友達関係から進展させたいケド…

回答1 + お礼0 HIT数 627 あ+ あ-

2005/12/03 08:23(更新日時)

初めましてm(_ _;m) 今、気になっている男の子が居るのですが、完全に友達といった雰囲気で進展に期待が持てないでいます。元々4年程前から知り合いだったのですが、この2~3ヵ月に私自身の環境の変化に伴いメールや電話をするようになりました。今月も2回程、遊びに行く予定がありますが電話でも遊んだ時の感じも完全に友達の感じで(ρ゙ω-) このような状態から距離を縮める事は可能でしょうか?また、効果的な方法など、あれば教えていただきたいと思います。長々と書きましたが、読んでくださってありがとうございました。

タグ

No.453 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

そうですね。今は友達の関係で時間も経っているから、彼の方が貴女をどう見てるかですね。恋愛の始まりは、男女の出会いに始まりますがこの時にお互いの間に見えない壁があります。最初は低いから飛び越える事もできるけど、時間の経過と共に厚く高くなり気が付いたら異性としてではなく全く別の存在になってしまうのです。私自身、同じ経験をし気が付いたら異性として見てない自分がいました。どうしても、彼と一緒になりたいなら貴女から告白してもいいじゃないですか?今はメールもあるし、ハッキリ伝えなくても彼にニュアンスを与えるような表現でもいいと思います。頑張って下さい。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧