法律に詳しい方(ヤフオク)
昨日もスレ立てたのですが、 何分情報が少ないので再度立てさせていただきました。
簡略して説明すると、
ヤフーオークションの自分の出品IDが、恐らくネットカフェ経由だと思いますが、盗まれました。
サポートセンターからの情報を元に、自分のIDを不正使用する者とコンタクトする事ができました。
ネットでIDを購入したようです。
相手は、他人のIDを使用すること自体は、違法でないと言ってます。
ほんとですか?
自分のIDに『悪い』の評価をつけられたことと、 不正使用の名目で慰謝料ってとれるんでしょうか。
評価の覧には詐欺詐欺詐欺…と書き込まれてました😭
No.450861 2007/08/17 14:08(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
違法性は有るけども、立件しても被害額によっては弁護士費用もようけ掛かるからマイナスじゃない?(^-^)カードもしくは口座情報等は削除した?(^-^)ここだけじゃ情報得にくいかもしれんから2ちゃんも覗いてみ?(^-^)ヤフオク詐欺のとこに色々載っとるよ?(^-^)
裁判費用ですが勝訴した場合は敗訴した人に裁判費用を請求できます。
まず向こうには弁護士はつきません。だって勝てないんだもん。
ただしアナタに重大な過失があれば別です。例えば誰かに教えたとか、マンガ喫茶など不特定が利用する場所で利用したとかです。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧