あ〜!!ムカつく!!

回答15 + お礼12 HIT数 2661 あ+ あ-

2007/09/19 12:17(更新日時)

先日、彼とショッピングに行った先で雑貨屋に入りました。面白い物がいろいろあり見てたら、オッパイの形した、触り心地もプヨプヨしてて弾力がある商品がありました。彼はそれをムギュムギュ楽しそうに触ってました。別にそれはいいんだけど、昨日私の胸をもんできて「この前のおもちゃに弾力負けてるよ、年とると張りがなくなってくるからなぁ。若い子はあんなんなんかな〜」と言ってきたので「そうやろな!」と返しました。が!メラメラと腹が立ってきて、触られるのも嫌になってきて「私に触らんといて!若い女触ってき〜や!」と彼の手を跳ね飛ばしてしまいました。そしたら逆切れしぶつぶつ文句言ってました。そりゃ若い子の肌に触れたいとか欲求や想像したりあるだろけど、ひどくないですか?普段も時々他の女と比較するような事言うし、もうムカつくから逆に「フニャチン」とか「若い子の触ってみたい」とか言ってやろうと思ってます。

No.454625 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

気持ちは解らなくないでも無いですが、『フニャ…』は言い過ぎですよ。
コレを機にEDとも有り得ます。ココは貴方が大人になりましょう

No.2

レスありがとうございます。気持ちを理解して頂きありがとうです。やはりフニャはキツイですか?でも昨日言われた言葉がどうしても許せなくてショックで。同じ苦しみを味わってほしいんです。
普段からも気に入った女の子見たら目で追ったり、比べられたり、時にはけなされたり…彼は冗談半分で言ってるみたいだけど。体の事を言われると冗談で笑い飛ばせなくて…。そんなストレスで生理も一ヶ月遅れてて(T-T)やり切れない思いです↓

No.3

俺は言い過ぎとは思わない😁
…あっ😲『ふにゃ⭕⭕』って事ね☝だって、主さんはそれ程に傷ついたんだから😔彼の心理が主さんを嫉妬させようとしての言動なら話は違ってくるけど…。

No.4

レスありがとうございます。今まで彼に言われた言葉で彼は冗談のつもりでも私にとっては傷つくような言葉で、すごく落ち込んだりして何回か「もうそんな事言わないで」とか「そんな事言ったら相手がどう思うか、考えてよ」とか言ってきたけど、昨日また言われたから相手の気持ち考えられない人なんだなと思いました。他の女の話しした時、最初は嫉妬したりしたけど、「嫉妬されたら何も話されへんし何もできへんわ」と言われたし、彼は嫉妬させようとかで言動してるわけじゃないと思います。長文すいませんm(__)m

No.5

主さんの気持ちわかりますよ‼😩
私だって、もし言われたらかなり凹むと思います。もう彼とはエッチできないかも😔
だって、歳のせいで体型が変わってくるのは本人が一番よくわかってるじゃないですか😢
グラビアとか見て羨ましくもなるし😔
そんなピチピチの体と比べると「恥ずかしいな…」っ悲しくなるのに、一番言われたくない人に言われるなんて、それはショックですよ😭
でもそこで「フニャ…」なんて言い返しちゃったら掴み合いの喧嘩になりそう😱

No.6

言って みたら😹言って 彼が 他の 女としたら どうするの
主は 何も 言えなくなるんでゎ

No.7

主が彼に『フニャチン』って言えば、どっちもどっちでちょうど良い…但し、彼は激怒して、仲悪くなるかもね😏でもまぁ彼女の体に文句言う男なんて、最初っからダメだね😒さいなら~👋だよ

No.8

レスありがとうございます。分かって頂き嬉しいです!そうなんですよね、自分が1番自分の体分かってるし、気にしてる事言われてほんと凹みました。肌の手入れとか、服装とか髪型とか彼好みになれるように自分なりに努力してるけど、やっぱり年相応の体型になってしまうし…グラビアとか若い子見ると羨ましいです。いくら頑張っても10代20代前半のピチピチには戻れないですし。彼が他の女性に目がいく度に胸が締め付けられせつなくなります……マイナス思考はよくないと思いつつも彼の言動にはついていけず前向きになれなくて。
でも、フニャ○は言うのやめときます。言われたからって言い返すのはよくないですよね。けなし合いなってまた凹んだりするのも嫌だし。今日言ってやる!って思ってたけど思い直せる事ができてよかったです。ありがとうございましたm(__)m

No.9

男は、女心わからないので、 きっと本気にすると思うよ。
若い子の触りたいとか言っちゃダメ😠
メッ😣

暫くお預けにしてやれば?😃
謝るまで

No.10

6番7番さんレスありがとうございます。もう彼には何も言わない事にしました。言ったところでどうにかなるわけでもないな~と思いました。でも許せない気持ちから夕方頃そっけない態度をとってしまい、「昨日の言葉で私は傷ついた」と彼に伝えました。が、彼は「そんな事で…どう言ってほしいねん!どう言ったらいいねん!」と。少しは悪い事言ったかなって気持ちあると思ってたけど、そんな気持ち全くないようです(-.-;)

No.11

>> 9 男は、女心わからないので、 きっと本気にすると思うよ。 若い子の触りたいとか言っちゃダメ😠 メッ😣 暫くお預けにしてやれば?😃 謝るま… レスありがとうございます。彼は謝る気はないと思います。傷つけるような事言ってないと思ってますから。彼からしたら何気ない言葉でも受け取る側によっては言葉は武器になりますね。9番さんの言うとおり、スレで書いたような事は彼には言わないようにします。ありがとうございました。

No.12

フニャ…は言わないにしても主さんがストレスで生理が遅れる程イヤな思いしている事わからせた方がいいと思います😣

今度また傷つくような事言われたら『そんなのお互い様😠』『自分の体を棚に上げて人の事ばっかり言うな😣』位は言ってやりましょうよ😣

No.13

なんで彼氏は謝らないんですかね?いままで謝った事がないんですか?傷つくような事や言葉、態度を平気でするのは、生まれ持った性格からきているのかもしれません。こんな男を好きになってしまった自分が悪いんだと諦めるか、別れを覚悟の話し合いをしますね。結婚する前に徹底的に嫌なものは嫌だと改めてもらわないと。しかしスレを読む度に腹が立つ!主さんには悪いけど彼女の身体を若くないとけなすなら、自分の身体を鏡でみてから言え!と言いたい!なんか若い女と浮気してもその言い訳が「お前の身体を抱いても面白くねーんだよ、もう若くねえからな!」と言われそうでぞっとする!

No.14

酷い😨
彼氏逆ギレですか😱
『どう言ってほしい』じゃなくて、『余計な事は言うな‼』ですよね😫
「あなたは体の事を悪く言われたら嫌じゃない⁉😣」ぐらいは言い返してもいいと思います(>_<)
主さん、みんな同じだからめげないでね😢

No.15

フニャは不味いわ。

っつうか「金さえありゃ叶姉妹みたいになれるで、稼いでこいや。したら揉ませてやるわ」ぐらいの勢いでやり返せ!

しかしデリカシー無いと言うか、大雑把と言うか…

だけど主さんと離れないということは好きなのよね?

少しだけ主さんが大人になって 「そやけどうちのこと好きやろ?」というのも手じゃない? 男なんてスケベの塊だし一瞬で頭切り替わるから、いつまでも気にしない方が精神衛生上いいよ。
あたしなんて貧乳だけど「垂れようがなくていいやろ、ハハハ~」と笑って誤魔化すよ(笑) あと「なんや!うちとしたくない言うてるみたいに聞こえるで!おあずけくらいたいん?」ぐらいがせいぜいかな(笑)

No.16

>> 12 フニャ…は言わないにしても主さんがストレスで生理が遅れる程イヤな思いしている事わからせた方がいいと思います😣 今度また傷つくような事言われ… レスありがとうございます。彼は私が自分の気持ち訴えたところで理解するような人じゃないんです。今まで何回か、「体の事言われたら誰だって傷つくんだし、口に出さず心の中で思っててよ」とか言ったりしたけど「俺は思った事ハッキリ言ってしまう方やから」って。困った人です(-.-;)

No.17

>> 13 なんで彼氏は謝らないんですかね?いままで謝った事がないんですか?傷つくような事や言葉、態度を平気でするのは、生まれ持った性格からきているのか… レスありがとうございます。彼は別に謝らない人ではないですね。ごめんとゆう言葉は聞いてますし。ただ…謝り方にもいろいろありますからねf^_^; 彼の場合は軽い「ごめん」です。今回の件ではまだ謝りの言葉ないです。とゆうか彼の様子からして謝るような、そんな事してないって感じです。

No.18

>> 14 酷い😨 彼氏逆ギレですか😱 『どう言ってほしい』じゃなくて、『余計な事は言うな‼』ですよね😫 「あなたは体の事を悪く言われたら嫌じゃない⁉😣… 再レスありがとうございます。そうなんですよ!余計な事言うな!なんですよ。でも彼は言っていいことダメなことの分別ができないみたいなんです。前にも酷い事言われた時「なんでそんな事言うの?あなたが逆にそんな事言われたら嫌じゃないの?」って言ったけど「なんで怒ってるんか分からんわ!」って(-.-)

No.19

>> 15 フニャは不味いわ。 っつうか「金さえありゃ叶姉妹みたいになれるで、稼いでこいや。したら揉ませてやるわ」ぐらいの勢いでやり返せ! しか… レスありがとうございます。なんかレス見てたら元気なってきました!私もそんな風に笑い飛ばせたらなぁ…
彼氏、稼ぎ悪いから「稼いでこい!」のその言葉はかなりダメージくらうと思います(笑)前に風邪ひいて病み上がりでHしたんですけど、終わった後に私のアソコ見て「干からびたアワビみたいやな(笑)」って言われたんです。15番さんなら何て言い返しますか?

No.20

酷い彼氏ですね!私の昔の彼氏みたいですよ😣 他の女の子ばっかり見たり、話題に持ち込んだりして私の場合は遂に切れましたよ💔
自惚れんじゃあねーよ👹って言ってやった!だってムカつくし。それで、彼氏は軽く謝りましたが、一緒にいて面白くなくなってきて、私の方が本気で他の良い男探すようになりましたよ😏
そしたら、彼氏は何となく感づいたのか急にいろいろ機嫌を取るようになりましたが、時既に遅し😁自分を大切にしてくれる今の主人を選んでとっとと捨ててやりました😜
スカッとしましたよ✌
大切な物は失いそうになって初めて分かるのかも知れませんよ。
愛情を試してみたらどうでしょう?

No.21

言い返したくなる気持ちもわかる。
けど、言われたから言い返すのは、後々 自分がむなしくなる気がするので やめたほうがいいな…。
彼氏をしばらく突き放して シカトしてたほーがいいな。

No.22

干からびたアワビかい(^^;) 何だかほんとに頭に浮かんだ事をそのまま言葉にする性格だね。単純すぎるというか正直すぎるというか(ごめん) 子供より質が悪いね。

そだなぁ、言い返すとしたら「それでもイッたんやろ?なら名器じゃん」と言うかな。
「外見や形、色ちゃうちゃう、文句あるなら一生我慢せぇならんで!あんた困るやろ?」と言い返す。
どう? ききそう?

No.23

追伸
そういや思い出したけど、私も言われたことあるわ。だけどそういう人の気持ちを考えずに思った事をすぐに口に出す人って悪気は無いんだけどモテない男じゃないかい?
そういうやつには同じようにグサグサ刺す言葉でやり返すしかないと思うわ。 主さんは一度傷付くとズタズタになってしまって言い返す気力が失せるんじゃない?
私は昔彼に「なんだ、芯なしだな」って言ったことがあるのと醜い芸能人がテレビに出た時に「なんかさ、この人あんたに似てない? モテなさそう」って言った事ある(笑) 私もキツいよね(爆)

No.24

主さん よく我慢出来ますね😭

私の結婚前の元カレにソックリですよ😩
っと言っても 半年位かなぁ~ 付き合っていたのは…

私は最初は笑ってたりしていたんですけど、そのうち我慢出来なくなり…
会う度に色々言われてたんで、切れて もう我慢出来ない💢 アンタ人の事色々言ってるけど自分はどうなの💢
って言って 元カレの事色々言ってやりましたよ😤

一方的に罵声を浴びせ サッサッと帰りました😏

No.25

>> 20 酷い彼氏ですね!私の昔の彼氏みたいですよ😣 他の女の子ばっかり見たり、話題に持ち込んだりして私の場合は遂に切れましたよ💔 自惚れんじゃあねー… レスありがとうございます。ナマハゲって言ってやりました!言い合いしたくないし何も言わず済まそうと思い直したけども、私に吐いた言葉を「覚えてない」と言ったので。本当に覚えてないの?って聞くと目をそらして「なんとなく言ったような…でもそんなん言った覚えないわ」と。カチンときて、今もナマハゲ呼ばわりしてます!

No.26

>> 21 言い返したくなる気持ちもわかる。 けど、言われたから言い返すのは、後々 自分がむなしくなる気がするので やめたほうがいいな…。 彼氏… レスありがとうございます。シカトしたり態度に表したりしました。全く効きませんでした。逆に「その態度なに?」と言われたので彼の言った言葉で私は傷ついた事を話しましたが、「覚えてない」「それぐらいの事でスネて子供か」とか「口に出したなら謝ったとこでな今更な話しやん」とか「どうしてほしいねん!血だしたら気がすむんか!」と根本的な話しの流れは無視だし反省の気持ち全くナシでした。

No.27

>> 23 追伸 そういや思い出したけど、私も言われたことあるわ。だけどそういう人の気持ちを考えずに思った事をすぐに口に出す人って悪気は無いんだけどモ… 度々のレスありがとうございます。彼とは言い合いなりました。傷ついた事伝えたら「そんな事言ってない」「覚えてない」と言われたので。じゃ私が聞いた言葉は何だったの!?と問い詰めると「一語一句覚えてないけどそんなような事言ったような気がする…」と。彼は一度、覚えてないと言ったから引き下がる事が出来ず認めるのが嫌なだけだと思います。やられたからやり返すのはよくないけど、逆切れされたしもう限界でした。今、反撃にでてます!彼の事をナマハゲと呼び、近寄ってきたらクサイと言い、若い子の方がタフやからな~と言いHはおあずけ。胸を触ってきたら「触るな!」と手を跳ね退け「あんたにはおもちゃの乳買ったるから、それ触っとき!」と。散々な事言ってるけど彼には効いてません…今回の事で私が腹立てて、わざと言ってるとしか思ってないらしく(-.-;)とりあえず何でダメージくらうのかいろいろ試してみます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧