👶急成長する息子🐷

回答6 + お礼4 HIT数 1196 あ+ あ-

2007/08/22 22:38(更新日時)

初めての子供で、うれしくて50・60サイズのベビー服を大量に買いました。田舎から遠くの街まで買いに行き、張り切ってブランド品を買ったため、高額になりました。が、完母の息子は恐ろしいいきおいで成長し、2ヶ月目に入る前に体重は6キロに🐷😱!!
このベビー服をどうしたらいいのか…😭次の子が出来る保証はないし、人にあげるには惜しいし、皆さんならどうしますか?😩

No.457117 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

一応、とっておきますね😃
2人目の可能性もないわけじゃないでしょうし、あと20年したら孫の可能性も💕

No.2

殆どとっておいて…。
2人目に着せたけど、それ以外は…
いとこや近所の友達にあげたり、フリマで売りました。
超お気に入りの2~3枚は、またとってあるから、子供が大きくなるまで記念にとっておこうかな~と思ってます。
でも、これから結婚する従姉妹に子供出来たらあげちゃうかも。
因みに…
私の姪は3ヶ月で80センチ着てたけど、うちの息子は3さいまで80センチ着てました😁

No.3

子供の成長早いですよね😃そして沢山服買いたくなる気持ちも凄くわかります!
私も同じくなので😊友人はネットオークションで売って新しい服買ってました。
結構売れるみたいですよ~✨

No.4

クルクル巻いて小さくしてとって置きます😁

No.5

>> 1 一応、とっておきますね😃 2人目の可能性もないわけじゃないでしょうし、あと20年したら孫の可能性も💕 ありがとうございます。二人目がすぐにでも欲しいくらいです💖今度は女の子が欲しいのですが、青っぽい服ばかりだと男の子に間違われるんじゃないかと心配です😚
ちなみに、息子はいつも女の子に間違われて、一度だけ男の子?と聞かれました(笑)😁

No.6

>> 2 殆どとっておいて…。 2人目に着せたけど、それ以外は… いとこや近所の友達にあげたり、フリマで売りました。 超お気に入りの2~3枚は、またと… ありがとうございます!80ですか!?すごい早いですね😲
うちの息子もおでぶちゃんなので、追いついてしまいそうです😂生まれた時、お隣の病室のベビーちゃんと500グラム違ったのに、もう抜かしてしまいました😂生まれて4日目には一回の授乳で60飲んでましたから…🐷

No.7

>> 3 子供の成長早いですよね😃そして沢山服買いたくなる気持ちも凄くわかります! 私も同じくなので😊友人はネットオークションで売って新しい服買ってま… ありがとうございます!気持ちわかっていただけてうれしいです😃そうなんですよね~。見れば見るほど欲しくなっちゃいます😚実は、オークションにもはまってしまって、またまた買いすぎちゃったんです😨本当に親バカです…。

No.8

>> 4 クルクル巻いて小さくしてとって置きます😁 ありがとうございます!👚クルクル巻いてですね😃早く使えるよう祈りながら、クルクルしてみます🙏だけど、子供が出来なかったら、いつまで、とっておく物なんでしょうか?😨

No.9

次の子が出来そうに無いのなら、オークションに出品してみてはいかがでしょうか?私もブランドbaby服が沢山あり今、出品してますが売れますよ~😊安めに出品すると競ってくれて高値になる時もあります😃それで売ったお金でベビーの新しい服を買ったりしています…

No.10

私なら絶対2⃣人目にとっときます✨あげるにはもったいなぃし💦もぅ子作りしないならオークションに出すかな😅
うちも2⃣ヶ月になった日には7⃣8⃣0⃣0⃣㌘あったので気付いたら貰いものの服とか一度も着ずに入らなくなってました😢 
本当ショックですよね😫

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧