スポーツ少年団に入って…
小学3年生の男の子がいます。今スポーツ少年団ソフトボールに入って1年たちました。レギュラーになれるように一生懸命練習してますが、最近うちの子と同じ同級生が入ってもうレギュラーになりました。その子は上手だと思うのですが、レギュラーになったとたんいばってるみたいです。うちの子はショックで練習に行かないとまで言うのです。少年団に入ってると夏にソーメンを売らないといけないのですが、その子の所は10万ぐらい売ったみたいで、それから監督の態度は変わりました。今はきついかもしれないけれどいい経験させてもらってありがたいと思わないとと思ってます。レギュラーになるって大変なことですよね。どう子供にアドバイスしたらいいのかわかりません。どう教えたらいいのでしょうか。長文ですみません。
No.452268 2007/08/18 10:31(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
うちのところの団はソーメン売らないといけないんです。私も売りましたから。子供には何度も頑張ってと言います。子供もそのつもりでいます。途中で辞めるのは自分が負けてしまうよと… とにかく今は練習を頑張ってます。
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧