結婚出来ない私⁉
35歳で結婚歴も無く、独身ってそんなにおかしいでしょうか❓
私はそれなりに独身生活を楽しんでいるのですが、周りから「どうして結婚しないの❓」と聞かれると「相手がいないから😂」と、自分を“結婚出来ないキャラ”にしてしまっています。
もっと堂々としてればいいんでしょうけど、高齢出産の年齢になってしまい、たまに、ふと一人の寂しさや将来の不安を感じる時もあります😢
だけど、やっぱり一人は気楽で楽しいです✨
周りから言われる事をいちいち気にするなんて、私って視野が狭いんでしょうか❓
叩きでもいいんで、皆様のアドバイス頂けたら嬉しいです😃
長文、失礼致しました😥
新しい回答の受付は終了しました
まだ35じゃないですか~確かに出産はリスクあるかもですけど、そんなの妊娠したら誰でもいろんな不安ありますしね。私の叔母は38で年下旦那さんと結婚して今女の子一人いますよ。私も今妊婦ですけど、病院にも30代で初めての妊婦さんいますよ。焦って変な人と結婚するよりいいですよ~
私の友人、数人も(38~42歳)独身ですよ~。
長く一人暮らししてる子は「人と暮らすのが面倒やし」と。
後の子は「結婚したら自分の好きな事できへんからな~」と。
でも、満喫してる様なので、いいかなって思ってます😊
主さんも、楽しんでね!
別におかしいとか変とか思わないですよ。てか今時30過ぎで独身の人なんか一杯いますからね。結婚には結婚の良さがあり独身には独身の良さがある。人それぞれ人生は違うんですから堂々と我が道を生きましょう☺
私は既婚者です。
結婚=幸せじゃないですよ。一人の方が気楽だと私も思います。私的に彼氏止まりが丁度よかったり(笑)
出産はリスクあるかもしれないですけど、年齢関係なく多少はリスクってありますし。周りは周り。貴方は貴方です😉キャラクター作るのが辛いなら辞めて、受け流しちゃえ。
嫁の立場からしたらかなりウザイです
1人でいるのは構いませんけど、義理親ならともかく、義理妹まで将来、面倒みたくありません
勝手に1人で生活して1人で死んでって感じです
ちなみに義理妹は、38歳です
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧