5週目の悩み😱

回答4 + お礼3 HIT数 1339 あ+ あ-

2007/08/19 18:34(更新日時)

妊娠5週目の初マタです😃
意見を聞きたいんですが、私はまだつわりもなく、下腹部が微妙に痛いです⤵出血はないけど子宮外妊娠の心配と流産を恐れてます😱
妊娠経験ある方妊娠初期は下腹部がなんとなく痛くなりませんでしたか❓あとつわりはいつからでしたか❓

タグ

No.454990 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

経験から言うと、う~ん切迫流産以外は、自分自身で回避できないかもです。早い週数の流産は胎児側に問題があるので安静にしてても流産してしまう…。子宮外も流産もなってしまった事あります😢心拍数確認後に流産してしまったです😢あくまでも私の場合です😢大丈夫な時は大丈夫だし😢なるようにしかなりませんね😢

No.2

下腹部痛、ありましたよ😃
生理痛に似た痛みでした😣
一概には大丈夫といえませんが、私はあと3日で臨月突入です😃
考えすぎてストレスがたまると良くないし、ドーンと構えてマタニティライフを楽しんでくださいね😃

No.3

下腹部は子宮が大きくなるための痛みの場合もあるし、流産のことばかり不安がっていてもきりがないですょ💧自然に任せて☺余りにも痛かったり出血したりしたら病院に電話して聞いてみたり診察してもらったり‼8週にも入れば流産の確率も少なくなるようなので、それまでは無理せず激しい運動などは避けるといいと思います☺

No.4

1さんありがとう☆
妊娠から出産までは奇跡ですね⭐色々壁を乗り越えなければいけないですね😊
初期流産は子供の生命力にかけるしかないですね😱
レスありがとうございました🙇

No.5

2さんありがとう☆
生理痛みたいな痛みあったんですか!ちょっと安心😊
もうすぐ愛しいベビと会えますね💕私もあとを追います✌

No.6

3さんありがとう⭐8週目まで位が勝負かぁ😤赤ちゃんが頑張ってくれる事祈ります⭐
私もなるべく手助けになるように身体大事にします😊

No.7

私は今20Wです😃
私も8週まで下腹部痛かったです💦違和感もあったし⤵つわりは5週からひどかったですが5ヶ月半で治まりました😊主さんも無理しないでくださいね✨

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧