オススメアーティストは?
最近聴く歌手がマンネリ化してきたのでオススメなアーティストはいませんか?
自分が聞いてる(た)のをざっと挙げると19、ゆず、B'z、Charcoal Filter、GOING STEADY、銀杏BOYZ、GO!GO!7188、3B LAB.☆、aiko、ELT、ポルノ、KTM(ケツメイシ)、175R、UVERworld、ZARD、大黒摩季、WANDS、THE STAND UP、レミオロメン、スキマスイッチ、B-DASH、アジカン、BENNIE K、バンプ、HY、ジュディマリ、ラルク、THC!!、三浦大知、倉木麻衣、中島美嘉、平原綾香、浜崎あゆみ
洋楽はだいたい
Aerosmith、Avril Lavigne、ブリトニー、セリーヌディオン、Desree、ディスチャイ、ダイアナキング、ヒラリーダフ、ジェニファーロペス、MXPX、マライアキャリー、マイケルジャクソン、ミシェルブランチ、New Found Glory、SUM41、U2、ホイットニーヒューストン、t.A.T.uです。
長くなってしまいましたがこれら以外でのご意見お待ちしてます!(>_<)
新しい回答の受付は終了しました
個人的に陰陽座オススメしたいです!
歌唱力も演奏力もすごいですよ。
B-DASHのようなのも好きなら、マキシマム ザ ホルモンあたりも聴けるんじゃないかなぁ?
ヴィジュアル系は…今までにない新しさを求めるならいいかもですね。
あ、忘れてました!ジャンヌダルク全部買ってみてください!!真面目にいい曲です!大好きでさっきからずっと聞いてたのに言い忘れてました…。歌うまいし、曲いいし、歌詞が最高です!買って損のないアーティストナンバーワンです☆さっき言ったアーティストは個人的趣味なんで忘れてください笑
是非聴いてみて下さい!激しさ・静かさ・楽しさ…色々兼ね揃えてますよ(笑)
私一番のオススメです(^o^)
あと、ちょいと横レスになりますが…ヴィジュアル系に歌唱力や演奏力を求めたらガッカリする確率高いですf^_^;
もちろんうまいバンドもいるんですがね('~`;)
たしかに歌詞も大事ですよね!見た目だけじゃ本当のファンは付きませんもん。
陰陽座はライブもいいですよ~(*^ー^)
照明などの細かい所まで気を配ってて、曲ごとの雰囲気がバッチリ感じられます!
ライブDVDもあるし、6月にも出るんでよろしければそれも見てみると…って営業みたいですね(笑)
すいません、長々とf^_^;
ACIDMANやペンパルズ良いですよ。ACIDMANは心の奥がスッとする感じで、ペンパルズは純粋な気持ちになれる曲です。ラブソングが特に好きです。後ジャパハリの夏みかんやレミオロメンのビールとプリンって歌が最高です。後ちょっとマイナーですがスクラッチ フォー ジャガーの東西南北って歌もいいです。洋楽ではデスチャですかね。良かったら聞いて見て下さい。
洋楽で[マルーン5]は結構好きです♪CMで使われている曲もあるので多分聞いた事あると思います(^-^)私の周りの人は好きな人多いです☆普段は全く洋楽など聞かない私ですが、マルーン5は気に入ってます!良かったら聞いてみて下さい('-^*)/
80年代洋楽ロックになりますが、ガンズ・アンド・ローゼズの「アペタイト フォー ディストラクション」。
そういえばB'zがライブジムのときに、そのまんまそっくりガンズの真似みたいなことしてました。衣装や演出など。
ルーツを探るのも面白いですよ。今出てるバンドでパンク好きならたいてい、SEXピストルズ、クラッシュ、ラモーンズなどに影響受けてるから。
例)175R→ジュンスカイウォーカズ→
ARB→70年代のイギリスのパンクってな感じです。
PoPで聞きやすいし似たようなフレーズがあったりで楽しいよ!
私ゎ基本的に洋楽しか聞かないんですが…
グリーデイ、ドゥノッツ、アメリカン ハイファイ、ステイシー・オリコ、アナジョンソンゎおすすめです!!!
唯一邦楽で聞くのゎ…
ラブサイケデリコとソールドアウトです!!!
歌詞の内容が最も危険と言ってもいいでしょう( ̄^ ̄#)
[マキシマムザホルモン]というアーティストをオススメします!
大抵のCDショップにはおいてないので取り寄せて買うのがいいです☆
今は無名ですが、いつか必ず音楽業界を脅かすような存在になるかも(笑)
43さんいいですね~
私は歌い上げる系は苦手で無いんですが‥
Tレックス好きなら「out of my hair」探してみて下さいアルバムタイトルも同じです。
後、ウィーザーは出ました?元気出ますよね。
ニルバーナもまだ名前出てないかな‥もし最初ならインブルーム聴いてみると良いかな?
後レッチリとかメジャーですよね、バイザウェイがヒットしましたからそれをおすすめ。
プライマス!この人達は何聴いても最高!思わずベース習おうかと思いました。
ディジーミズリジーも‥←面倒くさいのでカタカナごめんね。
芸能山城組。これは邦楽ですが、ケチャみたいなもんです。アキラに使われてたよ。
あといっぱいあるけど書ききれない‥
- << 71 トク子さんありがとうございます!たくさん挙げてくださって感謝感謝です♪(#^-^#) ニルヴァーナは超有名ですがいまだに聞いたことはないですね。。笑 T.REX結構好きなのでもちろんそちらにもトライしてみたいと思います。(^-^)ノ
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
友達の家に居候していますが、 最近になって家賃を少し出して欲しいと言…56レス 2111HIT 匿名さん
-
育児中に子供連れて実家に1週間帰るって非常識でしょうか? 旦那が…25レス 607HIT 匿名さん
-
独身貫く人って人生楽しいですか? やがて体が衰えてきて孤独になって誰…24レス 456HIT 匿名さん
-
いい歳ですが気になる彼の気持ちがわかりません。長年知り合い程度、急に親…12レス 321HIT 匿名さん
-
毎日家でひとりで引きこもってます めんどくさくて外に出かけたくないん…17レス 376HIT 匿名さん
-
数学のテストで途中式かかないと減点になりますか? この前数学の先…12レス 251HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧