若い女の子に質問です。😻

回答11 + お礼5 HIT数 2388 あ+ あ-

2007/09/15 09:04(更新日時)

女の人に質問です。若い女の子は何故、ミニスカートをはきたがるんですかね。あれは見せたガールなのか?😻夏場ならまだしも、冬場でもミニスカートとはこれいかに❓
でも、ある程度の年配の女性になるとミニスカートをはく人が少なくなるような気がするんだよね。おっちゃんは前々からその女性心理をしりたかった。

おっちゃんの長年の疑問に誰か答えて下さい。🙇

No.450503 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

お尻が垂れてきて隠したいからだよ。若いうちは足が長く見えるほうがかっこよくてかわいく見えるからだよ。ある程度の年齢になるとパンツスーツも着こなせるし、ミニスカートより、きれいなシルエットだからだよ。

社会的にも責任が出てくるから、ミニスカートでは舐められたり、部下に『ババアのくせにみっともない』とか言われてしまうんだよ。

No.2

単にかわいいからです。自分の好みっていうか。冬はブーツはきたいし👢寒いけど、オシャレに我慢はつきものです!
最近レギンスをプラスしてる子多いけど、私は絶対ミニだけです。

No.3

>> 1 お尻が垂れてきて隠したいからだよ。若いうちは足が長く見えるほうがかっこよくてかわいく見えるからだよ。ある程度の年齢になるとパンツスーツも着こ… 御回答ありがとうございます。
確かに社会的に高い地位につけば履かなくなりそうですね。社会人になったらおしまいということでしょうかね?ちなみに何歳くらいでミニスカート履くのを辞められたんですか?

No.4

>> 2 単にかわいいからです。自分の好みっていうか。冬はブーツはきたいし👢寒いけど、オシャレに我慢はつきものです! 最近レギンスをプラスしてる… 御回答ありがとうございます。 お洒落のためだったんですか😲。 お洒落のために真冬の寒い中でもミニスカートとは女の人ってすげー😨

冷え性にならないように気をつけて下さい。🙏

No.5

再レスです。ミニは20代のうちは穿いてましたょ。σ(^◇^;
童顔でしたから30過ぎてもまだ大丈夫に感じましたが、膝丈スカートは老けてみえそうでパンツスタイルが増えました。ひらひらのプリーツスカートとかは趣味ではないから

ミニにもいろいろありまして…

階段で下着が見えるような丈は穿かなかったですよ

No.6

ミニスカートをはく理由は可愛いと思うからというのが一番ですが私の場合背が低いので短い方がバランスがいいっていうのもありますね😆

No.7

>> 5 再レスです。ミニは20代のうちは穿いてましたょ。σ(^◇^; 童顔でしたから30過ぎてもまだ大丈夫に感じましたが、膝丈スカートは老けてみえそ… 再レスありがとうございます。
ミニスカート→カジュアルミニスカート(名前はあっているのか?)→パンツスーツのような流れですかね。確かにミニスカートにも色々ありそうですね。大人の色気がある人じゃないと似合わないような。😍

No.8

我慢なくしてオシャレはできません😂男の人はわからないと思いますが、ヒールだってほんと足痛いです…
私は何番さんとは逆で、身長あるので足出します。出せるものは出さないとって感じです。
実はもう20代も後半ですが、まだ前半に見られるので、年相応に見られるまではミニはきます笑

No.9

>> 6 ミニスカートをはく理由は可愛いと思うからというのが一番ですが私の場合背が低いので短い方がバランスがいいっていうのもありますね😆 御回答ありがとうございます。お洒落のためという人が多いみたいですね。 ミニスカートの女性が多いので生物学的(ある年齢になるとミニスカートを履きたくなるとか)な面が何かあるのではと思ってしまいました。😃

No.10

御回答ありがとうございます。
お洒落のために女の人がこんなに努力しているとは思いませんでした。 20代後半で前半に見られるとはさぞかしお美しい方では?😍

No.11

長いスカートだとやぼったく見えるからです。若いのにおばさんぽく見えてしまっておしゃれに見えないし、脚が短く太くみえてださいです。すらっとした脚だとかわいいトップスも映えるのです!!
おばさんになってからはくと若作りしてるみたいで恥ずかしいし、周りも見たくないし。逆にロングスカートや膝たけスカートは若い人よりも歳を重ねた人がはいたほうが映えますよね。歳相応のスタイルをしたほうがおしゃれだと思うので。

No.12

オシャレです☆
ミニは若いうちにしか履けないし、ミニの方がデザインが可愛いのが多いからですかね☆それに男子が喜ぶし(笑)
ただ冬は太股が寒くて真っ赤になります(汗)

No.13

私の場合は10代の頃は痩せていたしなんとなくミニスカを履いてました💦たまにパンツが見えるからヤだし今は体型がポチャリだしミニスカを履こうと思わないので履かなくなりました😥

No.14

ミニスカートが可愛いからですよ。男に脚やパンツを見せるためって人は殆どいないでしょう。いるとすれば極々一部のイタい子です。

ある年齢になるとはかなくなるのは、社会人になりファッションの傾向が落ち着いたものに変わっていくから。
若い頃は人目を気にしてなかったのに、だんだん羞恥心や周囲への配慮が出てくるというのもあります。幼い脚より生々しくなることあるし。

さらに流行りの影響もあります。
今ミニスカートが流行ってるのはギャル系ファッションの流れです。だから上の年代や他の系統の人はあまりはきません。そういえば、数年前までひざ丈が主流でしたね…

男性には理解しがたいかも知れませんね🙀

No.15

私は夏でも冬でもミニスカしかはきません😆ワラ
なぜはくかというと
単純にミニスカが好きだし
女の子って感じでかわいくないですか?😁

それに細くて長い自慢の足をいろんな人に見て欲しいから😆笑

No.16

11さんすごい自信あるみたいですね😁ミニ以外履かないんですか。

主さんへ。皆さん言われてるようにファッションですよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧