしょうか?
お腹痛いのは陣痛かも分からないですから、コールした方がいいと思いますよ!聞き辛くても、なるべく把握した方がいいので勇気をだして聞いて下さい!
応援してますよー!頑張ってね!!

No.2

ありがとうございます😢
すごく心細いです😢
病院につきたてにした内診が沢山出血して痛くて痛くて😢
朝になったら診察あるらしいんですけど怖くて仕方ありません。
この生理痛みたいなのは陣痛なんですかね😔❓

No.3

ナースコールしましたか?不安な事は迷わず聞いてみて下さい💨いつ産まれるかわからなくてどんどんパニックになりますよ💦初めてでわからないから今痛いけどどんな状態なんですか?って✋家の病院は分娩室に入ったら家族に電話してくれる💨と言う話しでしたが分娩室入って速攻産まれたので立ち会いするなら余計聞いて下さい😃

No.4

おはようございます💓あたしは子供2人いますが二人とも破水からでしたょ💧上の子の時は夕方5時すぎに破水して 一晩待ちましたが陣痛こなくて次の朝9時に促進剤射って13時30分に生まれました☆下は朝4時30分に破水し徐々に陣痛きて14時30分に生まれました(^◇^)┛

No.5

再レスです。
多分陣痛ですよ!良かったです、それなら子宮口が開いて来てると思います。痛みの間隔が狭くなって、強くなりますから、痛みが無い時はゆっくり呼吸をし、体を休めてあげて下さい!出血は、二人目の普通分娩の時に私もありました。大丈夫ですよ!
心細いと思います、でも一人じゃないですよ、あなたの事を一番頼りにしている赤ちゃんが一緒です!
意外な生命力に溢れてるので、あなたも今だけは赤ちゃんを頼りに、一緒に頑張ってね!
主さんの人生で経験する中で一番印象的になるであろう日にレスできる事を光栄に思います。

No.6

レスありがとうございます。
それがナースコールしていません😔
ずっと痛いわけではなく生理痛みたいな痛みが何分かにきます
そんな我慢できる痛みでもいうべきですか❓
ここに来たてに👶の心音聞く機械つけたのですが👶がよく動いてできないとナゼかキレ口調でいわれました😢

No.7

レスありがとうございます。
もう不安で仕方ありません😢
ちゃんと生めるんでしょうか😢

No.8

ありがとうございます😢レス読んで泣いてしまいました😢
そうですね、あかちゃんがいてくれてますもんね👶👩
いっしょにがんばります🍀
とてもはげまされました🌟
全く寝ていないので今から寝る努力してみます。
ありがとうございました

No.9

看護師は交代で勤務してるからきっと今の人は9時くらいまでだと思います。次は違う人が来るはずですからその人に期待してください。主さん頑張れ~

No.10

頼りない助産師さんですね
(-_-メ)
赤ちゃんが動くのは当たり前!元気な証拠!あなたの仕事が下手なだけよって考えてるといいかも(^-^)
きちんと産めますよ!
産ませて貰う、のではなく産みにきたという気持ちが大事かもです。
コールは、「陣痛っぽいんですが」と、その数分おきの痛みの事を伝えるといいですよ!
不安はとれないですよね…でも、いつまでもその状態が続きはしないので安心して下さい(^-^)お昼頃にはもう可愛い赤ちゃんが産まれて主さんのお腹、楽になってるかも知れませんよ!少し先の時間の事を想像してみてください。
大丈夫ですよ!\(^O^)/

No.11

まだかなぁ❓私は破水から38時間でした✌
陣痛も人によってだと思いますが、モニターはついてますか💦看護士はたまに見にきてくれますか💦
もう産まれたかなぁ🌠元気なbaby産まれた~✌の報告を楽しみにしてます💨👶

No.12

私も破水からでした💡朝6時に破水して夜10時に陣痛がきて、朝4時に出産しました😊

これから赤ちゃん産むので、楽しみと不安でいっぱいなのに、そうゆう看護師は嫌ですね…😣

早く交代とかで違う看護師さん来るといぃですね😣

痛みは陣痛かもしれなぃので看護師に一応言ってみればいぃですよ😣

もうすぐ赤ちゃんと会えるんですね☺
絶対大丈夫‼元気な赤ちゃん産めますよ🙋
頑張ってくださいね🙌

No.13

赤ちゃん産まれた?ワクワク(*^m^*) ムフッ

No.14

主さん😄産まれましたかぁ😆✨⁉

No.15

主さん、赤ちゃん無事産まれましたでしょうか😍あたしも破水から始まりました⤴朝5時に破水して、弱い陣痛が夜中の3時まで続き、昼過ぎから本格的な陣痛、夕方に無事産まれました😄
頑張って下さい❗可愛い赤ちゃんはもうすぐですよ😌🐤

No.16

皆さんレスありがとうございます。一括お礼ですみません。あの後(朝に)ここでレス読ませてもらってからナースコールおしてお腹が何分かおきに痛い事や今の状況を聞いたりしました。そしたらまたお腹の張りを調べる機械をしてもらって陣痛もきてるって事だったんですけど日中からすっかり陣痛が遠のいてしまいました😔時々ランダムに痛くはなりますが朝までほど痛くはありません。先生が二回話にだけ来たのですが先生いわくまだまだかかりそうです😔昨日夜中に子宮口の開き具合みてもらっただけで今日は内診もなくベッドでただ寝てただけなんですけどこんなもんなんですか❓後トイレが近い時期な上更に人よりも近くてトイレばっかり行ってるんですけどいざ分娩室の台に乗ってからオシッコいきたくなったらどうするんですか❓それから旦那に付き添ってもらえるいうことで個室にしたのに朝に言ってた嫌な感じの助産師に鼻で笑いながら出産は病人じゃないからそんなベッタリ付き添ってもらわなくてもみたいに言われました。ナーバスになってるんで傷つきます。初めにその人にみてもらったから出産もあの助産師だったら最悪です😢また様子書きます。ありがとうございました。

No.17

経産婦です😊
私も分娩台にのぼった時にいきみだしたらちょろっとおしっこでちゃって🙈看護婦さんが尿道に管いれてくれて全部だしきってからまたいきみはじめましたよ😊多分やってくれると思います🎵
なんか感じ悪い助産師さんみたいですね…助産師さんは何百人も出産を見届けてきているから慣れちゃっててそんな言い方しかしないんでしょうね💧
他に聞けるような看護婦さんいたらどんどん聞いた方がいいですよ‼初めてだったら不安も不安で泣きそうになりますよね💦
これから陣痛も本格的にいたくなってきます💨頑張って乗り越えて元気な赤ちゃん産んでくださいね‼💪

No.18

私は一人目の時はイキミながら子供じゃなくて💩出しましたよ😂
恥ずかしかったぁ~😂
3人目は破水して7分後に産まれました😊それまで子宮口がむっちゃ開いても陣痛なんて全然来なかったのに…😱開いても陣痛来なければ意味ないから破って破水したんですけどね😥突然 破られたからビックリ😲でしたが…今は4人目妊娠中💪また頑張って産みます😊
主さんも気を大きくもって頑張って下さいね💪😊

投稿順
新着順
主のみ
共感順

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧