腸が弱い
私は胃腸が弱いです。すぐおなか痛くなるし下痢もします。病院に行くと過敏性大腸ですから、なかなか完治はしませんよと言われました。病院でもらう薬もあまり効果がないようです。昨日今日とせっかくの連休もお腹痛くて最終的に下痢になって、トイレ通い続けてました💧同じような人いますか?また市販の薬等でいいのありますか?
No.456993 2007/09/17 23:15(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
過敏性大腸かどうかわかりませんが、私もしょっちゅうお腹壊します。
名称忘れてしまいましたが、薬は内科で処方された粉薬を飲んだら、一時的には治ったと言うか、便秘にまでなりましたが、すぐまた下痢が復活してしまいました。
とりあえず自分の場合は、症状抑えるのに一番効いたのは腹巻きでした。タオル地のとかは厚くてスタイルに影響しますが、ストッキングの素材でできる薄いやつなんかもあります。それだったら服の上から見たら全然わからないですよ。
あと危なそうなときは、冷たいものは口にしません。ジュース類は飲む一時間くらい前に買って、ぬるくします。
あとカフェインの入った飲み物は極力飲まないようにしました。
自分も胃腸が弱いです。仕事中の会議や朝会など、トイレに行けない状況になると腹痛が起きます。自分は便秘と下痢の交互です。
今は薬用養命酒を試しに飲んでます。飲みはじめて2週間ですが効果があったのか、便秘、下痢共にないですよ!
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧