辛いです。

回答4 + お礼2 HIT数 928 あ+ あ-

2007/09/17 20:45(更新日時)

どう生きていったらいいか?わかりません。暮らして行くために仕事してますが。 毎日、忙しさのあまり疲れてしまいます。職場では孤立し上司に怒られ…休みは、休みで色々考えて、悶々としてしまいます。趣味とかあるようでないような… 自分がわからない状態です。ちょっとしたことでパニックになってしまいますし。でも、日々逃げないで、くじけないで生きていく事ぐらいはわかっています。 いつも生きていればそのうち良いことあると自分自身言い聞かせてます。

No.453251 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

何か打ち込める楽しい事見つかるといいですね😃🎵🎵🎵

頑張っていれば、きっといいことあるから✨

私もシングルマザーで毎日クタクタで嫌になることあります💧
でも、なるべく笑顔でいるようにしています😃😃😃

『笑う門には福来たる』ってね✨✨✨⤴

No.2

いつも笑顔でいればいい事必ずありますよ。開き直って他人に思いやりを。

HPにもどうぞ。
http://hp.did.ne.jp/marsha12/

悩み苦しみの薬

No.3

レス遅くなりました。有難う。そうですね。頑張っていれば、いいことあるって自分自身に言い聞かせています。自分は年だと思うけど周りの人にはまだまだ若いって言われるし。頑張れば見てくれる人は必ずいると…信じて、ただ鬱が激しいためか?笑えません。いつか心の底から笑えるとその日きっとくると信じます。見返してやりたい人いるし。有難う。

No.4

休みの日に 何をそんなに考えてるんですか? 毎日忙しく働いてたら、それなりにお金も入るんじゃないの? 一人考えこむより、お金使って“パーッ🎵”と遊んだり、出掛けたりしてみたらいいのに✨ 仕事は辛いけど頑張ってるんだから、休みくらい自由に過ごしたらいいのになー😊

No.5

4番さん
それが出来るとどんなに楽でしょうねぇ。 やっぱり仕事がうまくいかなかったり孤立していたりと、心がくたびれ果ててしまうと休みの日もそのことが朝から寝るまで離れないんですよ。なので私は主さんの気持ちがよくわかるなぁ。 寂しいし辛いだろうね。職場に1人でも理解のある人がいるなら話は別だけどね。
もしも私なら生活の為に働くとして、とにかく孤独でも何でも小金を貯めていつ辞めてもいいぞぐらいに貯金をします、コツコツね。 鬱を抱えているなら尚更、自宅療養の為の資金作りをします。 後はいつでも辞めてやる勢いでいきます。 どうせ孤独なら稼ぐだけ稼いでみます。
だって主さん体持つかい? 何だか心配ですよ。

No.6

皆さん有難う。休みはだいたい週1日くらいで、休みでも遊べる訳でもなく以外とやることなすことありますし。辞めたいけど例え辞めても生きていく上で働かざるえません。たまには連休とりたいんですが今は厳しい状態でして、しかもかなり責任おわされる身になったんで余計にストレス溜まります。会社で孤立してますし。ただ、今は働けるうちは働こうと思っています。自分自身思うのですが、心ここにあらずか身に入らなくて、いつも注意されてばかりです。将来や考えても仕方ない事を何回も考えてしまいます。死にたい気持ちとかは、ありますが死ぬならいつても死ねると思っていますし死んだら負けと思っています。いつも安らぎほしくてほしくて、でも見つかりません。いつか爆発しそうで自分自身が怖いです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧