👶にミルクの最中
先日、5月下旬に3人目の子供を産んだ友人宅へ遊びに行きました。友人から時間指定され11時30分くらいに来て欲しいと✉あり、その時間に行くと友人は👶にミルク(哺乳瓶)をあげているとこでした。
早速お邪魔してミルクを飲んでいる👶の顔をのぞきこむと…
『悪い!👶が集中出来ないから離れたとこで待っていてくれる?』と不機嫌な出向かいをされちゃいました😥
私は今年12月に式を控えてますが、子供いないので👶がミルク飲んでいる時は周りの人間はどおしたらいいのかわかりません💧
皆さんの👶もやはり、ミルク飲んでいる時にのぞかれると集中出来ないのでしょうか?
すべての👶が集中出来ないとは限らないでしょうが…
育児については未経験のためこればかりは、アドバイスもらわないとわからないもので…💧
よろしくお願い致します🙇
新しい回答の受付は終了しました
お子さんによるのかもしれませんね。
うちの子は全然平気ですよ。
ちらっと見ながら口は動かしてます。
お友達が待っててと言うのなら待ってるしかないかな。
何していいかわからないかもしれないけど。
赤ちゃんはミルクやおっぱい中に他に気がいってしまうと そっちが気になってしまい飲んでくれなくなってしまうことあります😥すると授乳時間がズレたりしちゃうので生活リズムも崩れちゃいますね⤵母親としたら「今あげとかないと」ってタイミングがありますから。邪魔されるとイライラすることもあります。
生後3ヶ月くらいじゃ一番そんな時期じゃないかな。
もちろん赤ちゃんによって違いますが。うちの子も敏感な子でそうでした。
なので授乳中はのぞき込まずに、赤ちゃんの視界に入らない場所で静かにして待っていた方がよいですよ😃
私んとこの二人目の👶がそうでした💦
でも子供がまだいない人にそんな事言っても仕方ないような気が😥
きっと3人目だし不眠不休の毎日でイライラしてたのかな?
だったらもっと落ち着いてから遊びに来てもらったら良かったのにね😥
ってそのママも主に会ってホッとしたかったのかもね💕
大目にみてやって下さい😍
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
言い合いとなりました。 わたしが悪かったでしょうか。 知識ない…20レス 385HIT 匿名さん
-
心を広く持ちたいです。 でも攻撃的になってしまいます。 自分本位に…9レス 252HIT 匿名さん
-
妹についての悩みです。1年数ヶ月年下です。 (妹は3人いるのですがこ…7レス 239HIT 匿名さん
-
付き合って6年の彼女がいます。自分は34歳、彼女は39歳です。現在彼女…5レス 244HIT 匿名さん
-
私は中学1年生です身長約140cm、体重30kg以下。 私は立つとす…4レス 193HIT 匿名さん
-
彼から、義母と仲良くしてと言われるたびに、なんで?と思ってしまいます。…9レス 155HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧