人の気持ち、年齢と共に

回答5 + お礼0 HIT数 827 あ+ あ-

2007/09/15 13:17(更新日時)

考え方って、年齢を重ねるごとに、変わって来ますよね❓
17の頃と考え方は変わりますよね❓❓
私は、今まで仲良くしてた17の子がいましたがいざこざがありそれ以来、その子に対して、許せない気持ちも強く…だけど私のが年上だから、折れなきゃいけないのは分かってるけど、悔しさもやもやが消えず…😢同じバイトだから余計に辛いです。表面上は仲良く話すようにはなりましたが、お互いきっと無理してると思います。どう考えても、何で私がここまで、言われ、悪口を言われるのか、理解が出来ず…😣
悔しくて、ここに吐き出させて頂きました。その子ももうちょっと年を取ったら今の私の気持ち分かるようになってくれたらいいなと思うばかりです。今はその子と離れたい気持ちしかなく、バイト辞めたいと考えてます。人間不信になりそうです。ごめんなさい、グチみたいになってしましました。泣きすぎて左瞼がおかしいです😔

タグ

No.452877 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

その子がきっと分かる時が来ますよ‼

少し違いますが、よく言うじゃないですか。
親の言う事は親になったら理解する。って😄

私もそうでした。
職場で年上のお姉さんが言ってる事がイマイチ分からず、けどそのお姉さんと同じ年になった時理解しましたよ😆

今は気まずいかもしれませんが、今主さんが辞めたらその子は分からず、何も考えずに過ごして行くので、頑張って下さい。
主さんが辞める必要ないです!

No.2

彼女も大人になれば分かるはずですから、悔しくても彼女の事はほっておき、良い機会だし主さんの年齢からしてバイトは早く辞め就職するべきだと思いますよ。年上なのに同じ土俵に居るからナメてるって部分もあると思います。就職すれば主さんを見る彼女の目も変わるでしょう。

No.3

26歳と17歳が同じ目線で物事を考えるのは無理が有るでしょ。
それが仕事絡みなら尚更です。
アナタは自分の生活を支える目的で働き、相手は学校の掃除当番くらいの気分で小遣い稼ぎが目的なんですから。
アナタの仕事に対する取り組み方に間違いが無くて、相手が職場の輪を乱す要因なら…泣いたりする必要は有りません。
職場を去るべきなのは相手の方ですね。

No.4

17歳の子はまだ大人じゃないのですよ。
仲良い子には優しく、考えの違ったり、仲良しじゃない子には、冷たくする。
今の学校の中と一緒じゃないのかな。
人はそれぞれ誰一人として同じ考えの人はいないし、喧嘩だってしますよ。
そうやって相手を理解するのです。
会社に行くと、必ず意見の違いで言い合いもします。その中から、物事を決めたり、相手の意見を聞き入れたり、相手がどんな考えの人か?を理解して行くのです。

そこで言い合いしたからって、相手の悪口言ってても仕方ないのですよ。子供じゃないんだから。

17歳の子はまだ成長過程なので、そういう人と一緒に仕事をして、主さんが駄目なんだよと教える(辞めない)か?

或いは、主さん自身がもっと成長したいなら、もっと違う仕事を探すことをしても良いと思います。

私も会社で思い切り泣いた事がありますが、翌日平然と出勤しました。何事も無かったかの様に。

No.5

年齢差のある人と付き合う時大切な事は対等と思ってはいけません。下の子なら常に手本になるような言動行動あるのみです。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧