子供にイライラしてしまいます…

回答4 + お礼1 HIT数 1178 あ+ あ-

2007/09/16 18:01(更新日時)

一歳3ヶ月の👶がいます。仕草寝顔とても可愛く思います。でも時にそれとは裏腹に無性に腹が立ってしまう時があるのです…神経内科に通い始めてやや二年程ですが現在も軽い眠剤精神安定剤服用してます。そのせいで日中とても眠くなりイライラしてしまいます。自分勝手なんです…私は。可愛いと思ってるのにあんなに愛おしいのに… 自分がここ最近いつ間違いを起こしてしまうか不安です。保育園に入れたいのですがまたは一時保育でも…だけど家の家族や旦那は預けてどうするの?寝るの?と言われます。もし預けたら正直休みたいです…他のやることがあればやってとにかく一緒にいたら苛立ちを子供にぶつけてしまいもし傷をつけてしまったらと怖いです…一瞬自分が解らなくなる時があるので。同じような方いらっしゃいますか…もし同じような方で保育園などに預けられた方どう説明しましたか…

タグ

No.455311 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

うちも今1歳1ケ月の子が居るので大変なの凄くわかります💦主さん病院に通われてて精神的にも辛い状況ならなおさら育児大変ですよね😣
私の友達が1歳3ケ月で、先月から、週2回一時保育に預けています☝私の住んでる市での一時保育に預けられる条件は「園で出される幼児食が食べられる事」だそうで、離乳食完了してればOKだそうです。料金も1日1500円です💰友達は旦那さんに体調が悪く辛い事を正直に話して説得したみたいですよ💦やはり一時保育もお金かかりますしきちんと説得して理解してもらうしかないと思います😣実家が近ければ日中少しご両親に見てもらったり出来るかと思いますが、頼れる人が居ないならやはり主さんのためにも一時保育で少し休まれた方がいいんじゃないでしょうか😣友達は凄く精神的に楽になったと言ってます😊

No.2

私は子育て始めたばっかりの新米ですが…
自分の子どもすごくかわいいですし愛しいのに夜 ずっと泣きやまず…。抱っこ耐久レース 添い乳…
寝不足で泣き声にイライラ💧そぅ思ってしまう自分に更にイラ😢情けないです。最近は慣れてきました‼友達はやはり育児ノイローゼ気味になりダメだ‼と思い3ヵ月の時から預け働いてます😃彼女はまわりに何を言われようと私とベビの問題だし私はその方がゆとりをもってベビに接せるから‼と言ったそうです😃寝てなかったりすると本当 何か辛いですよね😠私は預けて働き口さがしつつ体を休めたり全然良いと思います😃だって自分がダメになったらもともこぅもないぢゃないですか😠ママは自分しかいないわけですし‼お互い育児 良い意味でのてきとう‼にやりましょぅ😃👍

No.3

息子は4ヶ月ぐらいから一時保育の半日保育から保育園に入れてました。

お母さんは24時間勤務の仕事ですから、毎日見ているとイライラする気持ちは夫としても分かります。
一時的にお子さんから離れる事が一番良いことだと思います。

最初妻は子供と少しでも離れる事を嫌がってましたが、2歳の今では入園に切り替え退園時間ギリギリまで迎えに行かなくなりました。

また最初子供は保育園に行くと泣くのですが、息子の場合二日間だけでした。
途中二度保育園を変わったのですが、さすがに最初に1日目は泣いてましたが、あとは全く問題はありませんでした。

子供は親が思っている以上に逞しいものですね。

No.4

私達の市は、保育園預けるには、勤務証明書がいります。市によって金額は違いますが、私の市は一時保育は、三千円で大体保育料は四万前後です。本当は、主さんの体が一番ですがなかなか周りは理解難しいですよね。自分の子供何だからみたいに…。お母さんだって休みたいですよね😊体の事もあるのでご主人に正直に今の、気持ち話してみては⁉私は、一歳半の子供がいて働いてます。保育園に行ってます。保育園は、色々刺激があって、凄く成長が見られましたよ😊主さんが、1日も早く元気になります様に…。

No.5

皆様沢山の回答有難うございました。旦那にもそれとなく話してみたのですがあまりわかってもらえなくて…もう一度話してみようと思います。皆様のご意見頂いて何だか安心しました。有難うございました!お礼一括にて大変申し訳ありませんでした。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧