頑張ってるつもり
母子家庭です。もう結婚は懲り懲りなんですが…ふと将来の事を考えるともの凄い不安感に襲われます。お金の事、もし自分に何かあった時等々。ちょっと矛盾なんだけど誰かに頼りたいのに頼れる人も居ない。孤独感で夜になると泣いてしまいます😢
新しい回答の受付は終了しました
お子さんが大きくなってから熟年結婚はどうですか?若い結婚と違い、経済的にもゆとりありますし、御互い共通な趣味など楽しみながら生活できますよ😊子供も巣立っているし、殆ど姑も他界してますから苦労は少ないと思います😊私の友人は44歳で58歳の方と再婚して幸せに暮らしてます😊ただ財産は揉めるので最初にあちらの親族と話しあい、財産を放棄する代わりに、生命保険一社の受け取り人になったそうです😊他内緒で旦那様から2000万の貯金頂いたそうです😊老後も安泰だし勿論愛情もあるしよい結婚だと思いますよ😊主さんも落ち込まないで幸せになって下さい😊
結婚しなくたって、彼氏はいても良いんじゃないかな😉
お子さんが高校を卒業して、子育てに一段落したら、結婚しても良いし。
一人で何もかもを抱え込むのは無理だから、甘えられる人に巡り会えたら良いですね💕
よくわかります😭
先のことを考えたら私も不安です😔
私も彼氏はいますが今のところ結婚は懲り懲りです😥
やっぱり子供のことが一番心配ですよね😭
考えたら不安に押しつぶされそうになるのでなるべく前向きに深く考えないように笑顔で過ごすように努力してます😊
あと貯金は頑張ってます✌
お互い頑張りましょう☺
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧