ダメダメ
あ~…
不満たまりすぎて…
悩みが多過ぎて…
カキコミしたいのにうまく書けない…
何度も書き直してかれこれ1時間半…
やっぱりうまく書けない…
どうしたら頭の整理が出来るんだろう…
すいません🙇馬鹿で😢
新しい回答の受付は終了しました
一度に全部の悩みを解決しようとしても無理があるので、最優先で解決しなきゃいけない、もしくは解決したい悩みから順番に解決していきましょう!一日1件のスレがたてられるので一日一個の気持ちでやりましょう~。
今日の悩みはなんでしょうか(^O^)?
主さんは何でも完璧にやらないと、気が済まないタイプですか? どこかで力抜かないと、自分を追い込んでしまいますよ😫。主さんは十分に頑張ってられますよ😊。 たまには自分へのご褒美もして下さい😊💐。ご主人は家事とか協力して下さらないんですか?
>> 3
主さんは何でも完璧にやらないと、気が済まないタイプですか? どこかで力抜かないと、自分を追い込んでしまいますよ😫。主さんは十分に頑張ってら…
おはようございます。
レスありがとうございます🙇
完璧なんて全然思っていませんが、仕事をしながらだったので子育ても家事も心残りばかりで…
旦那に手伝って欲しくても夜勤ばかりで、しかも同じ運転手なので寝不足では危ないと思い頼めません。しかも、手伝うって言うわりに約束破られる事が多いので逆にその方がイライラしてしまうんで期待しなくなりました。当てにすると…ってやつですね💧
子供達も頼めばやってくれますが、もう大きいので頼み辛いし嫌って言われるのが怖いし、その事で子供達を怒るのが嫌で💧
結局全て自分がやれば嫌な思いしなくて済むから…って感じです😢
それでこうなってしまうのは自分で分かっているのですが😢
すいません⤵なんだかめちゃめちゃですね💧🙇
>> 7
何となく主さんの言いたい事わかりました☝
とりあえず子育て中心でいったら❓ 家の事しなくていいよ☝ 子育ては失敗許されないからねぇ⤵ …
レスありがとうございます🙇
子育てって言ってももう高3中3で手はかかりません⤵って言うか今まで手をかけなさ過ぎてそれも後悔の一つです😢仕事ばかりで😢しかも生活の為だったので必死で😢子供達に甘えてました😔
旦那とは何度も何度も話し合いしました😔けどいつも拗ねてしまって😔その時決めた事、約束した事をそのたびに破られ…
いつのまにか頼る事も出来なくなりました💧私は今ではお母さんお父さん兼任って感じで💧回りからもそう言われてしまいます😭これなら離婚して一人で育てた方が気は楽!と思い最近になって子供達に相談したのですが、確かにお父さんいない方が楽しいけど、やっぱりそれだけは絶対嫌だと😔
我慢するしかないんですが…苦しくて😢
わかりますよ、痛いほどわかります💧私も同じでした。今は過去の話です。何から体験説明していいかわからない。長男中1長女小5で旦那と別れ、私も仕事一筋、今も仕事一筋です。家事も私が全部やってきました。今長男はは23歳結婚したし21歳は学生でアルバイトして😃勉強もしながら旅行三昧です。ふたりとも私に頼りませんよ😃やりたいことあれば子供だって知恵つけてやろうとします。旅行連れて行けず仕事ばかりでしたが、私はこうやって来た事、後悔せずに済んでます。
母親の威厳で妥協できることできないこと、態度で示してみたらどうですか。寂しい顔見た時は辛かったですが私が母親の役目は果してたこと認めてくれてますし、今は『なんでもやりなさい』って応援してます。関係も良好だと思ってます。
いつか報われる時が来ると信じていて欲しいなと思いレスしました🙇
>> 11
ありがとうございます🙇😢
確かに子供達は私を責めたりはしません😔逆に3人でいると仲は良いと思います😊
けど、たまに家はどこにも行けないもんね💨みんないいなぁって言います😢私を責めてでは無く笑いながらですが😥
私が休みで家にいると喜んでくれます。
私も二人共後悔しない様にやりたい事を一緒に捜し、それがどれだけお金がかかったとしても必要なお金は出してあげます。それが私の楽しみでもあるから。だからどんなにきつくても頑張って働いてます。
でも…一人家に残り家事をしていると虚しくなります😔家族に合わせるだけの休日は虚しいです😔とくに長期休暇は…
これから先も子供達が巣立っても旦那と一緒にいる限り私には自由が無いんだろうなぁって😔旦那は全て自分中心だから😢
主さん頑張ってますね、関心します🎵
お子さんもちゃんと理解してますよ
ぐれたりしないでまっすぐ育っているじゃないですか😊
巣立つまでのあと少しのあいだです
今まで通り楽しく明るく仲良く過ごしてください♊
そのあとの旦那様との2人だけの生活…離婚も視野に入れて今のお仕事極めてみたらいかがでしょうか
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧