頭の中の勝手なBGM

回答14 + お礼15 HIT数 1727 あ+ あ-

2007/09/15 12:49(更新日時)

何かしてる時、頭の中(心の中)で、勝手に曲が流れてくるって事有りませんか?
私は最近、自転車に乗り降りするるたび、ビバリーヒルズ高校白書のテーマソングが流れてます💦
後、子供が生意気な口を叩いた時
(私「宿題は?」
息子「そんなの関係~ねぇ!ハイ!オッパッピー」てな変顔付きの返事とか)
は、必殺仕事人のテーマソングが流れてきます。
私だけかなぁ~
皆さんはどうですか?

タグ

No.450477 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私はなぜか水戸黄門が流れます🎵
とくに仕事中に😁

No.2

>> 1 なぜ水戸黄門
ごめんなさい、かなりウケてしまいました💦
面白かったです🎵
レスありがとう💮

No.3

私は出勤時のタイムリーダーを切ってるとき…
8時5分…
8時5分…
という歌が流れます💧
つ~かあれ…
誰が歌ってんだろ…💧

No.4

>> 3 通行人3番さん ありがとう~
すごく気になる歌ですね‼聞きたいっっ💜

私の勝手なイメージでは、目覚ましテレビの♪5時55分コールが頭の中に響いてますが💦
う~聞きたいっ✨

No.5

同じです~‼😲
私も子供が何かしでかした時は 必殺のテーマ曲が流れますよ~😁子供を驚かす時は ジョーズのメロディーで急いでる時は 曲名はわからないけど運動会に流れる曲です🎵
こんなの私だけかと思っていたので 同じような方がいて嬉しいです😊

No.6

1歳の息子がイタズラで、おもちゃを投げたり、雑誌を破ったり、奇声をあげたり…。ゴジラのテーマソング🎵が流れる💦いろんな物を破壊しとります。障子はビリビリ(笑)まさに怪獣です💕

あと昼寝から目覚めて、こちらによちよち歩いて来るときは、🎵ダースベーダーのテーマです💦あぁ~静けさが終わる~って気分です😂

No.7

>> 5 同じです~‼😲 私も子供が何かしでかした時は 必殺のテーマ曲が流れますよ~😁子供を驚かす時は ジョーズのメロディーで急いでる時は 曲名はわか… 匿名5番さんも仕事人ですね‼
走る時のテーマ、なんとなくコレじゃないかなってのが、2曲今頭の中で鳴ってます🎵
同じ方がいて嬉しいです✨
ありがとうございました💮

No.8

>> 6 1歳の息子がイタズラで、おもちゃを投げたり、雑誌を破ったり、奇声をあげたり…。ゴジラのテーマソング🎵が流れる💦いろんな物を破壊しとります。障… 匿名6番さんのも、笑ってしまいました💦
ごめんなさいね🙇
ゴジラも雰囲気伝わるけど、ダースベーダーのテーマソングは、よーっくわかる(≧▽≦)
面白かったです🎵
ありがとうございました💮

No.9

わかります😊私は特に仕事中に、どーでもいい曲が流れます😁💦アヒルのワルツとかピタゴラスイッチのテーマとか…😚~🎵
仕事に集中したい時に限って変な曲が回りませんか❓💦

No.10

>> 9 匿名9番さん、分かっていただいて嬉しいです。
私も9番さんの、仕事に集中したいのにって時の。
分かりますよ☝
かつての私もそうでした(^_^)v
今はどーでもいい時に積水○○○のボックスラーメンの曲が良くなります💦 何故でしょうね💦
また、同じ方がいて嬉しいです✨
ありがとうございました🎵

No.11

お風呂に入ると全く意味なく本田美奈子の♪マリリン~って聞こえてきます。

No.12

天気のいい日、なぜか

♪ビュ~ ビュ~ ビュ~ティ~ホ~ サンデ~♪

『ビューーティフルサンデー』流れまくりです(^_^;)

No.13

わかります😃私も仕事中は曲流れっぱなし💧工場なんで眠気防止の為😃最近は中島美嘉のライフ🎵なんでもない時流れてくるのは最近は映画ヒーローのメインテーマの曲😃たまに西部警察の音楽もきますよ👮ほら今も‥🎵

No.14

私は音楽大学を卒業し、音楽の仕事をしています→職業病😄とは違うんです~う😱

私も普段、主さんやレスの皆さんと同じく😄何かしていて音楽かけていないのに、音楽が頭を回っています。
ここまでが、普通の話。

ひどいのは…😱
音大といえば、科目が音楽ですね。当然入試も在学中も、音楽の試験がありまして😱
例えば、ピアノの試験があるんですけど課題曲がショパンの曲としましょう。その時私が本番直前まで回っていた音楽は、SMAPだったり時には渡る世間○○だったり。いくつも。やめてくれ~😱😱…でした。

そして、仕事中でも、クラシック音楽の場所にいて、頭を駆け巡るのは~😱「切なくて…切なくて…(○木場俊介さん)」とか「誰にも~♪(EXI○E)」😱

周りには、言えません…💧😱

…あの…頭の中の音楽を止めるには、どうすればイイですか😱💦?

No.15

何もしていなくても頭の中を unoのCMで流れている🎵愛のコリーダ🎵が駆け巡ってます~💓

No.16

ヤン坊!マン坊!天気予報~!…

No.17

🎵ジャ~パネット・ジャ~パネット~夢のジャパネットたかた~🎵

No.18

誰かを叱る時は勝手に「巨人の星」の歌が…。
熱血🔥な怒り方はしない方なのに😽

No.19

匿名11さん、お礼が遅くなって本当に申し訳ありません🙇💦

お風呂で🎵マリリンは謎ですが、笑ってしまいました。 まさか踊りは付いてないですよね⁉⁉
今日、お風呂で歌ってしまいそうです。
楽しいレスありがとうございました。
本当にすみません

No.20

>> 12 天気のいい日、なぜか ♪ビュ~ ビュ~ ビュ~ティ~ホ~ サンデ~♪ 『ビューーティフルサンデー』流れまくりです(^_^;) 匿名12番さん、お礼が遅くなってしまい、申し訳ありません🙇💦

ちなみに、英語バージョン・日本語バージョン、どちらでしょうか?
確かに天気が良いと合いますね🎵

ん~…

🌟💡🌟
パッと浮かんだのが、サザエさんのエンディング💦💦

今度、天気になったら、頭の中で歌ってみますね🎵
レスありがとうございました!
本当にすみません

No.21

>> 13 わかります😃私も仕事中は曲流れっぱなし💧工場なんで眠気防止の為😃最近は中島美嘉のライフ🎵なんでもない時流れてくるのは最近は映画ヒーローのメイ… 通行人13番さん、お礼が遅くなって本当に申し訳ありません🙇💦

ライフ、いよいよ最終回ですね!私は、主題歌より、"まな"が、苛めを始める前とか、"あゆむ"危機せまる って時の、すごくドキドキする曲が、焦ってる時に流れます(´A`)
西部警察は、歌詞付きで、良く頭で流れます☝
🎵たらちゃ~ん・かつお~・わかめ~・いそのな~みへぃ
って(^_^;)

今度、歌ってみて下さい👮

これからも、眠気覚しにバンバン頭の中で歌って、お仕事頑張って下さいね!
本当にすみませんでした🙇

No.22

>> 14 私は音楽大学を卒業し、音楽の仕事をしています→職業病😄とは違うんです~う😱 私も普段、主さんやレスの皆さんと同じく😄何かしていて音楽かけて… 匿名14番さん、お礼が遅くなって本当に申し訳ありません🙇💦

14番さんは、また、違った感じですね‼
全く違う曲が頭に浮かんで、尚且つ、違う音を出す‼

✨かっこイイ✨

間違えてしまわないのでしょうか❓
とても難しそうで、私には絶対無理(・ω・;)

ても、もしかしたら、リラックスしたくて、体(頭)が曲を流してくるのかも⁉
ソレで上手く行ってるのなら、ヤメ無くていいのかも💕

レスありがとうございました!本当に申し訳ありません🙇💦

No.23

>> 15 何もしていなくても頭の中を unoのCMで流れている🎵愛のコリーダ🎵が駆け巡ってます~💓 通行人15番さん、お礼が遅くなって本当に申し訳ありません🙇💦

UNOバージョンは、「🎵愛の」の所が「🎵UNO」になってますよね⁉⁉ オーランド・ヴルームに釘付けでしたが、最近は歌が気になってます。
確かにこの曲も、ふと流れてます(^_^)v

レスありがとうございました。
本当にすみませんでした。

No.24

>> 16 ヤン坊!マン坊!天気予報~!… 匿名16番さん、お礼が遅くなって本当に申し訳ありません🙇💦

そういえば、ヤンマー天気予報・最近見てません。やってるのかな⁉
匿名16番さんのレス見てから、頭の中でなってます💫(ToT)💫
🆘助けて🆘

ありがとうございました。
本当にすみませんでした

No.25

通行人13番さんへ

勘違いしてました
私のは
"太陽に吠えろ"
でした。
ごめんなさい

No.26

>> 17 🎵ジャ~パネット・ジャ~パネット~夢のジャパネットたかた~🎵 通行人17番さん、お礼が遅くなって本当に申し訳ありません🙇💦

じゃぱねっと
私も良く流れます💦
それも、最近の
♪ジャ~パネット×②の後に
🎵フウ⤴フウ⤴
ってコーラスが入ってるヤツ💧
で、
🎵フウ⤴フウ⤴
たけ、声に出してしまいます(T▽T;)

危ないです💀

レスありがとうございました!
🎵フウ⤴フウ⤴

No.27

むにっちさん💡サイコ~です❗フゥフゥ⤴大爆笑しちゃいました😃私もヤバいです😂今も涙流しながら笑ってレスしてます。🎵フゥ⤴フゥ⤴。

No.28

>> 18 誰かを叱る時は勝手に「巨人の星」の歌が…。 熱血🔥な怒り方はしない方なのに😽 匿名18番さん、お礼が遅くなって本当に申し訳ありません🙇💦

誰を叱るんだろ
💢⚡巨人の星⚡💢
とても迫力がありそうですね💦
雰囲気が伝わって、
「すみません!!私が悪かったですっっ!」
と、言っちゃいそうです😁
次から、私も子供を叱る時は、🎵仕事人ではなく、🎵巨人の星にかえてみよう

( ̄―+ ̄)ニヤリ

☝レスありがとうございました。

No.29

>> 27 むにっちさん💡サイコ~です❗フゥフゥ⤴大爆笑しちゃいました😃私もヤバいです😂今も涙流しながら笑ってレスしてます。🎵フゥ⤴フゥ⤴。 通行人17番さん‼‼

🌟おおぅ🌟
🎵フウ⤴フウ⤴
バージョン‼
わかって頂けましたか💖

嬉しいです(≧∀≦)

( ̄―+ ̄)ニヤリ
コレで17番さんは、ジャパネットを頭で歌う時、私と同じ苦しみを味わう事になりましたよ~💀

なんてね。

楽しんで頂けて何よりです🌟
再レス、ありがとうございました💕

🎵フウ⤴フウ⤴🎵

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する