知人の皮肉

回答7 + お礼0 HIT数 1335 あ+ あ-

2007/08/20 10:35(更新日時)

近所の知人の事なんですが、その知人は去年二人目出産し、私も同時期出産で、私が先に出産し、お見舞いに訪れてくれたのですが、娘が産まれて幸せな時に、その知人が、娘が私みたいに、デキコンして帰って来られたらどうするぅ~と2回友人の居る前でか皮肉を言い、しかも安そうなクッキーを持ってきてくれて、何しにと思いました。退院してから知人が出産し、私は洋菓子をもっていき。私の母はその知人に一人目出産にお祝金をあげたらしいのですが(創価学会繋り)私の時はお祝い金なしで安そうなクッキー。子供が同時期で少し交流するようになり‥私が電話で離婚しよう悩んでると少し話ししたら、最初から順番が違うし、今更そんなんどーでもいいちゃうん?私の時←(知人)も離婚しようか悩んだ時あったけど〇〇ちゃんみたいにぃ簡単な事じゃなかったし…と凄いデキコン馬鹿にされた気分で、子供まで侮辱された気分でもぅ何日もイライラ
絶対もぅ電話取らないと決めました創価学会の知人は本当に選挙になったら都合がいいし後々腹立たしくなってどうしたらいいでしょう?

タグ

No.456428 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

そんな知人の事を愚痴っても仕方ないでしょう❓だったら付き合い止めれば済む事ですよね❓創価学会とか安もんの手土産だとか関係無いしね❗人ですよ☝人❗人間性でしょ❓主さんがデキ婚したのは事実なんだから仕方ない事でしょ❓陰口叩かれて、回り回って主さんの耳に入るよりは、目の前でハッキリ言われる方がましなんじゃないですか❓イライラするなら関係を絶てばいい事ですよ☝😊

No.2

こんにちわ主さん😊

ずいぶんキツイ皮肉を言われる方なんですね💦
ですが主さん、私は出来婚が悪いこととは思いませんが、(わたしも出来婚です)
世の中では、出来婚に対して批判的な方がいらっしゃいます💦
この先、その知人の方以外でも、出来婚の事で皮肉を言ってくる方がいるかもしれません⤵
腹が立つのも分かります😔
ですから、その知人の方の皮肉は受け流して、相手にしない事です😊
そして、出来婚だろうが幸せになれる事を見せつけてあげましょう✨

No.3

関わらないことですね。
出来婚について、された方に対して軽蔑などないですが、もし私に娘がいたら(うちは♂2人なので)出来婚してほしくないです😔
なぜ出来婚になるのか?という点にひっかかるので。結果的に幸せならばいいのでしょうが、結果オーライじゃない方々のが周りには多いですから、否定的というより、イメージは悪いかな…
話題がそれてすいません。

No.4

類友です。

No.5

考えるだけ時間の無駄ですよ。そんな人とは距離を置きましょう。主さんの幸せを僻んでるだけのような気がします。

No.6

関わらなければいいと思いますよ。

No.7

嫌なら上辺だけの付き合いをすればいいんじゃないですか❓
祝い金なしで、安そうなクッキーだけ、とか文句言いながら、離婚の相談してるあたり、私には理解不能です…。

それから、私はデキ婚ですが、娘がデキ婚するのは嫌ですね😥

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧