双角子宮に詳しい方💦💦
おはようございます☀
7ヶ月目の妊婦です😊
次回の病院までまだ長いので‥先輩ママさん💦知識を貸して下さい💦
私は双角子宮で、赤ちゃんは左側にしか居られないんです。
『前に読んだ本で、左側を下にして寝た方が血液の流れが良くなる』と書いてあり、それからずっと左向きに寝ています💤
ですが‥赤ちゃんは左側にいて、右側には行けないんだとしたら‥右側を下にして寝た方が赤ちゃんにとって良いのでしょうか❓💦
あとこのまま左側のみで成長していったら‥陣痛が均等にかからなくて帝王切開になるんでしょうか😭💦
分かる方いらっしゃいましたら、レスお願いします🙇🙇
No.451435 2007/09/14 10:18(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
うちの母が双角子宮です。詳しい事は分かりませが自然分娩で三人生んでます😄私はその娘です。前に言っていましたが帝王切開になる事が多いって言っていた気がします。でもうちの母の様に自然分娩で生んでいる人もいますからね✋
答えになってませんが元気な赤ちゃん生んで下さいね。
こんにちは😃私は双角子宮です。子宮から産道までふたつにわかれていて、妊娠がわかった時点で出産は帝王切開だろうと言われていました。右側の子宮に妊娠しましたが寝るときの向きなどは何も言われませんでした。でも双角子宮でも普通分娩されている方はたくさんいらっしゃるみたいですよ。
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧