母の支えになりたい

回答2 + お礼1 HIT数 673 あ+ あ-

2007/08/21 02:38(更新日時)

父が長年アルコール依存症で、今回はさすがに退職し入院することになりました。もぅ体も悪いようです。よって母は、自分の稼ぎ20万ほどで、私たち三姉妹を育てないといけなくなりました。入院費もあります。しかも私は親元を離れて大学に通っています。母は、見ていられないほど休日も仕事をして、父の世話をして、後始末をして、警察にも謝って…このままでは母も倒れてしまいます。父は飲酒運転で何度も警察に捕まり、今回も呼び出しが来ています。母は元々よく人間ドックで引っ掛かっています。そして子宮にがんがあり、医者にまだ小さいから治るかもしれないと言われて治療は何もしていません。しかし最近はどうなっているのかも分かりません。もしかしたら仕事を休めないから病院に行っていないのかも…。仕事は休みたくても、休めば自分が苦しくなるので母は休めません。夏休みが2ヶ月間ありますが、バイトがあって10日間しか帰ってこれません。母は私がいると遅くまで仕事ができてうれしいといいます。それならバイトを辞めて、9月の間だけでも家事をしたりしてあげた方がいいんでしょうか。経済面では何もしてあげれません。

No.455908 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

実家に帰られて短期アルバイトは無理ですか❓
一時的に休学(一年位)
実家のほうで暮らすことは無理ですか❓

No.2

アドバイスありがとうございます😃✨

短期のバイトなら実家でもできて一石二鳥ですね⭐
休学は無理です💧一刻も早く卒業しないと妹が入学してきます💧

No.3

なるほど
休学して卒業が長引いても後々たいへんそうですものね…
短期バイト探すの大変かもですが、頑張ってください❗
主さんもお体大切に
お母さんの体調が心配ですね
お父さんは逆に入院されている状況ならば看護面心配いらないかもですが

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧