妊婦中の仕事

回答7 + お礼0 HIT数 4799 あ+ あ-

2007/09/19 17:46(更新日時)

私は病院で看護助手をしています😃患者さんのオムツ交換や入浴介助などかなり肉体労働です💦そんな中妊娠してしまい悩んでいます💧私はこの仕事が好きなので産休をとるまで働いていたいのですが少し不安もあります😥赤ちゃんが無事育ってくれるといいんですがかなり体力を使う仕事なんで💦同じ経験をされた方いますか?看護婦さんや介護士さんで妊婦さんの方などお話を聞きたいです🙇

タグ

No.457898 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

こんにちは(^-^)/
妊娠おめでとうございますo(^▽^)o
私は只今妊娠6ヶ月前の妊婦ですがコンビニで働いてます!コンビニでは、裏で重いジュースを持ったりの繰り返しで走り回ってますが今の所元気に赤ちゃん動いてます☆彡
私は生活が苦しいから働いてますが、あまり無理せず出来る所まで働いてみては(^O^)??
あまり負担かけると破水したり流産しますから(泣)
私は今年末まで体調が良ければ続けるつもりです!
無理しない程度に頑張って下さい(^-^)/
看護婦とかじゃなくてすいません(*u_u)

No.2

私の友達が介護の仕事をしていました。ほんとに初期のときだったと思いますが、検査薬で陽性反応を確認した日、仕事でお風呂に入れる日だったらしく腰をひねってしまいその夜お腹が痛くなり赤ちゃんが流れてしまいました😢
主さんもお仕事続けられるのでしたら気をつけてください😔
もちろん体質などにもよると思うので、どれだけ重労働をしても、どれだけ安静にしていても無事産まれるまではわからないですが🍀主さんの赤ちゃん無事産まれてくること願ってます😃✨

No.3

仕事ではないですが、介護の資格を取ろうとしていて、申し込み直前で妊娠発覚しました🙇介護の実践は重労働なので妊婦さんはダメですと言われました🙇資格の実践でも妊婦はダメだから…仕事となると主さんの体が心配です🙇
職場の方に相談するのが早いかもしれませんよ🙇

No.4

初めまして☆まさに、私と同じ状況です✨
去年の、10月、妊娠発覚→上司に言わず仕事。→流産。
と言う経験をしました。
ですが、今年の1月末妊娠発覚。→前回流産して不安だったので、上司に即報告。→体力使わない業務に変更。→今、産休中で、臨月です。なので、上司の方に、早めに言ってください。今は産休希望などの解雇は違反になります。

No.5

私は介護土特養で働いてます😃主さんと同じ排泄介助・入浴・食事・など…夜勤も一ヶ月に4~5回はありました。今年の4月末に妊娠発覚‼年寄りさんを車椅子に移乗したりするのはやはり重労働で、子宮が急激に痛み、病院に行ったら流産の危険有りと、すぐ夜勤免除の診断書を出されました💦日勤帯は続けようと思ってましたが、やはり負担が大きい為診断書を書いてもらいすぐ休暇に入りました‼今は妊娠して七ヶ月😊流産気もなくなり、産休までは国から傷病手当てもらいながら主婦やってます✨主さんの体が強いなら重労働でも可能ですが、普通に考えたらやっぱり危険かも💦私の職場でもう一人妊娠しましたが休暇に入らず二度流産を経験した方がいます(>_<)😢お体無理せず大切にしてくださいね💦

No.6

私は看護助手をしていました😃
妊娠が分かり報告すると、流産する危険があるから責任はとれない、と遠回しに辞めてほしいと言われました💧

No.7

僕の嫁さんは看護師で今妊娠8ヵ月です第1子だし、まだ働いてるので(10月から産休)心配してますが定期的に妊婦検診して順調に育ってます!無理せず仕事頑張ってね!!

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

性の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧