夢に詳しい方
2か月前に父親が病気で亡くなりました。先月四十九日の法要をして納骨を済ませましたが、その法要の後から父親が入院してた頃の夢を頻繁にみるようになりました。入院中の病室でまだ喋れる時(最期は喋れなかったので)の父親が夢に出てきて何か喋ってるんですが、いざ目が覚めてみると何を喋っていたのか覚えていません。頻繁に同じ夢ばかりみるのは何かあるのでしょうか?夢に詳しい方、教えて下さい。
タグ
No.451521 2007/09/14 11:45(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
お礼が遅くなってすみません。皆さんレスありがとうございました。父親の入院中は仕事の合間をみてお見舞いに行きましたが、遠距離という事もあり頻繁には行けなかったのとロクに親孝行をしていなかったので未だに後悔の嵐である事は確かです。私一人が主治医に呼ばれて「いつ何があってもおかしくないので覚悟を…」と言われた時も仕事優先にしてしまい、結局臨終に間に合わなかったのでそういう意味の後悔がある事も確かです。四十九日後、遠距離で一人で暮らす母親と揉めて半ば絶縁状態になってしまって実家なのにお線香をあげに行く事も出来なくなったので父親はそれを嘆いているのかも知れません。一括のお礼で申し訳こざいません。
新しい回答の受付は終了しました