人生最大のピンチ😱🔥🆘🔥

回答16 + お礼11 HIT数 3403 あ+ あ-

2007/09/17 22:38(更新日時)

私はこの前、訳があり12時過ぎに帰ってきました💦家には鍵がかかっていて入れませんでした😭💦💦家の鍵わ持っているのですが片方は壊れているので、そちらを閉められてしまうと絶対入れないんです…😱😱どうしよう…と思いちょうどその時彼氏と💌していたのでそのことを言ったのです。するといろいろあり彼氏の家に泊まることになったのです。彼氏のお母さんはそういうのに厳しいので内緒で💦💦彼氏のお父さんには許可を貰いました😣😣💦💦そして夜中の2時ごろに母から📱がかかってきて、あんた今どこにいるの⁉💢と…😱‼彼氏の家にいるなんてとても言えなかったので友達の家にいると嘘をついてその場は収まりました…しかし今日2日振りに母と顔を合わせて(母は仕事、私は部活などのすれ違いで)この前のことを言われました。『友達の家に泊まらせてもらったんでしょう⁉誰の家に泊まったの⁉⁉その子のお母さんにお礼言うから家の電話番号教えなさい。』と…友達に📱で事情を話し口裏を合わせてくれると言ってくれたのですが、さすがに親が絡むと難しくて😱どう言い訳すればいいのでしょう?!正直に言うという以外でなにかないでしょうか😱⁉お願いします💦💦

No.457356 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

それ以上は嘘でカバーできないと思う。事実を言うしかない

No.2

なんで彼氏って言えないの??

No.3

誰か嘘ついてくれるおばさんはいないの❓いないなら街でスカウトしちゃいな 昔あたしもそんなことがあって知らないおばさんにお願いしたことあるよ

『なんかすいませんうちに泊まりましたと早く連絡すればよかったですねぇ』みたいな感じで電話してもらった

あ~あたしが電話してあげたい

でも嘘を一回つくと平気になっちゃってどんどん重ねるから今回限りにしな 次回はお家のチャイムを必死に鳴らして

No.4

彼氏の家に行ったって、正直に言えば?
必死で謝りドアを叩かない主さんも主さんだけど、いくらお仕置きだったとしても遅い時間に年頃の娘を閉め出すなんて親も親…無責任😱どっちもどっち。

あなただけが悪い訳じゃないから、彼氏のお陰で通り魔にも遭わず事件にも巻き込まれず朝まで無事だったと堂々と言っていいよ~✊
彼のお父さんにお願いしたら?

No.5

親には言えない様な彼なの?

No.6

>> 1 それ以上は嘘でカバーできないと思う。事実を言うしかない ありがとうございます😢✨遅れてすみません💦💦
でも絶対本当のことを話すわけにわいかなくて…💦

No.7

>> 2 なんで彼氏って言えないの?? レスありがとうございます😢✨✨✨✨
学生同士ではないからです彼氏は歳上で私より5つ上で…💦💦
何か言うに決まってます💦車で迎えにきてくれるだけで文句言うんです😭😭😭

お礼遅れてすみません💦

No.8

>> 3 誰か嘘ついてくれるおばさんはいないの❓いないなら街でスカウトしちゃいな 昔あたしもそんなことがあって知らないおばさんにお願いしたことあるよ … レスありがとうございます😭✨✨✨
遅れてすみません🙇🙇💦💦
出来るならすごくしてもらいたいです…😢💦💦

母が📱する時に私も家にいればよいのですが電話番号を書いて置いとけ。
言われたので私がいないときに電話されたら厳しくて😭😭😭💔

ファーミレスなどでオールしたって言えば良かった…

夜も遅かったし、親や家族は仕事と部活の関係で完璧寝ていたのでうるさくする訳にいかず…😨😨💦💦

No.9

向こうの親は泊まりにくること厳しいから、内緒で泊まっちゃった!だから向こうの親には電話しないで💦
とか…

No.10

>> 4 彼氏の家に行ったって、正直に言えば? 必死で謝りドアを叩かない主さんも主さんだけど、いくらお仕置きだったとしても遅い時間に年頃の娘を閉め出す… レスありがとうございます😭😭✨✨
お礼遅れてすみません💦💦

彼氏のお父さん⁉絶対無理です😱💦💦
彼氏の家に迷惑かけたくありません😭💦💦
それにもし彼氏のお母さんにバレたら😱😱😱💦💦

夜中だったしみんな寝ていたのでうるさくする訳にいきませんでした😢💧

そうですね✨彼氏のおかげで無事にいられたんですよね☺❤
しかしもう友達の家と嘘をついてしまったので…😨😨

No.11

>> 5 親には言えない様な彼なの? 正直付き合いには口には出さないけど反対だと思います💦💦

・歳上
・フリーター
・専門中退

歳上でフリーターのことだけ付き合い始めたときに母に報告したらかなりの反応で…😨😨💦💦

たまに車で学校など送ってくれるのですが、世間がどう思うだのみんなの目があるだのと…とにかく反対みたいです😢💧
彼氏には親が反対してるなどとても言えません💦💦

No.12

そのままスルーでいいんじゃない😔

顔も合わせないような家なら、返事だけしてそのままにしとけば😒

親も十代の子が帰ってこないのに、締め出し寝てるんだもん😩

考えられない😱

自分で責任とれないなら調子にのらないことですね💦

あと事件巻き込まれても知らないよ😥

No.13

>> 9 向こうの親は泊まりにくること厳しいから、内緒で泊まっちゃった!だから向こうの親には電話しないで💦 とか… レスありがとうございます😢✨✨✨

すごくいいアドバイスなのですが…昨日母に問い詰められたときに混乱して嘘をついて親がいないときに泊まらせてもらったと言ったのですが💦💦その嘘は、とてもいいと思うのですが、電話をかけて親同士で話すと友達にも迷惑かかりますよね⁉⁉💦💦

今日友達と作戦会議してみます💦💦
意見参考にします‼✨✨

また決まったらお礼に結果報告いたします🙇🙇💦💦

No.14

>> 12 そのままスルーでいいんじゃない😔 顔も合わせないような家なら、返事だけしてそのままにしとけば😒 親も十代の子が帰ってこないのに、締め出… 私もそのままでいいと言ったら、母が
良いわけないでしょ‼
夜中に子供が泊まりにきて普通の親だったら、その子の親をダメだと思うでしょ‼‼一言いうのが常識だ。
と…😭💔

自業自得なのはとてもよくわかっています💦💦反省しています💦💦
その日は部活で帰りが遅くなって帰り道にひさびさに会った友達と話してたらいつのまにか時間がたっていて😭😭💦💦

こんなバカで常識のない主にレス下ってありがとうございました😢😢✨✨✨

No.15

スルーするというのは相手の家ではなく、母親をスルーすることです😔

もうこのまま逃げきるしかないでしょう。
こんなこと主さんに言ってる私は悪い大人ですが💦

お母さんは完全に疑ってるから(ウソ)しつこく言うんですよ☝

電話番号書いておいとけと 言われれば、『はい』と言いながらそのままとか🙈
適当に受け 流す😁
ムーディーのように🎵

でなかったら正直に話すことです。

No.16

高校生になれば泊まりに行っても親同士お礼なんてなかったですよ。うちがおかしいのかな…子どもからしたらちょっとしつこいね💦まぁキチッとされてるお母さんみたいだね。

No.17

それなら久しぶりに会ったという子に協力してもらえば?遅くまで話してたのは事実なんだし、原因なんだから訳言ったら助けてくれないかな?

ただし、味締めて何回も繰り返しちゃだめだよ!遊びにしても遅すぎだからね!

No.18

その嘘はとてもいいって…オイオイ😏反省してるの❓
とかいいながら、私もそんな事よくありましたね🙊 若気のいたりでした😔
かなり疑ってるからお母さんしつこく言うんだろうし😥
私は正直に言うしかないと思いますが😔
でもお母さんにこれ以上心配かけたくないですよね。主さんが一度考えてた、「実はファミレスにいた。信じてくれないし心配すると思って嘘ついた」 とか言うのは?

No.19

貴方の年齢で、深夜に帰宅するのもオカシイ。
鍵をかけてる親にしたら、懲らしめるつもりだったのでしょうが、逆効果でしたね。

何故、家に電話して入れてもらおうとしなかったの⁉そもそも、ソコから間違い‼

そんな家庭の事情で、夜中に子供が迷惑かけたのなら、親としては相手方にキチンとお詫びを入れたい気持ちも有ります。 それと、男とホテルにでも宿泊したと疑いも有ります。
うるさいけど、心配してるのですよ。

嘘に嘘を重ねて…
収拾つかなくなります。
どちらにしても叱られる事です。
正直に言いましょう。
彼と彼の父親に迷惑かけたくないって言うけど、母親は反対してるからと言うけど、夜中に変なヤツに何かされたりどうかなった可能性が回避されたのだから、宿泊の件は感謝してもらえるはず。
貴方からもそう言ってやりなさい‼

今後は、彼の事を認めてもらうためにも、疑われるような深夜帰りなどしないように‼

No.20

>> 15 スルーするというのは相手の家ではなく、母親をスルーすることです😔 もうこのまま逃げきるしかないでしょう。 こんなこと主さんに言ってる私は… レスありがとうございます✨✨
いつも適当にスルーしているのですが、今回は泊まりということで難しいのです…💦💦
出来る限り避けていきたいです💦💦

No.21

懐かしい~‼私も同じ様な事何度もやってたからスレ読んで笑ってしまいました😁ごめんね💦
とりあえず彼氏の事は口が裂けても言っちゃダメ💨お母さんには「お母さんメチャ怒ってたから正直言えなかったけど行くとこないからファミレスで時間つぶしたの💦嘘ついてごめんなさい」と少し凹んだフリして言ってみるとか💧ホント知り合いなら電話入れてあげたいわ💕頑張れ~✨

No.22

>> 16 高校生になれば泊まりに行っても親同士お礼なんてなかったですよ。うちがおかしいのかな…子どもからしたらちょっとしつこいね💦まぁキチッとされてる… 本当ですよね‼‼
今どきそんなのうち
だけです😭💔💦💦

でもいつも出ていけ
とかあんたなんかい
らないとか言われて
いて、結構見放され
ているところもあり
まして…💦💦
でも片親なのでいろ
いろ苦労もあるし
しょうがないかな…
といつも適当にスルー
してます😣😣💦💦

No.23

私も同じようなコトで悩んだよ💦

そういう場合は…彼氏のお父さんに📱に出てもらう(女のコの親って事にして)

それか…友達は母子家庭でたまたまその時、親は夜の仕事でいなかったから~みたいな☆
大学生にもなれば「一人暮らしの友達の家に…」で通用するようになるから✨

頑張って🌠

No.24

友人の家に泊まったのはウソにしてこれについては母上に謝る。実は漫画喫茶に泊まったことにすればオケ。

No.25

皆さん💦💦
遅れてすみません💦💦
今日は部活の試合で遅くなりました😣😣💧

一括で申し訳ないのですが
一応無事解決しました✨

友達の協力のおかげで、助かったのです✨✨

友達の家はお父さんが
単身赴任でお母さんは
夜仕事の都合で帰りが
遅くうちの家と正反対
だということを伝え、
📱でお母さんに今友達
が詳しく説明してくれ
るから変わるね。
と言ったら、
『友達じゃしょうがないでしょ、家の事情だったらしょうがないからその子づてにお礼言っておく』
ということで収まりました‼‼✨
レス下さったみなさま‼‼お騒がせして申し訳ありませんでした😭✨✨
本当にありがとうございました‼‼✨✨今後は少し反省いたします🙇🙇💦💦

No.26

ははは… よかったね😏

No.27

>> 26 はい😣😣💦💦
なんとか解決して良かったです😭✨✨
ありがとうございました🙇

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました