頭の中の勝手なBGM
何かしてる時、頭の中(心の中)で、勝手に曲が流れてくるって事有りませんか?
私は最近、自転車に乗り降りするるたび、ビバリーヒルズ高校白書のテーマソングが流れてます💦
後、子供が生意気な口を叩いた時
(私「宿題は?」
息子「そんなの関係~ねぇ!ハイ!オッパッピー」てな変顔付きの返事とか)
は、必殺仕事人のテーマソングが流れてきます。
私だけかなぁ~
皆さんはどうですか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
同じです~‼😲
私も子供が何かしでかした時は 必殺のテーマ曲が流れますよ~😁子供を驚かす時は ジョーズのメロディーで急いでる時は 曲名はわからないけど運動会に流れる曲です🎵
こんなの私だけかと思っていたので 同じような方がいて嬉しいです😊
1歳の息子がイタズラで、おもちゃを投げたり、雑誌を破ったり、奇声をあげたり…。ゴジラのテーマソング🎵が流れる💦いろんな物を破壊しとります。障子はビリビリ(笑)まさに怪獣です💕
あと昼寝から目覚めて、こちらによちよち歩いて来るときは、🎵ダースベーダーのテーマです💦あぁ~静けさが終わる~って気分です😂
わかります😃私も仕事中は曲流れっぱなし💧工場なんで眠気防止の為😃最近は中島美嘉のライフ🎵なんでもない時流れてくるのは最近は映画ヒーローのメインテーマの曲😃たまに西部警察の音楽もきますよ👮ほら今も‥🎵
私は音楽大学を卒業し、音楽の仕事をしています→職業病😄とは違うんです~う😱
私も普段、主さんやレスの皆さんと同じく😄何かしていて音楽かけていないのに、音楽が頭を回っています。
ここまでが、普通の話。
ひどいのは…😱
音大といえば、科目が音楽ですね。当然入試も在学中も、音楽の試験がありまして😱
例えば、ピアノの試験があるんですけど課題曲がショパンの曲としましょう。その時私が本番直前まで回っていた音楽は、SMAPだったり時には渡る世間○○だったり。いくつも。やめてくれ~😱😱…でした。
そして、仕事中でも、クラシック音楽の場所にいて、頭を駆け巡るのは~😱「切なくて…切なくて…(○木場俊介さん)」とか「誰にも~♪(EXI○E)」😱
周りには、言えません…💧😱
…あの…頭の中の音楽を止めるには、どうすればイイですか😱💦?
匿名11さん、お礼が遅くなって本当に申し訳ありません🙇💦
お風呂で🎵マリリンは謎ですが、笑ってしまいました。 まさか踊りは付いてないですよね⁉⁉
今日、お風呂で歌ってしまいそうです。
楽しいレスありがとうございました。
本当にすみません
>> 13
わかります😃私も仕事中は曲流れっぱなし💧工場なんで眠気防止の為😃最近は中島美嘉のライフ🎵なんでもない時流れてくるのは最近は映画ヒーローのメイ…
通行人13番さん、お礼が遅くなって本当に申し訳ありません🙇💦
ライフ、いよいよ最終回ですね!私は、主題歌より、"まな"が、苛めを始める前とか、"あゆむ"危機せまる って時の、すごくドキドキする曲が、焦ってる時に流れます(´A`)
西部警察は、歌詞付きで、良く頭で流れます☝
🎵たらちゃ~ん・かつお~・わかめ~・いそのな~みへぃ
って(^_^;)
今度、歌ってみて下さい👮
これからも、眠気覚しにバンバン頭の中で歌って、お仕事頑張って下さいね!
本当にすみませんでした🙇
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧