オススメアーティストは?

回答50 + お礼47 HIT数 6449 あ+ あ-

2006/03/25 02:09(更新日時)

最近聴く歌手がマンネリ化してきたのでオススメなアーティストはいませんか?
自分が聞いてる(た)のをざっと挙げると19、ゆず、B'z、Charcoal Filter、GOING STEADY、銀杏BOYZ、GO!GO!7188、3B LAB.☆、aiko、ELT、ポルノ、KTM(ケツメイシ)、175R、UVERworld、ZARD、大黒摩季、WANDS、THE STAND UP、レミオロメン、スキマスイッチ、B-DASH、アジカン、BENNIE K、バンプ、HY、ジュディマリ、ラルク、THC!!、三浦大知、倉木麻衣、中島美嘉、平原綾香、浜崎あゆみ
洋楽はだいたい
Aerosmith、Avril Lavigne、ブリトニー、セリーヌディオン、Desree、ディスチャイ、ダイアナキング、ヒラリーダフ、ジェニファーロペス、MXPX、マライアキャリー、マイケルジャクソン、ミシェルブランチ、New Found Glory、SUM41、U2、ホイットニーヒューストン、t.A.T.uです。
長くなってしまいましたがこれら以外でのご意見お待ちしてます!(>_<)

タグ

No.45068 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ブルハとハイロウズは??
ロックの神様です…

No.2

Def tech おすすめです。

No.3

>> 1 ブルハとハイロウズは?? ロックの神様です… ①さんありがとうございます!ブルハとかはメジャーなリンダリンダとトレイントレインと夢でしたっけ?くらいでちょっとしか聞いたことないです!ブルハのボーカルはTHE HIGH-LOWSとボーカル一緒の人でしたっけ?

No.4

ブームは去ってしまいましたが、アカペラ系はどうかな?
ゴスペラーズ
インスピ
baby boo
とかは?
洋楽ですけど、boys Ⅱ men はかなりいいですよ~

No.5

「甲本ヒロト」同じ人です!マイナーな曲も聴いてみて下さい☆やばいくらいハマりますよ!(^_^)v

No.6

>> 2 Def tech おすすめです。 ②さんもありがとうございます!
デフテックは最近CMにも出てるし勢い持続してますよね!(^-^) 日本人と外国人の組み合わせって新鮮さありますし♪

No.7

ビジュアル系いいですよ!雅、ガゼット、ディル・アン・グレイなどなど。

No.8

>> 4 ブームは去ってしまいましたが、アカペラ系はどうかな? ゴスペラーズ インスピ baby boo とかは? 洋楽ですけど、boys Ⅱ men… ④さんもありがとうございます!アカペラ懐かしいです☆o(^-^)o チン☆パラとか聞いてたときありましたゎ。笑 ④さんが挙げてくれたのではゴスペラーズくらいしか知らないんですがアカペラは独特な世界観ありますからね。ゴスペラーズってベスト出しましたっけ?出てたら借りてみたいです♪(b^-゜)

No.9

>> 5 「甲本ヒロト」同じ人です!マイナーな曲も聴いてみて下さい☆やばいくらいハマりますよ!(^_^)v 甲本ヒロトってめちゃ有名な方でしたね。笑 両方聞いてハマってみたいと思います!(*^ー^)ノ

No.10

邦楽は、倖田來未、BoA、スガシカオ、氣志團、Gackt、平井堅、伊藤由奈…など。洋楽はsweet boxですね。(邦楽、洋楽ほとんど主さんと同じです)

No.11

個人的に陰陽座オススメしたいです!
歌唱力も演奏力もすごいですよ。

B-DASHのようなのも好きなら、マキシマム ザ ホルモンあたりも聴けるんじゃないかなぁ?

ヴィジュアル系は…今までにない新しさを求めるならいいかもですね。

No.12

>> 7 ビジュアル系いいですよ!雅、ガゼット、ディル・アン・グレイなどなど。 ⑦さんありがとうございます!
ビジュアル系は歌唱力の方は全然聞けるんですかね?ラルクのhydeは歌上手いけど彼らビジュアル系じゃないですしね。笑 同じビジュアル系でいくとジャンヌは聞いたことありますね!

No.13

☆SHAKA LABBITSとHIGH and MIGHTY COLORを聞くべし♪

No.14

あ、忘れてました!ジャンヌダルク全部買ってみてください!!真面目にいい曲です!大好きでさっきからずっと聞いてたのに言い忘れてました…。歌うまいし、曲いいし、歌詞が最高です!買って損のないアーティストナンバーワンです☆さっき言ったアーティストは個人的趣味なんで忘れてください笑

No.15

>> 10 邦楽は、倖田來未、BoA、スガシカオ、氣志團、Gackt、平井堅、伊藤由奈…など。洋楽はsweet boxですね。(邦楽、洋楽ほとんど主さん… ⑩さんありがとうございます!邦楽の方で聞いてないのはGacktとスガシカオですね!どっちも有名なので聞いて損ないぽいですね!(*^-^)b
Sweet box…初耳だ…⑩さんとは聞いてるのほとんど同じらしいのでこれも期待できそうです♪(#^-^#)

No.16

ジャンヌダルクは真面目にいいですよ!買って損のないアーティストナンバーワンです!さっき言ったのは個人的な趣味なんで忘れてください笑

No.17

>> 11 個人的に陰陽座オススメしたいです! 歌唱力も演奏力もすごいですよ。 B-DASHのようなのも好きなら、マキシマム ザ ホルモンあたりも聴け… ⑪さんありがとうございます!
陰陽座は名前を多少耳にすることはありますがまだ聞いてなかったですね!(>_<) どうやら要チェックぽいですね♪笑
B-DASHはめちゃくちゃ語が好きなのであんな感じであればOKですね☆o(^-^)o

No.18

>> 13 ☆SHAKA LABBITSとHIGH and MIGHTY COLORを聞くべし♪ akiさんありがとうございます!シャカラビは実はオレも聞きたいと思ってたんですよ!GO!GO!7188や少年ナイフが好きなんでシャカラビもイケるかなって思ってたけどなんか借りてない…(^_^;

ハイカラの方は一時かなり話題になりましたね!周りにハイカラ聞いてるやついないんでチャンスがあればトライして広めてみたいです♪

No.19

>> 16 ジャンヌダルクは真面目にいいですよ!買って損のないアーティストナンバーワンです!さっき言ったのは個人的な趣味なんで忘れてください笑 ジャンヌは真面目に良いですよね!(^-^) さっき挙げてくださったやつも忘れずに聞きます!笑

No.20

4です☆いえいえ♪
ゴスペラーズはG10というベスト出してますよ~2枚組なんで30曲ないくらいだっと思いますよ(^-^)
ちなみにboys Ⅱ men はアカペラ界の神様的な存在ですよ☆

No.21

あと、忘れてました!追加です。セックスマシンガンズも好きです。だいぶ前の、オニグンソウ、テッケン、ファミレスボンバー等が入ったアルバムが一番好きです(^o^)/オススメです!

No.22

是非聴いてみて下さい!激しさ・静かさ・楽しさ…色々兼ね揃えてますよ(笑)
私一番のオススメです(^o^)

あと、ちょいと横レスになりますが…ヴィジュアル系に歌唱力や演奏力を求めたらガッカリする確率高いですf^_^;
もちろんうまいバンドもいるんですがね('~`;)

No.23

>> 20 4です☆いえいえ♪ ゴスペラーズはG10というベスト出してますよ~2枚組なんで30曲ないくらいだっと思いますよ(^-^) ちなみにboys … 2枚組のベストかぁ聞き応えありそうですね!v('▽^#) BOYS…はこの前日本の歌もカバーしてたアルバム買いましたよ♪

No.24

>> 21 あと、忘れてました!追加です。セックスマシンガンズも好きです。だいぶ前の、オニグンソウ、テッケン、ファミレスボンバー等が入ったアルバムが一番… ぉおセックスマシンガンズですか!!具体的なアルバムまで出されたらこりゃ聞いてみないとバチ当たりますね♪笑

No.25

>> 22 是非聴いてみて下さい!激しさ・静かさ・楽しさ…色々兼ね揃えてますよ(笑) 私一番のオススメです(^o^) あと、ちょいと横レスになりますが… 楽しさ兼ね備えてるならライブも見てみたいです♪(*'-^)
当たり前だと思いますがオレは歌に対しては歌詞と歌唱力重視なんで(特に歌詞)やっぱ外見より中身ですね!!笑 良い例がGO!GO!7188のこいのうたですね♪あれ聞くと普通に涙出ます。。(/_;)

No.26

たしかに歌詞も大事ですよね!見た目だけじゃ本当のファンは付きませんもん。

陰陽座はライブもいいですよ~(*^ー^)
照明などの細かい所まで気を配ってて、曲ごとの雰囲気がバッチリ感じられます!
ライブDVDもあるし、6月にも出るんでよろしければそれも見てみると…って営業みたいですね(笑)

すいません、長々とf^_^;

No.27

>> 26 いえいえ長々と語ってもらったほうが知らないオレにとっては有り難いですよ!(*^-^)b 6月にライブDVD出ちゃいますか♪ライブDVD高いんで19とゆずしか持ってないんですが陰陽座良かったら買ってみようと思いますゎ☆
さっき外見はダメだとか言っちゃいましたが19は思いっきりデビューシングルのあの青をこえてのときジャケ買いでした。。笑

No.28

洋楽(≧ε≦)エミネムとバックストリートボーイズ私ゎ~聞いてます☆

No.29

ACIDMANやペンパルズ良いですよ。ACIDMANは心の奥がスッとする感じで、ペンパルズは純粋な気持ちになれる曲です。ラブソングが特に好きです。後ジャパハリの夏みかんやレミオロメンのビールとプリンって歌が最高です。後ちょっとマイナーですがスクラッチ フォー ジャガーの東西南北って歌もいいです。洋楽ではデスチャですかね。良かったら聞いて見て下さい。

No.30

後湘南の風もよいですよ。これから夏に向けてレゲエを責めてみたいですね。ショーンポールやH-MANも良いですよ。

No.31

>> 28 洋楽(≧ε≦)エミネムとバックストリートボーイズ私ゎ~聞いてます☆ ②⑧さん洋楽提供ありがとうございます!バックスはI WANT IT THAT WAYなどが流行ってたとき聞いてたクチです!笑 最近アルバム出したからまた聞き始めるには良い機会ですね♪(^ε^)エミネムってアルバム名にエミネムショウとかアンコールとかつけてますけどこのままいったら歌手やめちゃうんですかね?エミネムはラップフェチの友人にまとめてCD録音したやつもらいました♪でも正直歌詞カードないから和訳はもちろん直訳すら分からない状態です…(^~^;

No.32

洋楽で[マルーン5]は結構好きです♪CMで使われている曲もあるので多分聞いた事あると思います(^-^)私の周りの人は好きな人多いです☆普段は全く洋楽など聞かない私ですが、マルーン5は気に入ってます!良かったら聞いてみて下さい('-^*)/

No.33

>> 29 ACIDMANやペンパルズ良いですよ。ACIDMANは心の奥がスッとする感じで、ペンパルズは純粋な気持ちになれる曲です。ラブソングが特に好き… ②⑨さんありがとうございます!ACIDMANは赤橙がハンパなく有名ですよね☆湘南乃風も最近よく耳にするようになりましたね♪デスティニーズチャイルドはチャーリーズエンジェルの曲が一番好きです♪(^-^)/

No.34

80年代洋楽ロックになりますが、ガンズ・アンド・ローゼズの「アペタイト フォー ディストラクション」。

そういえばB'zがライブジムのときに、そのまんまそっくりガンズの真似みたいなことしてました。衣装や演出など。

No.35

>> 32 洋楽で[マルーン5]は結構好きです♪CMで使われている曲もあるので多分聞いた事あると思います(^-^)私の周りの人は好きな人多いです☆普段は… サムライさんありがとうございます!スペルはMAROON 5みたいな感じでしたっけ?笑 CMとかでおなじみの曲だと入りやすいですよね♪(^-^) 洋楽は同じ曲ずっと聞いてても全然歌詞が分からないから逆にずっと新鮮味があります!笑

No.36

>> 34 80年代洋楽ロックになりますが、ガンズ・アンド・ローゼズの「アペタイト フォー ディストラクション」。 そういえばB'zがライブジムの… ③④さんありがとうございます!(^-^) ガンズアンドローゼズですか~ロックは全般的に好きですよ!T.REXとかマリリンマンソン良いですよね!
B'zが真似したくらいだから相当パフォーマンス凄いんでしょうね!笑

No.37

Mr.Childrenがいますよ☆桜井さんの声も歌詞もすっごくいぃですよ♪♪♪私にとってMr.Childrenの歌わ元気になる薬です笑) 特に終りなき旅最高ですよ★

No.38

「ALI PROJECT」がオススメです★

No.39

ルーツを探るのも面白いですよ。今出てるバンドでパンク好きならたいてい、SEXピストルズ、クラッシュ、ラモーンズなどに影響受けてるから。
例)175R→ジュンスカイウォーカズ→
ARB→70年代のイギリスのパンクってな感じです。
PoPで聞きやすいし似たようなフレーズがあったりで楽しいよ!

No.40

>> 37 Mr.Childrenがいますよ☆桜井さんの声も歌詞もすっごくいぃですよ♪♪♪私にとってMr.Childrenの歌わ元気になる薬です笑) 特… ③⑦さんありがとうございます!オレもミスチルかなり好きです!PADDLEや飛べ、Not Found、Worlds endとかが好きです♪('-^*)/ ただCDは一枚も持ってないので挙げませんでした。お金に余裕が出たら骨と肉買いたいです☆゛

No.41

>> 38 「ALI PROJECT」がオススメです★ ③⑧さんありがとうございます!ALI PROJECTって初めて聞きました!何人組なんですかね?なんか複数いそうな名前ですが…笑

No.42

>> 39 ルーツを探るのも面白いですよ。今出てるバンドでパンク好きならたいてい、SEXピストルズ、クラッシュ、ラモーンズなどに影響受けてるから。 例)… ③⑨さんありがとうございます!ルーツを辿るの面白そうですね!!(^▽^) ただそれにはアーティストにかなり詳しくなければ進みませんね。笑 ぁ、それを調べるのも面白いのか! なるほどね★( ̄^ ̄)

No.43

私ゎ基本的に洋楽しか聞かないんですが…
グリーデイ、ドゥノッツ、アメリカン ハイファイ、ステイシー・オリコ、アナジョンソンゎおすすめです!!!
唯一邦楽で聞くのゎ…
ラブサイケデリコとソールドアウトです!!!

No.44

>> 43 ④③さんありがとうございます!Green day書くの忘れてましたがオレも大好きです!笑 マイノリティとかバスケットケースとかメジャーだけど良いですよね★あとはMariaとかかな。
洋楽最近非常に興味あるのでたくさん挙げてくださってありがとうございました♪(*^∪^)

SOUL'd OUTはオレも一時期ハマってましたよ。笑 確かDreamDriveのときだった気がします。(´∀`)

No.45

KAT-TUNのアルバム良いですよ(*^_^*)

No.46

歌詞の内容が最も危険と言ってもいいでしょう( ̄^ ̄#)

[マキシマムザホルモン]というアーティストをオススメします!

大抵のCDショップにはおいてないので取り寄せて買うのがいいです☆

今は無名ですが、いつか必ず音楽業界を脅かすような存在になるかも(笑)

No.47

絶ッッッッ対に
「BUMP OF CHICKEN」
です!!!!!!!

スッッッゴク 歌詞がいいです!!
私はBUMPで生きる希望を貰いました!!

メチャメチャおススメです♪♪♪゛

No.48

スピッツの昔の曲はどれも素敵だから私は大好きです。アルバムも出たんで聴いてみて。

No.49

最近 インディーズにはまってます

No.50

43さんいいですね~
私は歌い上げる系は苦手で無いんですが‥
Tレックス好きなら「out of my hair」探してみて下さいアルバムタイトルも同じです。
後、ウィーザーは出ました?元気出ますよね。
ニルバーナもまだ名前出てないかな‥もし最初ならインブルーム聴いてみると良いかな?
後レッチリとかメジャーですよね、バイザウェイがヒットしましたからそれをおすすめ。
プライマス!この人達は何聴いても最高!思わずベース習おうかと思いました。

ディジーミズリジーも‥←面倒くさいのでカタカナごめんね。

芸能山城組。これは邦楽ですが、ケチャみたいなもんです。アキラに使われてたよ。
あといっぱいあるけど書ききれない‥

• << 71 トク子さんありがとうございます!たくさん挙げてくださって感謝感謝です♪(#^-^#) ニルヴァーナは超有名ですがいまだに聞いたことはないですね。。笑 T.REX結構好きなのでもちろんそちらにもトライしてみたいと思います。(^-^)ノ
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧