看護師さんで今、全く別の仕事してる方いますか?
看護師で二年前迄病院で勤務してました。小1の息子がいますが、学校生活も慣れつつ落ち着いて来たので、子供が学校に行っている間だけでもパートに行こうかと職探し中です。夏休み等長期の休みに休暇が取れるような職場がなかなかありません。学校の学童(留守家庭)保育も短時間のパートだと無理です。丁度友達が私の希望にあった仕事を紹介してくれました。しかし看護の仕事とは全く違う職種、食品系工場勤務です。私としては 収入の為ならやる気も体力💪には自信あり飛び付きたい気持ちです。…が、旦那が看護師の仕事した方が…と良い返事🙅をもらえないし😫 今まで看護系の仕事しか経験のない私が工場で通用するのか やって行けるか不安です😢。
新しい回答の受付は終了しました
今はパートだって長い休みなんか貰えないでしょ💨
どこだって、ギリギリの人数だから😱 外来のパートだったら少し融通きくかもね💨
クリニックだと、働く人数少ないから、総合病院とか いいんじゃない❓
資格を発揮するのが良いと思うけど‥子育てもしているし資格もあるから何らかの職が有利に探せそう~!
託児所なら大歓迎されるんじゃない!
看護師さんや栄養師が在籍ってだけで利益に繋がるしいざというときの対応に有難い資格者だと思います。
すぐ働きに出なければならないのなら紹介されてる所も有難いですよね。職を探しても職に恵まれない人だって沢山います!
なんでも感謝ですよ♪
考える時間があるなら資格を活かしほしいです!
皆さんの色々な御意見ありがとうございます。せっかく取った資格…なるべくなら看護に携わる仕事がしたいです。低学年の間だけでも子供の長期の休みに昼まででも預けて仕事が出来るような施設が充実してれば何も問題がないのですが…
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧