いろいろ心配なんです

回答9 + お礼0 HIT数 1952 あ+ あ-

2007/09/14 14:48(更新日時)

なんで最近の若い子は知識も無いのにセックスしたがるんだろうね。
私はそろそろ10代じゃなくなるかもしれないけれど、それでも同年代としてひとくくりに見られるのがすごく嫌。

中出しで妊娠しちゃいますか?とかゴム無くても外出しなら平気ですよね?とか、そんな馬鹿みたいな質問するくらいなら止めときゃいいのに…。

好きだからとかしたいからとか、そんな理由は理由じゃないよ?
好き=Hじゃない。

どうしてそんな簡単なこともわからないのかなぁ?

No.451079 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

主さんに概ね同意します。

ただ、未成年に諭しても「みんなしてることだし、好きなら当たり前ぢゃないですか?」とか「時代が昔とは違うんです」みたいな意見してくる子をちょくちょく見かける気がします。
みんなしているからとか時代がとか…理解が出来ないわけではないけど、昔とは違う時代に生きてるわりには普及した手軽な避妊すら怠るのは、おかしいと私は思います。
昔はコンビニにコンドームが並んでもいなかったです。今の時代はサイズや素材すら豊富ですし、コンビニやドラッグストアや通販でも買える時代です。
避妊しないで時代の違いを訴えるのは説得力が全くありません。

だけど、避妊していてももちろん妊娠の可能性はあるし、病気だってものによってはうつります。
やはり私も、性の知識は愛情より先に必要なように思います。

これからまた時代や世間は厳しくなります。
むしろデキ婚などは女性にとりハイリスクな時代になる可能性も、福祉の現状をみてもあるのです。老若男女、皆がしっかり考えなくてはなりませんね…。

No.2

デキ婚が当たり前の社会です 子どもは大人をうつす鏡です。大人が悪い

No.3

2さん、大人が悪い…ならその大人を育てた祖父母世代が悪い?? 世代対抗してもきりがないと思います😥

私は主さんと同い年で、同じこと思います。本能だけが先走って、好きだからする、知識のかけらもない同世代の子をみると悲しくなります。

私自身、中3の時に母から妊娠・避妊・性病・中絶・エイズなどのことをきちんと教わりました。今は基礎体温をつけ体調管理もしてます。

母のおかげで、いざ彼氏とHするとなった時、妊娠したらどうするのか、ちゃんと体の仕組みの知識はあるか、話し合いました。ひとりよがりでも意味ないし、彼との将来を壊したくなかったから。

無知ほどこわいものはないです。

No.4

⬆大人が悪いって決めつけるのはいけないと思う。自分で何が正しいのか、何が間違ってるのかを自分で考えて行動しなくてはいけないと思うよ 今そういう人がいるのは、考えて行動できないからじゃないかな

No.5

時代の流でなった事だと思います!
世の中が発展すればするほど いろんな原因出てきますからね! 少なからず 親子に問題あり!
私の世代の頃は 体罰当たり前! 悪い事した訳だから 叩かれるのは当たり前! しかし今は 少し叩かれたぐらいで 親出て来て 教育委員会に申し立てる 自分の子供かわいいのは 分るけど 甘やかしすぎだね!
親の威厳がない😭

違う方向へ行ってしまいました😥 スイマセン

主さんの様に しっかりした考え方持っている人はいますが 少なからず セックスに興味持つ年頃だと言うのも事実! あとは セックスに対して どう思っているか と言う事! しっかりしてる人はいるけど 若いと 子供のくせに と思われてしまうのは 仕方がないね!

自分は自分しか 守れないから 主さんの様な若い人 増えるいいなぁ~

長文になって スイマセン🙇

No.6

今はネットやテレビで膨大な情報が入ってきますからね・・ 物知りなようで、実は真実を知らない、一番大切な事がわかってない人が増えているのではないでしょうか?
だから、ちゃんとした性教育が必要だと思います。主さんのお母様は素晴らしいですね!私も二人の男の子の母親なので年頃になったらセックスの事、避妊の事、きちんと話したいと思います。反抗期とかだったら主人の力も借りて。

No.7

エッチをゲーム感覚ととらえられてるのでしょう😒
早くエッチしないと周りからバカにされる風習もあるようですね😒
自分のエッチとか友達のエッチとかプレイ内容を話してる恥じしらずの人も多いですね😒
日本の性社会を堕落させたのは今の大人です😒

No.8

「好き=Hじゃない」?

若いね。

と、いうか経験もないのに伝聞と空想だけで物事を断定するのは如何なものかな?

勿論、数をこなせば良いという話でもないけどね。

15歳で初体験を済ませて以来、十数人の女性と経験してきた僕の現時点での結論はこう。

「好き=Hじゃない」というのは「人生はお金じゃない」というのと同じ。

正しいと言えば正しいし、的外れと言えば的外れ。(ちなみに、「お金がないと生きていけないけど、セックスしなくても生きていけますよね」的な批判は勘弁してね。あくまで比喩だから。)

No.9

好き=Hじゃない

って、主さんはそういう意味で使ったんじゃないよね。
Hに対して気持ちが伴わなかったり、しなきゃいけないみたいな、なんてゆうかもっと深い部分指してんだよね?
それにこれは若い子に対してのことだし。

少なくとも主さんは考えが大人だと思うよ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

性の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧