世界柔道の審判💢💢

回答8 + お礼0 HIT数 1166 あ+ あ-

2007/09/16 12:28(更新日時)

世界柔道の審判おかしくないですか❓日本人選手にやたら厳しくないですか❓この前も誤審じゃないかって会場でブーイングうけてたし💢今日の泉選手の試合のラスト30秒くらいでかかった《待て》もやたら遅いと思ったのですが💢💢それで、また会場のお客さんにブーイングくらってたし……あぁぁ~😭なんかおかしい気がしてならない💢💢皆さんも世界柔道の審判おかしいと思いませんでしたか⁉⁉

No.455543 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

確かに思ったね😤特に昨日💢ビデオで確認もしないとかありえん😣今日も解説のジャイアント馬場に似た人が待てが遅いって言ってたし⤴

No.2

まぁそれだけ微妙な世界なんでしょうね。

審判の誤審を防ぐにはやっぱ一本をとるしかないですね(´・ω・`)

てか実際柔道は日本人が強いんだって思ってたけど、今回の見て世界の人とあんま大差ないんだなぁって思っちゃいました(´・ω・`)
頑張れ、日本!!!!

No.3

いろいろありますが審判がイエスと言えばイエス、ノーと言えばノーなのですからこればかりはしょうがないと思います。JPNの方で抗議として動かない方もいましたがあれはいかがなものでしょうか?世界の舞台なのでもう少し礼儀を重んじる姿勢が見たかったですね。

No.4

指導❓するの遅いし、絶対一本‼って思ったら違うし、待て遅いし😤

審判絶対おかしい😣
テレビ📺の前でブーイング👎しまくってた✨笑

つか、外国の人みんな逃げてばっかりだし、レスリングみたいな柔道だもん⤵

見てて楽しい柔道が全然ない‼

もうこの際もう有効とか効果とかなくしちゃえばいいんだあぁぁぁ👊🔥

No.5

今日テレビのスポーツニュースで
柔道からJUDOへ
って言ってた
外国選手は返し技ばかり練習してるみたいですよ
返し技がダメとは言わないですが
それだけやってたら、柔道の良さが失われますね
泉選手が「敗北感が無い」って言ったのも、うなずけます。

No.6

まあ、観てたら腹立つね。
でも、つまるところ日本がそこまで強くないって事だと思う。世界との差がなくなってきてるんだね。
だいたい、マスコミというかテレビ局があおり過ぎだね。勝って当たり前みたいに。
サッカーも世界陸上もバレーも世界水泳もラグビーも全部「勝てる‼」みたいなあおりだよね。
もっとしっかり分析してほしいと思う。

No.7

あれはレスリングで柔道ではない。
結局、外国人審判に【技】を見極める能力が無いから【動きが止まった時に背中を着いていた方の負け】とルールを変えたいのでしょう。
そのためには連盟の日本人理事は邪魔だったか…山下氏が理事から外された途端に日本に不利な判定の嵐。
柔道が世界的な種目になって、柔道発祥の国として…【何よりも日本が勝つのが優先】に固執し過ぎて…指導国としての行いを怠ったシッペ返しなのかもしれません。

No.8

人間だから間違いもあります。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧