😭こんな病院…てあり😭

回答2 + お礼0 HIT数 1588 あ+ あ-

2007/09/16 12:47(更新日時)

道立の小児医療の専門病院に入院中👶ママです。
防犯管理がなされてないばかりに自由に誰でも院内(病棟内も)出入りが出来、付添不可だから上の子もいるし安心して預けているのに看護師により放置があったりオムツ替えや食事が忘れられる事も度々あり…新しい薬や治療に変わった説明も特になく、こちら側から尋ねないと子供の異変について教えてくれません😠例えば術後👶が涙目で痛そうな時も『赤ちゃんだから痛みなんて分からない』とか同室の子だと内臓の手術をしたらしいのですが…体内からチューブを伝い出血しだしママはとても心配なのに何の説明もなくて…ただ治療に専念😔 患者の親としては我が子が今どういう状況か❓など日々の変化など知りたいのですが看護師には気持ちは伝わらないのでしょうか😭付添不可だけど、遠い方や手術前後は保護者の特別に付添可というが誰でも医師の許可あれば付添可で、個々の事情で泊まり込みが出来ないと付添扱いにはせず面会扱いで規則が厳しく自由に我が子の世話が出来ません😢

No.454338 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

道庁に訴えたらどうでしょうか?
あと…大きな病院だと、無記名で意見を書ける『意見ポスト』ないですか?
私の住む市立病院にはあるんですが…、主さんの所はどうですか?

No.2

うちの子も…
完全看護の🏥に入院は、しますが、食事の時間は、極力 親からあげる様に言われてました。なぜならば、最初は、一人で食事のできる子にあげていくそうです。だから、手が空いたらしか、あげられないから、時間がズレるみたい。
オムツ変えは、時間で決めて動いているので、忘れるのでは、ないみたいです。
そして、何よりも、看護師の不足で、小さい子のいる看護師は、土日が休みになったりで、大変みたいでした。
病状や薬や治療に関しては、主治医に説明を受けて下さい。と言われて、平日の外来診察の無い時間に説明をしますから、呼んで下さい。と言われました。
見た目は、雑に見れるけど、手が空くとナースステーションに連れて行かれてたり、遊んでもらってたりしました。一応は、ベビーカーで散歩とかもしてもらってたりしました…💦
見えないところでは、良くされていたので、安心しました。

あと、同室に面会に来てる人がいると、ヒイキはしてなかったよ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧