女性の方お願いします…
外見が
◆身長低い(145)
◆下半身太り(腰が広いからか特に太ももがめちゃくちゃ太いです。太すぎて笑われるくらい)
◆メガネ(コンタクトはソフトもハードも激痛でできませんでした)
◆体毛が熊のように濃い(抜くのは何十時間かかるかわからないほどびっしりだし、剃るとブツブツになります)
こんな外見の人はどのような服装をしたら良いでしょうか…?
オシャレしてみたいけど体中がコンプレックスで、いつも黒いジーパンに運動靴という隠すような服装してます…。
整えてもゲジマユだし唇も厚いしコンプレックスだらけです…
新しい回答の受付は終了しました
まずは眉を整えてみたり、脱毛や脱色だけじゃなく月に何度かお肌のケアをしてみたり、髪型を研究してみたり… 背が小さめなら(私もです)、首もとに目立つストールを巻いてアクセントを上につけてみたり(パッと見で上に目線を持っていかれるから)… いろんな方法はありますよ('-^*)/
今年はチェック柄も流行るみたいですし、チェックのストールを私も買ってみました★
コンプレックスで卑屈になるより、初めは誰にも気づいてもらえなくても、自分で「頑張ってる★」「昨日はスペシャルケアしたもんね♪」と一日でも前向きに過ごせたら、素敵だと思いますo(^-^)o
お化粧しないの?
抜いてブツブツしてるとこは、ラメ入りのシャドー入れたら目立たないよ
コンタクトはソフトも激痛?出入れ練習したら大丈夫じゃない?
骨が太くても、多少の努力は必要だと思うよ
まだ若いし今一番綺麗な時なんだから
もっと自信持ってね
私もかなり毛深いですよ。動物か!?ってぐらいにはえてます。眉毛も濃いですね。ですから細めにして一本一本の毛をみじかめにして、こげ茶色のアイブロウでかいてます。体の毛は基本そってます、脇は何時間もかけて肩凝りと闘いながら抜いたりもします。剃ったとき肌荒れは一概にこうとは言えませんがカミソリにもよりますよ。あと剃った後のケアとか。いろんなカミソリとか使ってみたり、皮膚科などに相談してみては。今は永久脱毛もあるじゃないですか。洋服はとにかく雑誌などでチェックして組み合わせ考えたりしてます。ちなみに私は柳原かなこさんくらい太っているのでかわいい服はサイズがあまりなく大変ですが、お店を何件もまわったりして探したりしてます。値段も高くてキツイですが。いや痩せればいいんですが自分に甘いもので。唇だって、きちんとメイクしてグロスつけたりしたらセクシーになれるんじゃ…。
眉毛は整えたら良いのではないでしょうか。
服装は…無理に隠そうとすれば余計に太ってみえる、って確か誰かが言ってました(∵)
だから、無理に隠そうとせず、それでいて主さんに合う格好を自分なりに研究してみれば良いかと。
それでも足が太いのが気になるようでしたら、洋服の胸元あたりにコサージュをつけるなどして、視線を下ではなく上にもっていかせるようにすると良いらしいです(^ω^)
全部テレビで得た知識です(笑)
無理にコンタクトにする必要もないかと。最近はおしゃれな眼鏡が多いですし。
思い切っておしゃれな眼鏡を買ってみては?✨
体毛は剃るのではなく、薬局などで売っている脱毛クリーム(?)なんかを使ってみてはどうでしょうか。
毛は抜いたり剃ったりすると余計濃くなるそうです。
7さん同様、唇があついのはグロス塗ればかなりセクシーになると思いますよ(・ω・)
年下が生意気にすみません💦
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧