保険証

回答1 + お礼1 HIT数 484 あ+ あ-

2007/08/18 22:48(更新日時)

この前お酒を飲み過ぎて夜中に救急車で運ばれて点滴を打ったのですが、その時は保険証を持っておらず、医療費を全額負担しました。後日保険証を持っていけば返金されると言われましたが保険証を使用した場合使った薬とか病名ってわかるものなのですか❓どこの病院で保険証を使ったかがわかるのは知っていて、ハガキのようなものを見せてもらった記憶があるのですが、病名が書いてあったかどうかは覚えていなくて…。ちなみに保険証は遠隔地用のものを使用しています。

タグ

No.452756 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そこまではわかりませんよ!利用明細?届くのは使った日付、医療機関、金額位です。

No.2

>> 1 ありがとうございました。親にばれるとかなりまずいことになるので…(汗)これで安心して返金手続きできます。8000¥くらいしたので5千円ちょっとは戻ってきますよね。救急車呼んでもらったときいろんな人に迷惑かけちゃったのでお礼しないといけないしどうしようかと思ってました。本当に感謝です。教えてくださってありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧