結婚出来ない私⁉

回答15 + お礼1 HIT数 2267 あ+ あ-

2007/08/21 00:18(更新日時)

35歳で結婚歴も無く、独身ってそんなにおかしいでしょうか❓
私はそれなりに独身生活を楽しんでいるのですが、周りから「どうして結婚しないの❓」と聞かれると「相手がいないから😂」と、自分を“結婚出来ないキャラ”にしてしまっています。
もっと堂々としてればいいんでしょうけど、高齢出産の年齢になってしまい、たまに、ふと一人の寂しさや将来の不安を感じる時もあります😢
だけど、やっぱり一人は気楽で楽しいです✨
周りから言われる事をいちいち気にするなんて、私って視野が狭いんでしょうか❓
叩きでもいいんで、皆様のアドバイス頂けたら嬉しいです😃
長文、失礼致しました😥

No.454263 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.2

まだ35じゃないですか~確かに出産はリスクあるかもですけど、そんなの妊娠したら誰でもいろんな不安ありますしね。私の叔母は38で年下旦那さんと結婚して今女の子一人いますよ。私も今妊婦ですけど、病院にも30代で初めての妊婦さんいますよ。焦って変な人と結婚するよりいいですよ~

No.3

私の友人、数人も(38~42歳)独身ですよ~。
長く一人暮らししてる子は「人と暮らすのが面倒やし」と。
後の子は「結婚したら自分の好きな事できへんからな~」と。
でも、満喫してる様なので、いいかなって思ってます😊

主さんも、楽しんでね!

No.4

私の友達は41で元気な👶産みましたよ、それにくらべたらまだまだ若いですね
あせって口が上手いだけの👨バカ男に引っかからないよう気をつけてね

No.5

全然問題無し

主さんと同じ人
なんか沢山いるよ
今の生活が充実
してるならOK

考えが古い人や
世間知らずのガキ
にはわからないと
思うけどそんなの
ほっといて
人生楽しく生きましょう

No.6

そういう生き方もカッコイイです👍 『まだ結婚しないの❓』と何十回と言われることと思いますが 聞き流していかないと仕方ないですね😪

No.7

くだらない男を掴まえて離婚をする友人を多く見ていると、結婚に意識をとらわれるのは虚しい事だと思います。人は人、主さんの人生を吟味して楽しんで下さい。

No.8

一括のお礼になりますが、皆さん、ありがとうございます😃
皆さんにご意見を頂いてなんだか勇気をもらいました✨
レスありがとうございした😃

No.9

俺も恋愛経験も無いし結婚もするつもりもないですよ。独身でいるのも結婚するのも人それぞれの生き方だから気にしないでいいと思います。

No.10

旦那の妹…40歳独身彼氏なし…老後の世話は誰が見るのか…私達の子供達は親の老後はきちんとするけどおばさんの世話は嫌だとか😩

正直言って…困ります

No.11

別におかしいとか変とか思わないですよ。てか今時30過ぎで独身の人なんか一杯いますからね。結婚には結婚の良さがあり独身には独身の良さがある。人それぞれ人生は違うんですから堂々と我が道を生きましょう☺

No.12

人生は結婚が全てではないです。私は結婚してますが別居中です。慌てて結婚し大失敗しました😭

No.13

親と一緒に暮らしていて、居心地が良い人は結婚遅い人多いですね。それと理想が高い人とか。

No.14

私は既婚者です。
結婚=幸せじゃないですよ。一人の方が気楽だと私も思います。私的に彼氏止まりが丁度よかったり(笑)
出産はリスクあるかもしれないですけど、年齢関係なく多少はリスクってありますし。周りは周り。貴方は貴方です😉キャラクター作るのが辛いなら辞めて、受け流しちゃえ。

No.15

嫁の立場からしたらかなりウザイです
1人でいるのは構いませんけど、義理親ならともかく、義理妹まで将来、面倒みたくありません
勝手に1人で生活して1人で死んでって感じです
ちなみに義理妹は、38歳です

No.16

⬆あんた何様?👹誰があんたみたいな嫌な嫁に面倒見てくれって言うたんや😁 あんたみたいなヤツこそ その内旦那にも子どもにも見捨てられて 一番惨めな老後を一人で送ればいいわ~😁

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧