若い女の子に質問です。😻
女の人に質問です。若い女の子は何故、ミニスカートをはきたがるんですかね。あれは見せたガールなのか?😻夏場ならまだしも、冬場でもミニスカートとはこれいかに❓
でも、ある程度の年配の女性になるとミニスカートをはく人が少なくなるような気がするんだよね。おっちゃんは前々からその女性心理をしりたかった。
おっちゃんの長年の疑問に誰か答えて下さい。🙇
タグ
新しい回答の受付は終了しました
お尻が垂れてきて隠したいからだよ。若いうちは足が長く見えるほうがかっこよくてかわいく見えるからだよ。ある程度の年齢になるとパンツスーツも着こなせるし、ミニスカートより、きれいなシルエットだからだよ。
社会的にも責任が出てくるから、ミニスカートでは舐められたり、部下に『ババアのくせにみっともない』とか言われてしまうんだよ。
再レスです。ミニは20代のうちは穿いてましたょ。σ(^◇^;
童顔でしたから30過ぎてもまだ大丈夫に感じましたが、膝丈スカートは老けてみえそうでパンツスタイルが増えました。ひらひらのプリーツスカートとかは趣味ではないから
ミニにもいろいろありまして…
階段で下着が見えるような丈は穿かなかったですよ
我慢なくしてオシャレはできません😂男の人はわからないと思いますが、ヒールだってほんと足痛いです…
私は何番さんとは逆で、身長あるので足出します。出せるものは出さないとって感じです。
実はもう20代も後半ですが、まだ前半に見られるので、年相応に見られるまではミニはきます笑
長いスカートだとやぼったく見えるからです。若いのにおばさんぽく見えてしまっておしゃれに見えないし、脚が短く太くみえてださいです。すらっとした脚だとかわいいトップスも映えるのです!!
おばさんになってからはくと若作りしてるみたいで恥ずかしいし、周りも見たくないし。逆にロングスカートや膝たけスカートは若い人よりも歳を重ねた人がはいたほうが映えますよね。歳相応のスタイルをしたほうがおしゃれだと思うので。
ミニスカートが可愛いからですよ。男に脚やパンツを見せるためって人は殆どいないでしょう。いるとすれば極々一部のイタい子です。
ある年齢になるとはかなくなるのは、社会人になりファッションの傾向が落ち着いたものに変わっていくから。
若い頃は人目を気にしてなかったのに、だんだん羞恥心や周囲への配慮が出てくるというのもあります。幼い脚より生々しくなることあるし。
さらに流行りの影響もあります。
今ミニスカートが流行ってるのはギャル系ファッションの流れです。だから上の年代や他の系統の人はあまりはきません。そういえば、数年前までひざ丈が主流でしたね…
男性には理解しがたいかも知れませんね🙀
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
「一緒にいなくても生きていけるけど、いたらもっと幸せ」という考え方につ…20レス 506HIT 匿名さん
-
親から虐待を受けていて、児相に相談したけどお酒を控えるみたいな厳重注意…14レス 288HIT 匿名さん
-
定食屋で、アルバイトの若い男が俺が注文した定食とは違うのを持ってきたか…7レス 148HIT 匿名さん
-
母がガンで急な欠勤が多くて休むのが1週間、10日などかれこれ2年。会社…12レス 194HIT 著名
-
同じような考えの人がいるか知りたいです。 私は大学生で現在恋人もいな…11レス 131HIT 匿名さん
-
3ヶ月前に職場に入ってきた子が、17時までのシフト勤務(時給制)なのに…10レス 203HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧