妊娠する前と妊娠した後では 何かが違いますか⁉

回答8 + お礼8 HIT数 1835 あ+ あ-

2007/09/16 18:45(更新日時)

3ヶ月半の子供がいます👶
妊娠する前は そんなに気になる程の抜け毛はありませんでした👆しかし…妊娠してから抜け毛がひどいんです…出産してから余計に酷くなって気になります⤵そして フケではないんですが 頭皮がむけてくるんです…
ホルモンのバランスとかからなるものですか⁉
何か良くする方法とか同じ悩みをもっている方 教えて頂けませんか⁉
お願いします。

No.451303 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私は妊娠8ヵ月なんですが‥最近やたらに頭がかゆくなります。毎日シャンプーはしているのですが何故ですかね~シャンプーが合わなくなったか‥妊娠中は皮膚が敏感になるからかなぁ‥毛が抜けたりは気になりませんが‥産後はどぅなるのかなぁ~

No.2

1人目出産後、抜け毛がすごかったです😱 1年ちょっと抜け続けてて、もともと髪多くて剛毛だったのにびっくりするくらい少なくなってしまいました。抜け毛がやっと落ち着いてきたと思ったら、2人目ができて、今の所抜けてはないけど産後がこわいです💧
やっぱりホルモンバランスの関係なんでしょうね

No.3

ありがとうございます😊
妊娠中は ホルモンのバランスの影響で皮膚が敏感になるらしいですよ👆だから 美容室でのカラーは良くないとか❓でも美容師は大丈夫❗とか言う人も…(本によると)どっちが正しいんでしょうねっ😁
シャンプーが合わないんですかね⁉今まで使って来てるものなので…どうなんでしょう⁉

No.4

>> 2 1人目出産後、抜け毛がすごかったです😱 1年ちょっと抜け続けてて、もともと髪多くて剛毛だったのにびっくりするくらい少なくなってしまいました。… 2さん ありがとうございます🙇
出産してからなる ホルモンのバランスからきてるんですかね⁉旦那にも抜け毛すごいね⁉と言われるので気になってしまいます💦早く落ち着くといいんですが…😫

No.5

1人目の時に凄く抜けたので2人目の妊娠がわかってからは

①大豆食品、毎日食べる
②シャンプー等無添加製品に変えました

↑これだけで、抜ける量が変わりましたよ。

友達は①だけしかしてないけど抜ける量が違うと言ってました。

No.6

1人目の時は産後3ヶ月ぐらいまで、2人目(7ヶ月)は今現在も抜け毛がひどいです😣2人目の時は産後5ヶ月ぐらいから美容院に行き頭皮マッサージなどをしました。産後すぐの時よりも徐々に抜ける量は減ってきていますよ💕

No.7

5さんありがとうございます🙇
食べ物で改善とかされるんですね‼大豆系の食べ物は 好きなのでやってみます😊

No.8

6さんありがとうございます🙇
うちは 完母なんで 美容室は 中々行けそうな感じがしませんが💦でも授乳間隔が広がってるんで近々 美容室に行ってマッサージをしてきたいと思います😊

No.9

帝王切開だからなのか高熱を出しやすくなり、頭痛、貧血、生理痛が酷くなりました😥
気のせいかな

No.10

ホラー映画並の抜け毛で参ってます😭剛毛で量も多いので別に良いのですが。
あまりにも抜ける量が凄くて自分でも「大丈夫か?」と思います😥

No.11

産後の毛の抜け毛は子供が7ヵ月までありましたよ~。
おでこの辺が大量に………
1年半で生えそろいました。

No.12

うちは今6ヶ月ですがまだ抜けます😭
シャンプー中のゆすぐ時はほんと悲しくなります😠
あと私も頭がよく痒くなります💧
ちゃんと洗ってるのに💧大豆製品私も食べよ😊
でも一時期よりは少しましになった気がするのと生えてきた短い髪もあります😊

No.13

9さん 返事が遅くなってしまいスミマセン…
私は 普通分娩で以外と楽だったのですが 帝王切開は 産後 大変でしたか⁉
産後は 何かしら大変だと思うので…手抜きしながら頑張りましょうね😊
生理痛が酷い時は 下腹部を温めてあげると だいぶ和らぎますよ😃
あまり無理はしないでくださいね💦

No.14

10さん 返事が遅くなってしまいスミマセン…
みなさんも同じ悩みの方がいらっしゃるんですね😂
私も髪の毛は多い方なのですが💡髪の毛を洗うと 泣けて来るぐらい 毎回 抜けてしまうので気分が落ちてしまうんです⤵
海草を食べると 濃くなったりする👆と聞いた事はあるんですが…抜けなくなるには どうしたらいいんですかね⁉
あと 辛いものや脂っこいものを食べると抜けやすくなる💡とも聞いた事があります💦
早く 抜け毛が落ち着くといいですよね😂

No.15

11さん 返事が遅くなってしまいスミマセン…
赤ちゃんの成長も進むと同時に 髪の毛の抜け毛も落ち着いてくるのでしょうか⁉
11さんは 7ヶ月で落着いたみたいですね⁉
私もその頃には 落着く事を願って 育児も頑張りたいと思います😊

No.16

12さん 返事が遅くなってしまいスミマセン…
本当 お風呂に入って 髪の毛を洗うと…泣けてきちゃいますよね😭私は 髪の毛が多い方なので まだ何とかって言うとこなんですが…それでも悲しいです。
大豆食品 いいみたいですね⁉みなさんの意見を取り入れて👆脱-抜け毛を目指しましょうねっ😊

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧