車での長距離旅行🚗

回答3 + お礼3 HIT数 700 あ+ あ-

2007/08/17 23:06(更新日時)

関東から九州(長崎)まで車で行くとして、どこかで1泊してむかいたいのですがどの辺りで泊まるのが妥当ですか??
子供がいるので行楽できるところならもっといいのですが...
長距離運転してる方とか車で旅行した方アドバイスお願いします😃

No.450779 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

👮こんにちは

休憩場所は分かりませんが、2時間に1回は休憩しましょう。
疲労感は無くても、以外と目や脳は疲れてるもんですから、注意が散漫になってたりします。

子供連れなら気も遣いますしね。

5分10分程度休むだけでもリフレッシュ出来ますよ😊軽めのストレッチも良いです。

私は秋田から高知へ良く遊びに行きますが、道の駅とかで休憩します。

No.2

ありがとうございます!
名古屋までは行った事はあるんですがその先車で行った事がなくて...
休憩はとるようにします。

No.3

私は夫と香川から神奈川の湘南まで車で行ったことありますが、名古屋で一泊しました。
主さんはさらに長距離ですね。私ならしんどくて2泊しそうな勢いです。やはり中間地点っぽい、兵庫・岡山・広島あたりで泊まるのがいいのかな?

No.4

ありがとうございます😃
1泊じゃなく途中で2泊するようですかね...
実は旦那の実家のお墓が長崎にあるみたいなんですけど旦那はおろか義母も行った事はなく義父も子供のころ行ったきりだとか...
いつかはお墓参りに行かなきゃと思っていたのですが最近義父の体調が悪いのでどうしても早急にお墓参りに行きたくなったんです。
旦那もお墓参りしてないのはずっと気になっていたようでいい機会かと...
広島行った事ないので考えてみます😃

No.5

再レスです。
2泊はやりすぎですかね?香川から神奈川まで、休みながら交代しながら運転して疲れてしまいました。名古屋でもご飯食べて寝ただけで。お子様が何より疲れてしまうので、気をつけてくださいね!
なるべく余裕持って楽しみながら行けるといいですね!

No.6

確に長距離って運転してない人も疲れますよね💧
特に子供は飽きちゃうと思うし...
広島あたりで1泊考えてみようと思ってます😃
また何かあったら教えてくださいね🎵

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧